05.11.2013 в 01:59:47
Насчёт различий М и Л классов, я так понимаю, разница в цене этим антистатическим шлангом и обусловлена. А вообще я могу перестановкой фильтров и мешков произвольно этот класс менять. Вплоть до Н класса, поставив Hepa фильтр.
05.11.2013 в 02:39:06
pomorec написал : Насчёт различий М и Л классов, я так понимаю, разница в цене этим антистатическим шлангом и обусловлена. А вообще я могу перестановкой фильтров и мешков произвольно этот класс менять. Вплоть до Н класса, поставив Hepa фильтр.
Основной фильтр в любом из пылесосов 35-й серии класса М. Других нет. Мешок роль играет, но уже скорей технологическую - что и куда собирать. Пылесос в любом случае будет очищать входящий поток воздуха по классу М. Шланг поменять на антистатический тоже реально. Остальное конструктивное - нет. Цена антистатического шланга в стоимости GAS 35 M дешевле, чем его покупать дополнительно. Но если купить дополнительно, то их будет 2. ;) Есть ли смысл?
05.11.2013 в 02:56:33
Смысл скорее коллекционный )). А вот о мешках: есть ли смысл в покупке более дорогих М класса, например при работе с деревом?
05.11.2013 в 03:38:59
pomorec написал : Смысл скорее коллекционный )). А вот о мешках: есть ли смысл в покупке более дорогих М класса, например при работе с деревом?
Класс мешка уже значения не имеет. Фильтр все равно М. И смотря что считать дорогими. Можно посчитать. В бумажный входит мусора в 2 раза меньше, чем в нетканный. Нетканный стоит дороже, но не в 2 раза, а в полтора. Значит его выгодней использовать, чем бумажный. Еще выгодней многоразовый. Даже если его хватит на 50 раз, он будет самым дешевым, хотя первоначальные затраты самые ощутимые. Ну и самый дорогой - это предпоследний, для мокрой пыли. Пыль отдельно, вода отдельно. Хорошо для материалов, которые налипают на основной фильтр и плохо с него очищаются виброочисткой. Но это для дерева не нужно. Самый бюджетный вариант - без мешка работать. Еще бюджетней - с циклоном. ;)
05.11.2013 в 04:35:37
Ставлю 120литровый пластиковый мешок для облегчения утилизации пыли, а вообще раз в неделю достаточно промывать фильтр чтобы мощь не падала при постоянных нагрузках.
06.11.2013 в 15:21:28
Всем привет! наконец то удалось испытать, у меня М, использую штатный фильтр+пластиковый пакет и уже есть вот такие наблюдения:
Интересно, кто нибудь штробу им уже резал с помощью штробореза или болгарки? хочу попробовать, надеюсь что пыльного тумана не будет:)
08.12.2013 в 22:37:55
Напилено порядка 100м по гипсовой штукатурке и порядка 45м по армированному бетону, штроборез спарки 125 даже при врезке пыли не наблюдалось. Единственое выбивает пыль при резке штробы рядом с проделанной раньше.
08.12.2013 в 23:05:40
Очередное совместное творение от dw и керхер D27902 по мне так чистой воды керхер эко те только с дорисовкой деволт
12.12.2013 в 08:46:07
Vasilii написал : D27902 по мне так чистой воды керхер эко те только с дорисовкой деволт
Так DeWalt тоже, как и BOSCH, сам пылесосы не разрабатывает, а заказывает на стороне.
ИМХО (IMHO)
12.12.2013 в 16:37:17
Sergey_, есть вопрос к Вам. У меня есть тоже GAS 35 M. При переключении переключателя диаметра шланга с 35 на 22 или 15 мм и обратно не заметил никаких изменений в потоке воздуха. Как у Вас? По всему поток должен меняться. :confused:
12.12.2013 в 17:03:48
SerShe написал : не заметил никаких изменений в потоке воздуха. Как у Вас? По всему поток должен меняться
А шланг то меняли? Нет? С какого же хрена поток должен был измениться???
12.12.2013 в 17:10:45
Брейгель написал : А шланг то меняли? Нет? С какого же хрена поток должен был измениться???
Меняли, 15 мм у Боша и меня нет, а 22 ставил. Не заметил ничего. А разве поток не должен меняться без разницы, какой шланг стоит в данный момент? Просто включаешь на 22 и поток уменьшается. Или я не прав?
12.12.2013 в 17:14:01
SerShe написал : Или я не прав?
Переключатель нужен для правильной работы датчика, который поток измеряет. Измеряет, а не регулирует. Как то так.
12.12.2013 в 17:43:40
Брейгель написал : Переключатель нужен для правильной работы датчика, который поток измеряет. Измеряет, а не регулирует. Как то так.
Понял, спасибо. :) Датчик, который поток измеряет, зачем нужен?
12.12.2013 в 22:33:41
SerShe написал : Датчик, который поток измеряет, зачем нужен?
Чтобы включать звонок. Чтобы он звенел. Чтобы пользователь узнал - слишком маленькая скорость потока. Чтобы догадался - фильтр пора чистить. Или доставать и чистить, если AFC. Или менять. Или менять мешок. Удобно! И не жалко (кому-то) за эту пищалку лишние 10 000 рублей заплатить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу