Несколько вопросов по фиксации мата ТП к стяжке перез заливкой наливайкой (слоем где-то 10мм, потом плитка).
Мат мне приехал вот такой: основа - жесткая непослушная синяя стеклосетка, кабель (ф4мм) прихвачен четырьмя полосками скотча, не самоклеящаяся. Пытался отклеивать брендированную полоску снизу в поисках признаков самоклейки - не нашел.
Кое-где кабель кажется слишком свободным и будет пытаться всплыть (в частности - петли, где кабель разворачивается). В этих местах хотелось бы чем-нибудь дополнительно прихватить кабель к сетке. Чем лучше? Маленькими пластиковыми стяжками? Скотчем? Кусочками самоклеящейся серпянки? Потом прихватится грунтовкой вместе с сеткой?
Как сетку хорошенько и плоско прикрепить к основанию (не особо прочная стяжка, в которой много труб, так что желательно без сверления)? Идея моя такая: несколько раз грунтовать (скажем, три), потом на относительно свежий последний слой максимально плоско (с прижимом чем-нибудь?) расстелить мат (сеткой вниз) и хорошенько прогрунтовать сверху по сетке. Как именно это лучше делать? Обильно по всей поверхности сетки и хорошенько вдоль кабеля и с боков от кабеля тоже? Не повредит ли это кабелю, не образуются ли пустоты? Или лучше перебдеть?
Вообще смущает использование скотча для прихватывания кабеля. Скотч довольно широкий, кроме того, проходит по кабелю не идеально, как бы плавно возвышаясь, а потом снижаясь, как эстакада, думаю, в этих местах должны образовываться пустоты. Что скажете?
И последний вопрос про термоклей. На одном из видео видел, что ребята прикрепляют кабель (непосредственно сам кабель, сквозь сетку, к основанию) термоклеем. Видел что-то подобное еще на каком-то видео от производителей. Каким должен быть термоклей для крепления кабеля теплого пола? Предпочтителен ли такой способ? Не создает ли он, опять же, опасности локального перегрева в процессе эксплуатации?
В общем, мне не жаль ни времени (готов фиксировать каждый виток), ни расходников, расскажите, пожалуйста, какие ваши приоритеты по фиксации от всплывания и как сделать хорошо.
Заранее спасибо.