07.07.2013 в 21:25:23
Дом обшитый вагонкой , красился уже не раз, краска в очередной раз вся облупилась, высохла. Вопрос: Чем наиболее эффективно и не так затратно и в тоже время быстро удалить старую краску?
Знаю что есть три способа : 1.шпателем старую краску, потом шлиф машиной .2 Нанесение специального состава после которого старая краска удаляется шпателем 3. Нагревание старой краски строительным феном
08.07.2013 в 13:33:11
Садовод написал : Дом обшитый вагонкой , красился уже не раз, краска в очередной раз вся облупилась, высохла. Вопрос: Чем наиболее эффективно и не так затратно и в тоже время быстро удалить старую краску?
Вообще-то есть средства для снятия краски, которые ее несколько размягчают, потом типа шпателем соскоблить. Может покрасить стоит нормальной (не самой дешевой краской)?
12.07.2013 в 12:28:22
Так покрасить можно и не дешевой, а старую надо обязательно всю соскоблить , либо по старой поверх?
12.07.2013 в 13:19:58
если старая прочно держится и длительный срок службы нового покрытия вам необязателен, то можно наносить и поверх старой краски при условии совместимости.
12.07.2013 в 13:21:24
Садовод, все перечисленные вами способы удаления возможны, применение того или иного д.б. обосновано, а смывки на большой площади - долго, вонюче и дорого...
14.07.2013 в 22:26:28
Еще тогда маленький вопрос, какова технология покраски? Допустим отшлифовал я машинкой дальше лучше что нанести, морилку , пропитку,либо олифу , либо грунтовку, а потом краску? Или просто стоит нанести качественную краску, что бы в последующем она не отшелушивалась ?
16.07.2013 в 09:17:09
Садовод написал : Еще тогда маленький вопрос, какова технология покраски? Допустим отшлифовал я машинкой дальше лучше что нанести, морилку , пропитку,либо олифу , либо грунтовку, а потом краску? Или просто стоит нанести качественную краску, что бы в последующем она не отшелушивалась ?
Только не олифу!!!! Этим Вы точно все испортите. Да и морилка перед краской бесмысленна. После удаления старой краски сразу наносите краску для дерева.
16.07.2013 в 09:21:38
Садовод написал : есть три способа
Четвёртый способ - дрелькой резиновым кругом со шкуркой, пятый - тоже кругом, но на болгарке. Болгарка желательно с регулировкой оборотов, шкурка, желательно, на ткани №40 отеч. ( в рулонах на рынке ) или импортный аналогичный номер зерна.
04.08.2013 в 18:17:13
Друзья вопрос еще какую краску выбрать лучше?
04.08.2013 в 18:25:59
Садовод написал : Друзья вопрос еще какую краску выбрать лучше?
Могу только подсказать как выбирать.
05.08.2013 в 23:05:06
Dmitriy, я хотел как раз в ближайшее время в деревне красить сруб водной краской. Это плохой вариант? Вроде бы лет 7 назад считалось, что акриловая краска для деревянного дома это лучший вариант. Потому что хорошо сцепляется с деревом, и с течением времени разрушается с внешней стороны, что позволяет обновлять покрытие сверху, не снимая старое. Вариантом чуть хуже считалась масляная краска, не отечественная, а хорошая на льняном масле с добавлением алкида. Сейчас всё изменилось?
09.08.2013 в 10:58:54
так какую все таки краску акриловую или алкидную?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу