ну вы спросили...
могу,конечно, отбрехаться общим ответом- в соответствии со стандартом...
твердость предписывается- если правильно помню- на головки в районе 40-44 единиц.
то же самое с максимальным моментом.
тут потребитель проводил тест, можно посмотреть. в любом случае, момент разрушения примерно в 2-2.5 раза более максимально допустимого.
а изностойкость в чем мерять- даже не знаю...
не всегда- зависит от требований стандарта.
видите ли, в моем понимании, весь инструмент делится на две большие группы- тот, что всем стандартам соответствует- и тот, что только внешне похож.
на моменты, текучесть, точность, твердость и т.п. существует куча нормативов- как европейских, так и отечественных- для ручек, головок( для ударных- естественно, отдельный), бит, валов и т.п.- у каждого свой стандарт.
про проксон могу сказать только, что он этим нормам соответствует.
конкретные цифры надо вытаскивать- ибо стандартов много и не сразу все найдешь.
значится, так- Din предписывает для 1\4, 3\8, и 1\2 соответственно- 62, 202, 512 нм.
на заводе проксон трещотки проходят стопроцентную проверку перед отгрузкой на 80, 240 и 600 нм соответственно. ( данные производителя)
2парадокс Выбрал для себя: 23286 Полный профессиональный набор 1/4 + 1/2, (65 предметов)
http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/proxxon_industrial/15.jaw
Несколько вопросов:
Кейс пластик? Похож на кейс бормашинки?
Что там в наборе находится (обведено красным на рисунке)?
Озвучьте полные условия гарантии (можно в личку, если пожелаете).
кейс пластик- вернее, армированный нейлон, с металлическими шарнирами, похож- это вообще патент проксона.
гарантия 2 года на трещотки и головки с насадками на естественный износ- и 25 лет, если будет дефект материала. если кому-то непонятно- зубчики стертые в РАБОТОСПОСОБНОЙ ручке через три года- уже не гарантия- а недокал, раковина не дай бог, размер проваленный или там трещины- это четверть века. Мы поддержим гарантию, даже если в ней откажет продавец(в принципе имеет право).
обвели вы шестигранники от 1.25 до 3 мм, пять штук.
alex_k написал :
где они производятся написано на сайте. это никто не скрывает.
насчет качества вы не правы.
я видел несколько сервисов где работают этим инструментом и наборы прекрасно себя чувствуют на протяжении по крайней мере 3 лет.
кстати гарантию на них еще никто не отменял. http://www.arsenal-tools.ru/guarant.shtml
согласен полностью у самого набор арсенал трещеткой что только не откручивал тьфу-тьфу, да и с качеством нормально. приносили немного но и ето меняли на новое.
2парадокс Получил набор. Неплохо - неплохо. Весьма симпатичен. Такого богатства в одной коробке у нас нигде больше не встречал. Просветите дилетанта, две удлиненных биты отдельно - для чего? БОльшая вроде похожа для автомобильных свечей зажигания, а мАлая?