Ким написал :
Поэтому, ВСЕ то что писал выше справедливо для вентиляторов ВЕНТС серии ВК 100Б; ВКМц 125Б; ВК 125Б; ТТ ПРО125; ВКМц 100Б; ТТ ПРО100
Право слово, Ким, я действительно отношусь к Вам с искренним Уважением, но выше данный Вами совет, неприменим, априори..Я не читал начальный пост автора, и не имею желания разбираться, и давать советы, тем более , после Вас..Но , исключительно, для Вашего сведения , сообщаю, что вышеперечисленные Вами модели обладают производительностью не для санузлов- 300куб. и более, при этом плохо регулируются(шумят),задушат ВЕ даже 2этаж 16тиэтажки в переходный период(как минимум), громоздки, и имеют приличную стоимость..А самое главное- обладают серьезным напором- свыше 350 Па, вследствие чего , при включении подобного агрегата, будет существенно меняться работа ВСЕГО КАНАЛА ВЕ.Может быть Вы стоите на позициях некоторых "индивидуумов", которые от большого опыта работы с туалетной бумагой, и от глубоких знаний физики-, в общем, а закона Бернулли- в частности,удтверждают,что увеличение производительности ",принудиловкой" - улучшает вентиляцию соседей,но я придерживаюсь обратного мнения, и считаю нужным поправить Вас, чего не буду делать в отношении некоторых других..Не взыщите..