billi написал :
Стоит ли это понимать, как "ударные хуже, но разницу не сильно заметно"?
Стоит понимать как : Ударная лучше... нет там ни каких,заметных без спец проверки,люфтов. А лишняя опция есть :). кирпич сверлит хорошо... если не часто и мелкими сверлами(по камню) можно и в бетоне пару дырок проковырять... разговор о Милки РД12Вольт(щёточник)Машинка зачётная .
billi написал :
Подскажите, знающие люди, будет ли заметный выигрыш в точности сверления у 12-ти вольт? А как с этим дела у ударной версии по сравнению с безударной?
бракодел написал :
billi, у ударных осевой люфт имеется
Люди добрые, не забывайте, что у DCD995 нет осевого люфта, соответсвенно, сверление будет точнее-удобнее.
HI2 написал :
Стоит понимать как : Ударная лучше... нет там ни каких,заметных без спец проверки,люфтов. А лишняя опция есть . кирпич сверлит хорошо... если не часто и мелкими сверлами(по камню) можно и в бетоне пару дырок проковырять... разговор о Милки РД12Вольт(щёточник)Машинка зачётная .
Вот здесь не соглашусь, когда сверление с ударом востребовано, тогда понятное дело лучше взять ударный шурик, но когда это "про запас" не стоит - осевой люфт очень бесит при сверлении дерева, пластика и, особенно, металла, так что вечно мучаться из-за призрачной функции - это мазохизм, к тому же ударники, как правило, тяжелее и длиннее.
Вот здесь не соглашусь, когда сверление с ударом востребовано, тогда понятное дело лучше взять ударный шурик, но когда это "про запас" не стоит - осевой люфт очень бесит при сверлении дерева, пластика и, особенно, металла, так что вечно мучаться из-за призрачной функции - это мазохизм, к тому же ударники, как правило, тяжелее и длиннее... " Если мы рассуждаем об общепринятом понятие "ударные и без- дреи" ,и о точном(максимально)и не очень,-то всё правильно. В общей массе так и должно быть. Но здесь и сейчас разговор о акк наборах в которые входит шуруповёрт... ударный или безуд. Ну какие на фиг высочайшие требования к сверлению шуруповёртом?? Не болтался бы ,как у бошевского 10,8 патрон,- и ладно :) Думаю Вы должны знать,что щеточные Милки ДД и ПД совершенно одинаковы по рамерам... там буквальная разница в несколько мм. Разница только в наличии кольца (очень удобно) у ПД. и ещё разница в одну цифру в маркиров е Джонсона... по сути это один и тот же аппарат... у ПД +наличие удара.Вообщем сврлят и крутят они одинаково...видимых люфтов нет у обоих.Осевой у ПД маленький конечно есть... но при работе он не ощущается совсем... Вот когда речь зайдёт о длительном и точном сверление,я конкчно соглашусь с выбором безударки... но это будет выбор дрели а не набора аккинструмента... скажу больше... я даже знаю какую бы дрель выбрал... :)
Честно? А то у DCD985 он песец какой. Да и вообще барахло какое-то, а не инструмент - столько всего может делать типа, а по факту просто не нужен...
Если что, я давно хотел 3скоростной ДВ, и по-этому, возможно, сильнее расстроился, чем следовало бы.
Я вообще желтым я не доволен: этот понятно, на перфоратор надо нажимать, чтобы бур пропихнуть - как потолки сверлить хз, пила колбасится как я не знаю что, подсветка ослепляет...
Warhamster написал :
А то у DCD985 он песец какой.
2мм.
Warhamster написал :
Да и вообще барахло какое-то, а не инструмент - столько всего может делать типа, а по факту просто не нужен...
А причём здесь инструмент барахло/не барахло, если он не нужен? Он в этом не виноват.:confused:
Warhamster написал :
Я вообще желтым я не доволен: этот понятно, на перфоратор надо нажимать, чтобы бур пропихнуть - как потолки сверлить хз, пила колбасится как я не знаю что, подсветка ослепляет...
Я, кажется, понял в чём проблема. Он не делает работу сам.:confused: