Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

04.11.2018 в 17:22:42

Nadejda написал: Всем добрый вечер! Вот типа такого конструкция пола получается. Поперечные лаги пока не выставляла, просто разложила примерно.

Сижу думаю надо конструкцией. По лагам будет фанера 18 мм. Надо б утеплить. Я вот думаю -может в качестве черного пола положить фанеру 6мм на уголки, да зафигачить все Полинором. Наверное с ним и пленки никакие пароизоляционные ни к чему. Фанеру можно покрыть пропиткой, у меня есть Неомид трудновымываемый антисептик, синий такой и аммиаком пахнет. Как думаете?

И еще вопрос. Штукатурка в районе маяков выглядит гораздо более темной, чем по плоскости. Это говорит о том, что слой штукатурки еще не просох и плитку клеить рано? Или я зря напрягаюсь.

Nadejda, Привет,Надюш. Как мне видится. Между лагами,по хвостам,поставь перемычки,с разбегом.Обрезная,наверняка,сырая-чтобы не повело винтом.Можно просто посадить на пару гвоздей,со стороны. Я старовер-до сих пор делаю черепные бруски,и необрезную сверху.На неё пергамин,и подушка опилок.ИМХО-самый дешёвый,надёжный и экологичный вариант.Опилки,как рассыпешь,неделю рыхли,для просушки. Ну,и вентиляция снизу(продухи),где трубы,как раньше говорил-обязательна

0

Z

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.11.2018 в 18:07:27

Али-баба написал: Nadejda, Привет,Надюш. Как мне видится. Между лагами,по хвостам,поставь перемычки,с разбегом.Обрезная,наверняка,сырая-чтобы не повело винтом.Можно просто посадить на пару гвоздей,со стороны. Я старовер-до сих пор делаю черепные бруски,и необрезную сверху.На неё пергамин,и подушка опилок.ИМХО-самый дешёвый,надёжный и экологичный вариант.Опилки,как рассыпешь,неделю рыхли,для просушки. Ну,и вентиляция снизу(продухи),где трубы,как раньше говорил-обязательна

ничего не поняла, Марат:))) Тут пока нет ничего сырого . Лаги -нижние брус, которому года 4-5, часть -старая лага, что была. Поперечные лаги -это доска, которая была полом в этом помещении, поставленная на ребро и со стесанным шипом. Все что было гнилое-ушло в дрова. Эти доски идеально сухие и неповрежденные. Повести уже ничего никуда не может. Все что хотело перекоситься в этих деревяшках-давно перекосилось. Думаю, что это идеальный вариант, Новых свежекупленных досок использовать не хочу совсем, поэтому хочу сделать просто из фанеры. Опилок тоже в хозяйстве нет. Про продухи в районе труб -откуда куда продухи, торможу. И скажи плиз про штукатурку. Можно по ней плитку или рано еще?

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Резидент

Тула

04.11.2018 в 20:02:58

Али-баба написал: Между лагами,по хвостам,поставь перемычки,с разбегом.Обрезная,наверняка,сырая-чтобы не повело винтом.Можно просто посадить на пару гвоздей,со стороны.

Интересный приём, спасибо.

Али-баба написал: делаю черепные бруски,

Поясните, пожалуйста, что это такое.

0

Вечный студент

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

04.11.2018 в 20:13:12

MrGalaxy написал: Поясните, пожалуйста, что это такое.

это к нижней части лаги сбоку прибиваются небольшие бруски, на которые укладываются доски черного пола(обычно неструганная дюймовка). Вот как раз вместо них хочу привинтить уголки и кинуть фанеру 6мм и задуть пространство между лагами Полинором(это напыляемый утеплитель).

0
Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

05.11.2018 в 22:17:38

Nadejda написал:

Али-баба написал: Отвинтил у фляги крышку:

• Пей, отец, не будет лишку.

вот..а на сэкономленные несостоявшейся покупкой шуруповерта средства я сегодня прикупила самогонный аппарат. А то бражка из виноградного жмыха уже на подходе:)))

Nadejda, Что за аппарат купили?

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

05.11.2018 в 23:21:07

Negabarit написал:

Nadejda написал:

Али-баба написал: Отвинтил у фляги крышку:

• Пей, отец, не будет лишку.

вот..а на сэкономленные несостоявшейся покупкой шуруповерта средства я сегодня прикупила самогонный аппарат. А то бражка из виноградного жмыха уже на подходе:)))

Nadejda, Что за аппарат купили?

Negabarit, воть этот https://tver.kolba.ru/samogonovarenie/samogonnye-apparaty/samogonnyy-apparat-banka-20-l/ Особо не выбирала, приехала-взяла то, что было в наличии. Чача, если что, уже готова, осталось развести маленько. и 2 литра сожгла, бражку гнала со жмыхом, подгорело, воняет. ХЗ как вылечить.На форумах самогонщиков пишут, что не лечится. Жалко, 2 литра крепостью 57 градусов. Очистка углем не спасла.

0
Negabarit
Negabarit
Местный

Выборг

06.11.2018 в 00:11:22

Nadejda, бесполезно да,проще вылить. Я так с яблоками развлекался

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

06.11.2018 в 00:49:47

Negabarit написал: Nadejda, бесполезно да,проще вылить. Я так с яблоками развлекался

Negabarit, жалко... Вычитала, что если забыть о нем на несколько месяцев, то запах значительно ослабнет. Вот хочу накидать туда лимонной цедры с имбирем, оставить на месяц-два, потом перегнать. Вдруг оживет.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

07.11.2018 в 09:02:31

Люди,хелп!!! :) Доживает старая стиралка-не пнёшь,не поедет. Я в них полный 0,может,есть,кто разбирается? Нужна вертикалка,с бюджетом в р-не 30. Вот из этого списка: https://www.mvideo.ru/stiralnye-i-sushilnye-mashiny/stiralnye-mashiny-89/f/category=stiralnye-mashiny-s-vertikalnoi-zagruzkoi-2448?sort=priceLow

0

Z

Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

07.11.2018 в 15:15:23

Али-баба написал: Люди,хелп!!! :) Доживает старая стиралка-не пнёшь,не поедет. Я в них полный 0,может,есть,кто разбирается? Нужна вертикалка,с бюджетом в р-не 30. Вот из этого списка: https://www.mvideo.ru/stiralnye-i-sushilnye-mashiny/stiralnye-mashiny-89/f/category=stiralnye-mashiny-s-vertikalnoi-zagruzkoi-2448?sort=priceLow

Али-баба, у мну вертикалок не было, сложно что-либо сказать. Сходи с женой в магазин, какая ей улыбнется -ту и бери..:))))

0
Nadejda
Nadejda
Резидент

Тверь

07.11.2018 в 20:38:25

Марат, вроде Бошик по описанию неплохой.. https://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-mashina-s-vertikalnoi-zagruzkoi-bosch-wor20155oe-20029777 Но, блин, младшая модель, самая дешевая из представленных .. у меня так вечный попадос с такими вещами. А остальное более-менее приличное в указанный тобой диапазон не вписывается напрочь.

У меня сейчас Hotpoint-Ariston обычная, с фронтальной загрузкой. Стирать-то она , конечно, стирает. Но, блин, она в подметки не годится предыдущему Электролюксу, который отпахал верой и правдой 11 лет. Вся какая-то скрипучая. Набор программ дебильный, даже предварительной стирки нет совсем. Ну , конечно, и ценовой диапазон совсем разный. Ту я брала в то время за сумму примерно в 800 баксов(не то 15 не то 18 тыс в 2005м году), а эту-грубо говоря 300(20 тыс с небольшим).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу