Простотак
Простотак
Новичок

Павлоград

28.02.2022 в 16:42:12

Нешановні існуючі русофашистські свинособаки,заберіть своє гарматне м'ясо з України,їх вже нашаткували понад п'ять тисяч тушок,це тільки те що встигли порахувати Ви всі будете горіти в пеклі,безвільна отара.

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

12.03.2022 в 20:48:04

Nadejda, огромное спасибо за поздравления! И Вас с прошедшими праздниками! Добра и теплоты! Редко сейчас здесь бываю, Вы похоже еще реже...)) Рад видеть! :) Зашел за советом... т.к. оказия случилась, а советам здешних бывал - альтернативы нет... В общем был у меня какой ни какой сайтик на площадке Тиу.ру Всё устраивало, по денежке вполне приемлемо, были живые настоящие отзывы, т.к. проходили проверку на площадке... был закрепленный человек, который вел поддержку сайта, делал всё что необходимо, при необходимости связывался... (сам я в этих делах совсем даже не юзер...) Заказы шли. В общем лет 10 полностью всё устраивало ... Фото, описание, характеристики дал и бед не знаешь... бюджет выходил 24 тыр. в год... Тиу. ру и тиу .ру... даже в мыслях не было, что корни площадки (не знаю как правильно называется) находятся на Украине... Теперь при попытке зайти - выходят фейковые картинки - пишет, что Тиу прекратил существовать... Постоянщики конечно остались, а вот привлечение новых Заказчиков думаю прекратится... хотя, каким то не понятным образом, некоторые находят... Порекомендуйте пожалуйста рабочую (в полном смысле этого слова) российскую площадку, исходя из того, что написал выше.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

VLAVIC
VLAVIC
Эксперт

Москва

17.03.2022 в 20:17:12

Обратил я внимание на то, что наши СМИ массово перестали употреблять отчества: «О чем говорил Владимир Путин ... (Российская газета) Постоянно по ТВ Михаил Мишустин, Сергей Лавров, Сергей Шойгу и т.д. Вижу я в этом ещё один реверанс в сторону «западной культуры». А если ещё учесть многочисленные необоснованные заимствования иностранных слов, то думается мне, что это может привести к потере самобытности России. И эти слова Ф.И. Тютчева потеряют смысл.

0

Лучшее враг хорошего

VLAVIC
VLAVIC
Эксперт

Москва

19.03.2022 в 20:21:05

Подходящей темы не нашёл. Спрошу здесь. Прочёл в Интернете о том, что роутер необходимо переодически перегружать путём выключения и включения через несколько секунд. В коментариях автору статьи в грубой форме разъяснили, что он не прав и что пусковые токи при выкл/вкл роутер быстро угробят. Про пусковые токи я согласен, но недавно я поставил себе новый tp-link и хочется определиться в этом вопросе. Прошу мне в этом помочь.

0

Лучшее враг хорошего

Аргунцев
Аргунцев
Новичок

Москва

01.04.2022 в 10:56:50

VLAVIC, знакомый рассказывал что в роутере есть оперативная память которая со временем заполняется, поэтому периодически нужно перезагружать его, часто конечно не надо

0
VLAVIC
VLAVIC
Эксперт

Москва

01.04.2022 в 11:50:00

Аргунцев, благодарю. Одним из доводов в пользу перезагрузки роутера автор статьи тоже приводит необходимость очистки оперативной памяти, но в комментариях ему на это активно возражают. Видимо, как и другие спорные вопросы эксплуатации электроники и гаджетов каждый пользователь решает их для себя сам...

0

Лучшее враг хорошего

Nepochta
Nepochta
Новичок

Москва

15.04.2022 в 13:21:50

VLAVIC написал: Обратил я внимание на то, что наши СМИ массово перестали употреблять отчества: «О чем говорил Владимир Путин ... (Российская газета) Постоянно по ТВ Михаил Мишустин, Сергей Лавров, Сергей Шойгу и т.д. Вижу я в этом ещё один реверанс в сторону «западной культуры». А если ещё учесть многочисленные необоснованные заимствования иностранных слов, то думается мне, что это может привести к потере самобытности России. И эти слова Ф.И. Тютчева потеряют смысл.

VLAVIC, полностью с вами согласен ...

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

15.04.2022 в 14:06:43

VLAVIC написал: Обратил я внимание на то, что наши СМИ массово перестали употреблять отчества: «О чем говорил Владимир Путин ... (Российская газета) Постоянно по ТВ Михаил Мишустин, Сергей Лавров, Сергей Шойгу и т.д. Вижу я в этом ещё один реверанс в сторону «западной культуры». А если ещё учесть многочисленные необоснованные заимствования иностранных слов, то думается мне, что это может привести к потере самобытности России.

VLAVIC, а то что сами имена по большей части заимствованные, ничего? :)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

VLAVIC
VLAVIC
Эксперт

Москва

16.04.2022 в 22:29:44

Норушка, это совсем разные вещи. Фамилию, имя и отчество мы все имеем и они указаны в наших документах. С отчеством не всё однозначно, но большинство граждан России его имеет. Вот выдержка из Гражданского кодекса:

«ГК РФ Статья 19. Имя гражданина

1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.» Я и говорю о том, что несмотря на то, что отчества у людей есть употреблять их СМИ перестают. При этом в народе отчества используются часто. Привычное для нас именование людей по формуле - фамилия, имя, отчество - было введено в начале XVIII века. Что касается заимствованных имён, то очень многие используемые сейчас имена не являются исконно русскими и даже славянскими, но их заимствование произошло очень давно и к ним все привыкли, а отказ от использования отчества для нас непривычен и кажется (например мне) отказом от русской традиции в угоду иностранцам.
0

Лучшее враг хорошего

VLAVIC
VLAVIC
Эксперт

Москва

21.04.2022 в 21:20:40

Текст гимна СССР первого варианта, где упоминается И. Сталин

Подробнее о гимнах здесь

0

Лучшее враг хорошего

Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

21.04.2022 в 21:50:14

VLAVIC написал: Норушка, это совсем разные вещи. Фамилию, имя и отчество мы все имеем и они указаны в наших документах. С отчеством не всё однозначно, но большинство граждан России его имеет. Вот выдержка из Гражданского кодекса:

«ГК РФ Статья 19. Имя гражданина

1. Гражданин приобретает и осуществляет права и обязанности под своим именем, включающим фамилию и собственно имя, а также отчество, если иное не вытекает из закона или национального обычая.»

Я и говорю о том, что несмотря на то, что отчества у людей есть употреблять их СМИ перестают. При этом в народе отчества используются часто. Привычное для нас именование людей по формуле - фамилия, имя, отчество - было введено в начале XVIII века. Что касается заимствованных имён, то очень многие используемые сейчас имена не являются исконно русскими и даже славянскими, но их заимствование произошло очень давно и к ним все привыкли, а отказ от использования отчества для нас непривычен и кажется (например мне) отказом от русской традиции в угоду иностранцам.

VLAVIC, заимствованное давно является исконным? ;)

Но можно остановиться на том, что эфирное время ограниченно и персонажей новостей без отчества никто не перепутает. Во-вторых, как Вам официальные имена без не только без отчеств, но и без фамилий, например "патриарх Кирилл", "Пётр 1". А когда эти люди осуществляет свои права и обязанности они именуются полностью.

Кстати, у меня есть несколько томов, изданных в 1947 году, сборника сочинений начиная с 1921 года, подписанных как "И.Сталин". Как Вам такое, товарищ VLAVIC? ;)

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу