Гость

Аккаунт удален

19.09.2006 в 23:44:53

А вообще, решать Вам...

0
kvost

Местный

Москва

19.09.2006 в 23:47:14

Ivanushka написал : объяснения почему дерьмо?

Узнаете в процессе.

0

in my humble opinion

не посторонний зритель

Местный

Обнинск

20.09.2006 в 01:53:15

А у меня даже такое дерьмо как ЛЮКС работает!!!!

Его уже и топили и щетки палили и не смазывали - его пАдонка всегда спасает наличие дешевых запчастей и хотя бы какой-то намек на попытку работать = короче аборигену без присмотра можно давать - стену не завалит и сам не покалечится :-) :-) :-)

Все, пошел спать, а то сам как перфоратор - скоро клавиатуру пробью насквозь от усталости...

0
Гость

Аккаунт удален

20.09.2006 в 02:38:04

2pyroman 1. Работал с перфоратором мало и мне интересно насколько важна мощность удара? 1.6 Дж это много или мало?

1. Хтатит такой мощности для штробления?

2. Насколько отличается скорость бурения у перфораторов с мощностями 1.6 Дж, 2.0 Дж и 2.5 Дж?

3. И хватит ли, например того же Skil 1755, для сверления подразетников с помощью коронки.

4. 1,6 Дж - это конечно маловато. Нормально, имеется ввиду комфортно, можно работать с мощностью от 2 Дж.

5. Штробить можно, но нудно (в смысле долго) с такой мощностью.

6. 1,6 от 2,5 Дж отличаются по скорости не на порядки, но всё зависит от того чего будем бурить. По кирпичу - даже не заметишь, по бетону раза в полтора. И опять же что бурить - если подрозетники то разница может и возрости, да и нагрев перфа с 1,6 будет при такой работе будь здоров

0
Serg

Местный

Москва

20.09.2006 в 09:41:26

Ivanushka написал : чесно говоря наплевать

Вообще это шутка была... :( может несколько неудачная?... :(

2pyroman

Мощность удара для домашнего использования перфа совершенно не важна. Аппарат с малой мощностью работает чуть медленнее, зато прослужит подольше.

Разговоры про коронку и SDS+ - это всегда риск спалить перф и связано это с общей мощностью перфа, а не с силой удара - шлам грести надо, а мощности не хватает, перф перегружается и горит. По удару перегрузить - это надо постараться, лично я про такое не слышал ни разу.

0
Liverpool

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2006 в 12:54:57

pyroman написал :

1. 2Liverpool: если я правильно понял, вы работаете продавцом сабжей. Не могли бы вы охарактеризовать следующие девайсы:
    • Skil 1755
    • Skil 1760
    • Интерскол П-710ЭР
    • Bosch 2-22RE
    • Bosch 2-24DSR

Насколько я понял, Вы расчитываете на 4000-5000 р. Тогда ничего из этого. Как варианты Makita HR2450, Hitachi DH24PC3 или DH24PC2. Интерсколом, правда, не торгую.

0
kvost

Местный

Москва

20.09.2006 в 15:43:15

Serg написал : Разговоры про коронку и SDS+ - это всегда риск спалить перф и связано это с общей мощностью перфа, а не с силой удара - шлам грести надо, а мощности не хватает, перф перегружается и горит.

Максовый перф не обязательно сверхмощный (есть менее 1кВт). Дело в разных передаточных числах редуктора: у sds+ на шпинделе 800-1000 об/мин, а у sds-max 200-300 об/мин. Отсюда втрое-вчетверо больший крутящий момент.

0

in my humble opinion

Гость

Аккаунт удален

20.09.2006 в 16:28:58

Makita 2450(40) была задействована в экстремальном режиме: за день работы около 90 отверстий диаметром 24мм, затем рассрерливали до диаметра 32мм под закладные в ступенях ... и так на пртяжении полугода с перерывами на обед и выходные ... через полгода поменяли патрон ...

0
Ivanushka

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2006 в 18:44:01

Kvost написал : Узнаете в процессе.

написал бы проще - "не знаю"

0
Liverpool

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2006 в 19:56:29

TO Ivanushka А сравнить то было с чем? Или это первый?

0
Ivanushka

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2006 в 21:32:42

Liverpool написал : А сравнить то было с чем?

нет, я писал уже выше, что не специалист, но перфоратор работает, и свою работу делает, я бы тоже хотел узнать почему собственно дерьмо? но так называемые "специалисты" умеют только какашками кидаться, а на вопросы не в состоянии отвечать. Впрочем перфоратор уже почти всю работу основную выполнил, остались мелочи, и потом будет может раз в год одну две дырки сверлить.

0
Bad

Местный

Владимир

20.09.2006 в 21:47:04

А я вот тоже заморочился однажды на интерскол 710 й, почитал поспрашивал. и решил из за чудесно враждебного в нашем городе сервиса интесколовского(нет запчастей месяцами и все тут), купить его спарковский 241й прототип, ибо в цене разница оказалась несколько сотен, но придя после всех смотрин в магазин и увидев более новую модель этого перфа -261ю(вроде) в 820 ваттами мощи, 3,2Дж ударом и элетроникой, и более "хватким" дизайном выгреб из карманов все все и пошел домой пешком. Не пожалел не разу. Отвалил примерно 4,2 тыр но аппарат лютый! Стены валил, плитку сбивал, коронками 80ми подрозетники резал десятками подряд (обычными, энкоровскими) и в бетоне и в кирпиче, штробил и выдалбливал ниши для переводов. Все терпит! ни разу не подвел, юзаю с зимы. Порой греется от долбежки, но редукторо металлический остывает хорошо. Короче доволен и рекомендую! А Интерскол добротный инструмент,но токо там где гарантированно наманный сервис. Сам видел полдесятка к примеру шуриков, у которых сгорела кнопка, и будучи на гарантии лежат в сервисе некоторые уже полгода и кнопку им сменить мастер не может-перестал интерскол собирать шурики с такими кнопками, и тех кто купил шурики с пержними кнопочками просто кинул на произвол судьбы. Насторожило такое отношение со стороны раскрученного бренда к потребителям. Сам мастер из гарантийки отговаривал покупать сей инструмент , ибо случись чо-запчастей не сыщешь. Такчто молюсь на свои дрель, шурик, э.отвертку, и пр. девайсы от этой фирмы-не приведи Господь сломаются-как чинить буду.... Берегите себя. Бад Берегите себя.Бад

0
Bad

Местный

Владимир

20.09.2006 в 22:07:20

И вдогонку) может не совсем в тему но от души. Собрались тут с друзьями разговорилисть кто чем работает. Парадокс! В основном те из нас, кто реально работает-квартиры, дачи себе и знакомым отделывает- юзают интерскол, Ритм, Омакс(боле менее добротный китай).Ибо если с работой справляются-зачем платить больше?.А вот начальники наши и типа "крутышки" покупают дрели дорогущие с лазерными прицелами и подсветками и прочими примочками, достают разок в год перед знакомыми понтануться и письками померятся и убирают обратно, а случись картину повесить-вызванивают нас с нашим "китаезным дерьмом".А в плане сервиса к примеру боша или ребира-приношу пилу, кнопка сгорела по гарантии-вопрос-"Вы ей чо, работали?". А у знакомых бош перф проф-й сдулся за 7 месяцев-ствол сработался-гарантийка развонялась чинить не стала. Теперь юзают Омакс и чинят без проблем и за те же бабки купили три штуки-простоев в работе нет! Так что половина реплик типа "вот макита такой-то серии это дааааа", а вот B&d или ОМАХ это мастдай отдают снобизмом...Если тебе не понтоваться а дырку сделать и шкаф повесить или квартиру отделать-покупай смело добротный китай или родное(тот же китай токо называется "Интерскол, Смоленский интсрумент, и пр.") и работай! Берегите себя, Бад.

0
kvost

Местный

Москва

20.09.2006 в 22:52:41

Ivanushka написал : написал бы проще - "не знаю"

Опять не угадал :) Мой первый и последний опыт общения с этом инструментом был еще в 1994-ом году. Достаточно.

Bad написал : а вот B&d или ОМАХ это мастдай отдают снобизмом..

Про Омакс ничего не знаю и знать не хочу, а B&D ругают вполне заслуженно. Хотя, если пользоваться редко, то и это будет устраивать.

0

in my humble opinion

Ivanushka

Местный

Санкт-Петербург

20.09.2006 в 23:16:52

Kvost написал : Опять не угадал Мой первый и последний опыт общения с этом инструментом был еще в 1994-ом году. Достаточно.

тоесть 12 лет назад??? лол :о))))))))

Kvost написал : B&D ругают вполне заслуженно

квост ты знаешь я от тебя ниодного полезного слова еще так и не услышал, все какие-то намеки, недомовлки, если тебе нечего сказать, то знаешь лучше не говорить, меня действительно сильно интересует почему конкретно B&D дерьмо, но от тебя я врядли что-то дельное услышу

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу