03.07.2013 в 01:03:25
Более-менее терпимо покрасила буковый стол и стулья белой краской.И решила,что мне под силу покрасить межкомнатную дверь.Купила сосновую вот такую
начала искать в инете советы по покраске сосновой двери и пришла в ужас!столько разных подводных камней и хитростей!Но вернуть в магазин уже нет возможности...поэтому надо попытаться ...
Дверь пойдет в сан\узел,где есть полотенцесушитель, батарея и небольшое окно.Т.к. в квартире проживает несколько котов,то дверь ВСЕГДА открыта(для свободного доступа к кошачьему туалету.Да и вообще,коты не любят закрытые двери и начинают орать дурным голосом,пока не откроешь)В санузле-душевая кабинка с плохим напором воды(последний этаж),так что никто долго горячий душ не принимает.Так,зашли,быстренько помылись,вышли.Это я к тому,что влажность в санузле минимальная.
А теперь вопросы.
1.Где-то мелькнуло,что для сосновых дверей нельзя применять акриловые краски и лаки.Правда ли это?
2.Когда-то красила сосновую дверь краской фирмы Джонстон,но этой фирмы уже нет на киевском рынке.А у них была грунтовка для хвойных пород.Какая есть альтернатива такой грунтовки?Я так понимаю,что она предохраняла от появления смолы,если древесина плохо высушена?Т.к. я не знаю,насколько хорошо просушена купленная мною дверь,то мне,наверное,лучше перестраховаться?
3.Опять же таки,в инете прочитала,что сосновая дверь должна отлежаться в квартире какое-то время.А какое?
В горизонтальном положении на полу или можно прислонить к стене под минимальным углом?а наличники и коробку как хранить?
4.Если квартира очень жаркая зимой (до 26градусов,окна всегда приходится держать чуть приоткрытыми),то может надо дать отлежаться до следующей весны?Не радует такая перспектива,но если надо,то потерплю..Не хотелось бы чтоб после отопительного сезона дверь повело...
пока вот такие вопросы.Буду благодарна любым толковым советам!
03.07.2013 в 23:18:12
04.07.2013 в 12:02:40
Для ваших условий эксплуатации подойдут 3 материала:
04.07.2013 в 22:55:45
Спасибо,что откликнулись!
Я не нашла никаких выделений смолы,а волнуюсь чисто "а вдруг потом...",тк на однажды заказанных 3х белых дверях из сосны спустя 3-4года после установки в нескольких местах появились желтоватые пятна.
я немного не поняла советы по лаку...мне нужна белая матовая поверхность без сохранения рисунка древесины.Лаком покрывают уже после нанесения белой краски или в лак добавляют белый пигмент какой-нибудь?
и мне важно чтоб запах был минимальный,тк придется работать в квартире.
И еще я увидела в инете,что Джонстонс опять есть в Украине.И у них есть праймер для хвойных пород на основе алюминия,но только под заказ и ждать...Я могу и подождать,правда не уверена,что мне действительно нужей такой сильный праймер
05.07.2013 в 12:04:27
Одни совет - будьте проще. Чем проще, тем надежнее. Зачем для хвойных пород праймер на основе алюминия? Какой смысл? Это принесет денег в ваш кошелек? Счастье? Любовь? Покройте лаком в 5-6 слоев и структура дерева не будет видна.
05.07.2013 в 15:41:50
Да,очевидно я чересчур перестраховываюсь...явно нет смысла в этом... еще раз повторю вопрос,тк не поняла...Лаком можно добиться белого цвета? Какой-то пигмент надо добавлять?
09.07.2013 в 12:57:41
на дереве есть вот такие коричневые пятна-полосы.на ощупь не липкие.Но это пока...Не проступят ли они после покраски? ой,не могу загрузить!Опишу словами...несколько полос темноватого цвета по светлой древесине.Есть полосой,есть пятном неправильной формы.Не много,но и на полотне ,и на коробке.
09.07.2013 в 13:14:15
вот вроде вставилось...
09.07.2013 в 14:17:59
musha написал : на дереве есть вот такие коричневые пятна-полосы.на ощупь не липкие.Но это пока...Не проступят ли они после покраски?
это смола, через непредсказуемое время проступит... Надо обессмоливать ( смесью воды и ацетона например )
musha написал : еще раз повторю вопрос,тк не поняла...Лаком можно добиться белого цвета? Какой-то пигмент надо добавлять?
после обесмоливания "темных" участков и их просушки нанесите грунтовочный и 2 слоя неразбавленной мебельной эмали наподобие Эмпир ( Тиккурила ), всё.
09.07.2013 в 15:05:40
Во-первых,есть ли кнопочка "спасибо" на форуме?не могу найти... Во-вторых,"обессмоливание"-можно чуть подробнее?
09.07.2013 в 15:41:09
сделать смесь ацетона с водой ( 1 к 3 вроде ) и этой смесью с помощью тряпки тщательно промыть поверхность дерева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу