Guest123 написал :
Любезнейший, откуда трава?
Траву не курю, "жидкие гвозди" не нюхаю, а вот мнение составлено на основе использования в работе различных респов + опросы тех, кто регулярно выполняет физические работы в очень пыльных условиях, например, электриков и вентиляционщиков
Guest123 написал :
Как человек напрямую имеющий отношение к средствам защиты органов дыхания уверяю, что респираторы типа "Лепесток" обеспечивают наилучшее прилегание к лицу, за счет элластичного обтюратора.
Эластичность и небольшая толщина материала полумаски ещё не означает её плотное прилегание даже с тугой резинкой. Форма полумаски и её размер у респираторов типа "лепесток" такие, что хорошее прилегание может быть только для определённых типов/размеров лиц и носов - назовём их типичными. Впрочем это верно для любого типа респиратора (включая и тех производителей, у к-рых есть полумаски 2-3 размеров) в большей или меньшей степени, учитывая огромное разнообразие лиц. Мягкий уплотнитель и оголовье с двумя лентами для улучшения прилегания есть только у качественных "лепестков" от импортных и отечественных производителей, например, того же 3М. Те, кто отвечает за закупку СИЗОД для строительных и эксплуатирующих организаций зачастую даже не задумываются над этим
Guest123 написал :
Отсутствие желания или умения подогнать респиратор по своему лицу и спрятать узелок внутрь полумаски проблема пользователя а не продукта.
Если мне было бы наплевать на чистоту лёгких и дыхательных путей моих собственных и тех, кто со мной работает, то я бы до сих пор пользовался "лепестком", и здесь не выступал бы
Guest123 написал :
Более того, по существующим стандартам, по аэрозолям (пыль) сменные патроны и легкие респираторы имеют одинаковые требования, 3 одинаковых классы защиты и одинаковые методы испытаний.
А я и не критиковал качество фильтрации у респов типа "лепесток". Речь как раз шла именно про конструкцию и материалы, из которых сделаны респираторы, к-рая обеспечивает подсос загрязнённого воздуха
Guest123 написал :
Уровень защиты в большинстве случаев определяется конструкцией самой маски.
Верно. Как раз конструкция у респов типа "лепесток" и У-2К недостаточно адекватная
Guest123 написал :
Кроме того, не забывайте обращать внимание на производителя, под маркой "Лепесток" например,выпускается столько барахла, что лучше не задумываться над количесвом.
А можно сделать гораздо проще - исключить "лепесток" и У-2К, а также их аналоги из списка используемых СИЗОД вообще. Есть же более лучшие респираторы пусть по доступной цене, т.е. в районе 100 руб.
Guest123 написал :
Респираторы со сменными фильтрами (патронного типа) лучше приобретать импортные, например очень удачная 3М серии 7500 с силиконовой маской.
Подойдёт и 6000-й серии: 3 размера полумаски (малый, средний, крупный), т.е. достаточно большая полумаска, малый вес и оголовье с 2 лентами для уменьшения давления на нос, различные типы фильтр. патронов (противо- газовые, аэрозольные и т.п. и для различных уровней ПДК)