19.09.2006 в 01:23:09
Здравствуйте!
Будьте добры, посоветуйте, как быть в следующей ситуации:
у меня есть комплект достаточно старой (даже старинной, годов 60-х прошлого века) венгерской полированной мебели с инкрустацией.
К сожалению, за долгое время эксплуатации и недавнего ремонта на мебели появилось множество царапин (местами достаточно глубоких), потёртостей и сколов лака (полировки). Есть ли средства типа затирок или какие-либо другие средства для восстановления полировки? Что бы вы посоветовали в этом случае?
Заранее благодарен, Дмитрий
19.09.2006 в 01:31:19
dmitry_s написал : Есть ли средства типа затирок или какие-либо другие средства для восстановления полировки?
Можно попробовать (аккуратно) автомобильную полировальную пасту, а потом полироль с воском или силиконом.
20.09.2006 в 00:01:52
Нанести несколько слоев глянцевого сверхпрочного паркетного лака. Например Vivacolor Champion. Он затечет в щели и выровняет поверхность. Можно использовать и другие лаки каталитического отверждения. Их поверхность блестящая и твердая как стекло. При соответствующем усердии мебель можно сделать как новенькую.
21.09.2006 в 02:06:29
2Serg а какую именно пасту и полироль можно попробовать? и точно ли она подойдёт для мебели?
21.09.2006 в 02:08:51
2mstche а двухкомпонентный полуглянцевый лак на водной основе Bone Traffic не подойдёт? (также у меня имеется паркетный полуматовый алкидно-уретановый dufa)
21.09.2006 в 09:00:44
2dmitry_s
Чтобы качественно обновить лак, мебель придётся разобрать на отдельные панели, которые надо будет лачить в горизонтальном положении - только так можно будет добиться действительно качественного покрытия. У вас есть такая возможность?
Совет Сержа более предпочтителен.
Можно еще глянуть
21.09.2006 в 15:00:13
2mstche а двухкомпонентный полуглянцевый лак на водной основе Bone Traffic не подойдёт?
Этот лак по прочности - полное фуфло по сравнению с упомянутым мной каталитическим лакам. Несмотря на свою крутую цену. Когда мы делаем паркетные работы, то клиенту даем возможность самому в этом убедиться, царапая металлическим предметом образцы деревяшек, покрытых разными лаками.
24.10.2006 в 00:45:32
Советую отдать в руки проффессионалов-реставраторов, иначе от "эксперементов" с ценной мебелью никакой ценности не останется... Я как этот самый профессионал Вас предупреждаю...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу