13.09.2018 в 19:01:15
Nadejda написал: погрунтовать ГГП(один или 2 раза?),
Увлажнить кирпич.От этих грунтов штукатурка на пол больше падает, а не липнет к стенам...
Nadejda написал: Как подсохнет
Продрать правилом.
Nadejda написал: затереть теркой с небольшим количеством жидкого раствора.
Наслоиш "волны" раствора. Маяки на гипс не ставь, я не разрешаю ;)
Баш майсторът
13.09.2018 в 19:58:44
jekasus написал: Маяки на гипс не ставь, я не разрешаю ;)
дык я вообще собралась делать, которые натертыми называются, из той же штукатурки.. не знаю пока что получится.
jekasus написал: Увлажнить кирпич.От этих грунтов штукатурка на пол больше падает, а не липнет к стенам...
мне без ггп ниЗЗя, у мну дом сложен на известковом растворе.
13.09.2018 в 20:07:17
Nadejda написал: погрунтовать ГГП(один или 2 раза?)
Тут сравнительно недавно обсуждали этот момент. Лучше, конечно, не грунтовать. Надо очень хорошо помыть, это лучше. К сухим чистым стенам штукатурка пристаёт лучше.
Nadejda написал: накидать или намазать
Накидать, сейчас даже спецсоставы для этого продают.
Nadejda написал: Как подсохнет -затереть теркой с небольшим количеством жидкого раствора.
Под плитку так не принято, лишнее.
У вас основная сложность будет это правилом срезать правильно. А может наоборот всё получится отлично. Удачи!
13.09.2018 в 21:42:06
AndyMirror написал: Надо очень хорошо помыть, это лучше. К сухим чистым стенам штукатурка пристаёт лучше.
да не отмыть известку, она будет вымываться из швов бесконечно. хата рухнет:))
AndyMirror написал: Под плитку так не принято, лишнее.
ну у меня плитка будет только внутри кабинки, все остальное-под покраску.
AndyMirror написал: У вас основная сложность будет это правилом срезать правильно. А может наоборот всё получится отлично. Удачи!
спасибо:)) ну навык правилом плоскость потолка протягивать (фугеном) у меня есть.. не думаю, что здесь принципиальная разница.. всяк угол должен быть близким к 90.. да и маяки я планирую под метровое правило, думаю -шире мне сложно будет, физически слишком тяжело.
13.09.2018 в 21:52:40
Nadejda написал: да не отмыть известку,
Ага, нашли чем напугать. :D У вас даже соседей снизу нету, не ленитесь.
Nadejda написал: все остальное-под покраску.
Ну тогда затирать, резиновой тёрочкой, просеянным раствором. Красота получается, не буду говорить как на проф сленге называется. ;)
Nadejda написал: всяк угол должен быть близким к 90..
Опять же ошибка. 90 это когда финиш, слой и разравнивание под более пологими углами ведётся. Опять же смотря какой формы правило и какой стороной вести. Штукатурка ещё разная попадается.
13.09.2018 в 22:38:53
Nadejda написал: да не отмыть известку, она будет вымываться из швов бесконечно. хата рухнет:))
Выпал/упустил мысль беседы, может невпопад... "керхер" хорошо справляется, условия у Вас вроде как подходящие для его использования... P.S. а все начиналось с небольшого расширения ниши, на сколько помню... :D ;)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
13.09.2018 в 22:49:02
Nadejda написал: Всем добрый вечер! А какой допустимый слой цементной штукатурки? У меня по одной стене получается миллиметров от 3-5 (но правда на 3 мм один кирпич всего попадает), до примерно 2.5 сантиметров. Это нормально или надо переставить плоскость?
Nadejda, посмотрите внимательно на плоскость стены, возможно имеет смысл плитку укладывать сразу на слой клея - без штукатурки...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
13.09.2018 в 22:57:52
Резон написал: P.S. а все начиналось с небольшого расширения ниши, на сколько помню...
Это нормально. ;)
13.09.2018 в 23:10:28
Резон написал: Nadejda, посмотрите внимательно на плоскость стены, возможно имеет смысл плитку укладывать сразу на слой клея - без штукатурки.
там по второй стене уклон сантиметров 5, если не больше.. Я с самой ровной начала:)) Помнится,в 2005 году я уже укладывала мозаику в этом углу на слой клея.. Там такой слой получился:)) Стены тоньше:))
Резон написал: P.S. а все начиналось с небольшого расширения ниши, на сколько помню... :D ;)
с ниши начиналось по одной причине -что если получится ее сделать, значит можно будет вкорячить поддон 120 на 80, если не получится-то только 90 на 90 :))
13.09.2018 в 23:12:21
Резон написал:
Nadejda написал: да не отмыть известку, она будет вымываться из швов бесконечно. хата рухнет:))
Выпал/упустил мысль беседы, может невпопад... "керхер" хорошо справляется, условия у Вас вроде как подходящие для его использования... P.S. а все начиналось с небольшого расширения ниши, на сколько помню... :D ;)
Резон, есть у мну подозрение, что внешнюю стенку керхером можно развалить без перфоратора до основания.. Там такая стенка, что так и хочется построить всю эту пристройку с нуля.. Но, блин, нету у меня столько денег. Да и зима скоро.
13.09.2018 в 23:23:22
Nadejda написал: Да и зима скоро.
Она уже ближе. Грибы мёрзлые в лесу, градом машину побило сегодня.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу