21.07.2013 в 14:05:22
Сосновые недорогие двери, как правило имеют внутри смолу..они предназначены в первую очередь, для дач, красят их чаще всего какими нить морилками.Дело в том, что на фабрике, (когда делают высококачественные двери из массива дерева) загоняют дерево в парилку, температура вышибает всю смолу, получается рыхлое дерево, его грунтуют, и красят..готовые двери(как у вас), имеют волокна и слои дерева пропитанные смолой...если начать красить или лачить, стремясь сделать не кустарщину для дачи, а нечто большее, получают такой эффект..где луб ближе к поверхности-краска или лак не впитывают, где дальше, впитывает, получаются потеки..в советские времена, такие двери тупо олифили, шпаклевали масляно-клеевой шпатлевкой, шкурили и красили маслянными красками валиком, места филенок-флейчиками.
16.08.2013 в 10:32:23
musha, ну как, получилось? Я хотел что-то подобное сделать
16.08.2013 в 14:02:53
musha, я красила детали сосновой лестницы краской Бетолюкс Аква, она для деревянного пола... Мне кажется, что если ей покраить дверь-будет смотреться классно, поверхность получается как будто покрытая пластиком, имеет очень приятный оттенок белого.. При этом краска очень устойчива к истиранию и мытью, так как краска половая... то есть уделать дверь, чтоб она облезла -это надо будет очень постараться... :) По поводу обессмоливания -не знаю, ничем не обрабатывала специально, пока стоит нормально, с весны..
16.08.2013 в 20:46:32
Здравствуйте,согласен с Nadejda, краска для пола-самое то! Высокая стойкость к истиранию и коллеруется практически в любой цвет!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу