Вот нашел с самовывозом SAT 703 B по 24р, но, похоже, что лучше берут другой- DG 113, у него все то же самое, только оплетка омедненная на площади 72% ( у САТ - 45%) и нет данных о минимальном радиусе изгиба, значит гни как хочешь? Цена 28 р.
http://www.allcables.ru/catalog-110-031.html
марс написал :
А так внешне хороший, с зеленой полосой, на каждом погонном метре маркировка и на упаковке штрих-код страны 460 (не Китай).
Код страны 460 (Россия) вовсе не означает, что кабель произведён в России. Рексант — Российская торговая марка, объединяющая кабельную продукцию, разъемы и расходные материалы китайского производства :) Конкретно Ваш кабель - обычный среднего качества, пригодный для неответственной прокладки
марс написал :
Вот нашел с самовывозом SAT 703 B по 24р, но, похоже, что лучше берут другой- DG 113, у него все то же самое, только оплетка омедненная на площади 72% ( у САТ - 45%) Цена 28 р.
http://www.allcables.ru/catalog-110-031.html
Cavel SAT 703 B вполне приличный кабель. Коэффициент экранирования при обычной прокладке внутри квартиры на небольших длинах не имеет большого значения.
марс написал :
нет данных о минимальном радиусе изгиба, значит гни как хочешь?
Есть данные от производителя - 35мм. Но если гнуть однократно и аккуратно - спокойно выдерживает изгиб в плинтусах до 20мм :)
марс написал :
тогда буду искать Cavel, этот попробую сдать в магазин
если Ваша прокладка не ответственная то вполне можно и Рексант использовать, тем более на такой длине, а вот если Вы его хотите по улице кинуть, или в сыром месте, то может подвести, пластик у подделок хуже
марс написал :
нашел с самовывозом SAT 703 B по 24р, но, похоже, что лучше берут другой- DG 113
в пределах разумного, при чрезмерном изгибе может со временем лопнуть изоляция, и во время монтажа с информационными кабелями желательно обращаться бережно, не допуская барашков и не топча чрезмерно
Про 6ю категорию может и перебор, т.к. заветные 10G скорее всего упрутся в стоимость портов оборудования. Да и как-то сложно пока представить необходимость таких скоростей дома - про внешние каналы я вообще молчу.
Тем не менее, слушать сторонников "тотального вайфая" не стоит конечно - они видимо слабо знакомы с радио-обстановкой в современных домах ( особенно многоквартирных) и ее влиянием на заветные скорости, о которых они начитались в описаниях оборудования. Должно быть "железно", а поэтому советую класть по два кабеля UTP к каждой точке - чтобы не плодить потом свичи.
Я лично давно на БЕТАКАВИ перешёл (ТВ кабель) дешевле стоит ,нет подделок, настоящий итальянец.
А витуху кладу 6-ку везде. Точно будет работать. А то китайцы уже алюминий омедняют . И после 15-20
метров уже нормально ничего не пашет.
Uzver, У каждого свой подход и стандарт. За "мои" кабели клиент платит. И доверяет мне , потому как и его и моё время дорого стоят. Выезжать на объект по мелочам не имею возможности. Кладите люминь омеднённый и наслаждайтесь сэкономленными мильёнами.
Успехов!
Uzver, Я НИКОГДА НЕ РАЗВОЖУ КЛИЕНТОВ....
По Вашему лохи и те , кто ездит на дорогих иномарках.....Колеса 4-е , все круглые, крыша есть....Какой смысл платить больше , Лучше купить Дэу.....
Нет, лохи это те кто на Камаро за грибами ездит, а разводилы это те кто продает клиенту пришедшему за Нивой, Камаро.
Я уже забыл сколько километров кабеля уложено моими руками, сбился после нескольких десятков, просто очень смешно когда Вы сударь заявляете о применении категории 6, "только потому что кабель лучше", а Вы его ещё и с соблюдением всех норм и правил укладываете?
Можно конечно взять воздухан и глушак от ауди кватро и прикрутить допустим к газели? Поедет? Да, поедет, а смысл? Нет можно конечно сказать хозяину газели, чувак, а вдруг ты потом движлк поменяешь, а у тебя уже глушак к нему есть.
да шестерка по любому лучше, более качественный для сигнала кабель, и не сильно дороже он, его применение вполне оправдано, единственный минус для меня так то что он заметно больше в диаметре