19.09.2006 в 15:57:56
Нужен был перф. Взял было у друга интерскол 710. Поработал - после ударной дрели настолько отличные ощущения, что решил себе купить такой же. Но стало интересно узнать, что думает народ об этом перфораторе (лучше бы не узнавал :-)). Оказалось, что народ что-то не больно его уважает... Стал искать альтернативы, а алтернатива, судя по форумам, - это только Бош за 6000 штук. :-( Все остальное типа китай голимый, чмо и отстой...
Skil (опять же судя по форумам) вроде дочерняя фирма бош и сборка голандская, но у них маломощные перфораторы. А кресс вроде Германия, правда со слов местных продовцов к нему не найти комплектующих и ремент данных девайсов очень дорогой. Дорогой настолько, что иногда проще купить новый.
ЗЫ: Ну не хочется откровенно голимую вещь покупать, хотя не хочется и переплачивать (ибо 6000 рублей для меня все-таки многовато). Если же нет других нормальных перфов кроме Боша, тогда объясните мне чайнику, чем же они настолько лучше остальных, ибо, если придавить жабу, то можно купить 2-24DSR?
19.09.2006 в 16:02:19
Liverpool написал : А чего тут объяснять - дерьмо!!!! Как и все перфы, которые здесь обсуждаются. Кроме Kress, конечно. Не китаец, хотя бы.
Понимаете, я для того и создавал эту тему, чтобы понять почему они "дерьмо". Поэтому прошу аргументировать свое мнение. ЗЫ: Это же относитя и к доблесным сторонникам Бошей. Высказывания типа: "Бош - рулез, остальной Китай маст дай" не несут информативной нагрузки.
19.09.2006 в 16:06:27
Andy52280 написал : Вон Хитачики рекламируют свою технологию создания вакуума для предотвращения вытекания масла.
Японская фирма вроде внушает доверие, но у нас я видел Хитачи от 4500 рублей, когда Бош 2-24DSR стоит 4800 рублей. Имеет в таком случае Хитачи рассматривать как вариант? Как он по сравнению с Бошем?
19.09.2006 в 17:16:08
Ну вот. Пошло дело. Добрались до нормального инструмента. Что касается Хитачи, то были проблемы с качеством DH24PC3. Мне кажется из-за слишком большого удара (3,2 Дж). Потом, вроде, они чего-то заменили,что-то подшлифовали и клянутся, что теперь все нормально. Даже письма информационные присылали с извинениями и с подробным описанием проведенных доработок. Тяжелый зараза. Если где-нибудь найдете DH24PC2 (старая серия, 2,8 Дж) берите. Отличный перф. ИМХО лучше Bosch,Makita и т.д. Цена примерно 4500. Ни одного возврата.
19.09.2006 в 17:47:29
Serg написал : Тссс... Что ВЫ, что Вы... Сейчас Kvost придет и объяснит, что есть Ваш перф...
Плюс 500 рублей и можно было взять Макиту 2450.
in my humble opinion
19.09.2006 в 17:50:13
Liverpool написал : А чего тут объяснять - дерьмо!!!!
Зачем же Вы так? Это корпоративный бренд Мастерсити :)
in my humble opinion
19.09.2006 в 18:27:43
2Kvost Как же меня модератор пропустил? Повезло, наверное. Как еще назвать все эти бренды? Самое что ни на есть распрекрасное дерьмо!
19.09.2006 в 19:11:25
Liverpool написал : Как еще назвать все эти бренды?
B&D наряду со Skil далеко не всегда выпускали дешевый ширпотреб.
in my humble opinion
19.09.2006 в 19:31:21
Kvost написал : B&D наряду со Skil далеко не всегда выпускали дешевый ширпотреб.
Bosch и DeWalt сделали свое гадкое дело. Но машины времени нет.Вообще, я говорю с позиции продавца, уставшего от постоянных возвратов и нытья покупателей. "Верните, поменяйте..." Вчера пожалели 100 рублей, называется. Предлагаешь даже дешевле,но лучше. Нет. "Я вчера школу ремонта смотрел, там Джаник..." А особенно меня бесит фраза "недорогой и хороший". ТАК НЕ БЫВАЕТ. Неужели, к врачу так же ходят?
19.09.2006 в 19:36:39
Serg написал : Тссс... Что ВЫ, что Вы... Сейчас Kvost придет и объяснит, что есть Ваш перф...
чесно говоря наплевать, на мнения квоста или еще кого, кстати я так и не услышал тут почему дерьмо? перфоратор работает? работает! вот вам мнение от конкретного пользователя перфоратора, сегодня продолбил четыре подрозетника, без коронки, пробурлил и выбил долотом, делов на полтора часа, а квост пусть дальше считает что дерьмо...
19.09.2006 в 19:42:00
Liverpool написал : Bosch и DeWalt сделали свое гадкое дело.
Почему? У обоих есть продукция достойного уровня.
Liverpool написал : А особенно меня бесит фраза "недорогой и хороший". ТАК НЕ БЫВАЕТ.
Высокая цена отнюдь не является определяющим показателем.
Liverpool написал : Неужели, к врачу так же ходят?
К врачу ходят по рекомендации :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу