Нужен был перф. Взял было у друга интерскол 710. Поработал - после ударной дрели настолько отличные ощущения, что решил себе купить такой же. Но стало интересно узнать, что думает народ об этом перфораторе (лучше бы не узнавал :-)). Оказалось, что народ что-то не больно его уважает... Стал искать альтернативы, а алтернатива, судя по форумам, - это только Бош за 6000 штук. :-( Все остальное типа китай голимый, чмо и отстой...
Skil (опять же судя по форумам) вроде дочерняя фирма бош и сборка голандская, но у них маломощные перфораторы. А кресс вроде Германия, правда со слов местных продовцов к нему не найти комплектующих и ремент данных девайсов очень дорогой. Дорогой настолько, что иногда проще купить новый.
- Работал с перфоратором мало и мне интересно насколько важна мощность удара? 1.6 Дж это много или мало?
- Хтатит такой мощности для штробления?
- Насколько отличается скорость бурения у перфораторов с мощностями 1.6 Дж, 2.0 Дж и 2.5 Дж?
- И хватит ли, например того же Skil 1755, для сверления подразетников с помощью коронки.
ЗЫ: Ну не хочется откровенно голимую вещь покупать, хотя не хочется и переплачивать (ибо 6000 рублей для меня все-таки многовато). Если же нет других нормальных перфов кроме Боша, тогда объясните мне чайнику, чем же они настолько лучше остальных, ибо, если придавить жабу, то можно купить 2-24DSR?