GAP5
GAP5
Местный

Москва

08.05.2020 в 13:59:26

Господа, подскажите, кто видел оригинальный 3m 9322+ - это нормально? Упаковка индивидуальная, но такое впечатление, что сильно кустарная и сами респираторы снаружи в какой то мелкой пыли. 2017 год по маркировке. Может подделка?

0
Nubius
Nubius
Новичок

Ступино

14.08.2020 в 23:44:04

Добрый вечер!

Купил несколько респираторов с клапаном "Юлия-215" для умеренной защиты от вируса, однако возникли вопросы по эксплуатации. В инструкции написано: "В случае повторного использования для защиты от аэрозолей респиратор может быть очищен встряхиваем или обратным продувом чистым воздухом."

Что в сущности подразумевается под методом встряхивания и под методом обратного продува?

Мне кажется, что попытки дуть на фильтр ни к чему хорошему не приведут. Особенно если там реально токсичная пыль, для которой он предназначен. И я не совсем понимаю, куда дуть. И что значит "обратный".

Если кто-то разбирается, подскажите пожалуйста, как чистить правильно :)

Второй вопрос: если мне пришлось снять респиратор, скажем, для перерыва на обед, то мне лучше одеть новый? Каковы должны быть в идеале дальнейшие действия?

Заранее спасибо за ответы!

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

15.08.2020 в 00:03:14

Nubius написал: Мне кажется, что попытки дуть

Амаяк Акопян утверждал что если не дунуть - волшебства не будет

Nubius написал: Второй вопрос: если мне пришлось снять респиратор, скажем, для перерыва на обед, то мне лучше одеть новый? Каковы должны быть в идеале дальнейшие действия?

если обед в зоне заражения - то лучше не снимать в идеал - покинуть зону заражения как можно скорее

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу