11.07.2013 в 11:52:16
Tehnik-san написал : ... а давайте сантехник попытается пояснить кое что отделочникам ))) Для начала надо простучать стены и если штукатурка от застройщика "бухтит" - то её надо полностью сбивать и штукатурить заново, соблюдая технологии обеспыливания и грунтования стен в зависимости от материала этих стен, где то можно применять обычную грунтовку глубокого проникновения ( считаю самым лучшим - это грунт Форбо) а где то бетоконтакт ... ну это уже вы знаете ))) Топикстартеру - заказывать кухню надо только после финишной штукатурки, потом, когда собьют старую и положат новую размеры могут сильно отличаться, а вощим - уверенность любителей, является предметом зависти профи :)
Много букв и тока. За самой кухней пусть хоть кирпич будет. выравнять можно и самой кухней.
Добрых дел мастерррр
11.07.2013 в 15:56:04
Financier написал : Решили отштукатурить стены после того как заказали кухню.
А почему вы решили, что вам надо штукатурить стены ? Какая в этом есть объективная необходимость в вашем конкретном случае ?
Financier написал : стены неровные,
Вы каким способом (или инструментом) это определили ?
11.07.2013 в 20:28:33
ForwardLook написал : А почему вы решили, что вам надо штукатурить стены ? Какая в этом есть объективная необходимость в вашем конкретном случае ?
Вы каким способом (или инструментом) это определили ?
Мммм....а что бетонные стены штукатурить не надо? Штукатурить хотел для того, чтобы стены стали ровные. И потом стены под покраску.
Ровные или нет - метром мерил: на уровне глаз 2.94, в ногах 2.93. Плюс плинтус уже стоит на кухне, по нему тоже хорошо видно, что стена гуляет.
11.07.2013 в 20:38:29
Вопрос возник: а если выставить маяки по стенам, то я смогу по ним понять получится у меня 293 после штукатурки или нет? Правда потом еще шпатлевка, я так понимаю, часть стены съест...или нет?
11.07.2013 в 20:42:01
helios1969 написал : не горячитесь :) эта стена, скорее всего - кусок сантехкабины. дешевле ящик урезать и перезаказать фасад (он прям 230мм нестандарт?). Так и непонятно - вы все промеряли? проверили угол? проверили плоскость, хотя бы горизонталей в районе столешницы? Может не стоит так паниковать - стена может быть немного завалена, но при этом почти не кривая. угол - тоже может оказаться близким к прямому. варианты - всегда можно найти. например, действительно, после привоза кухни точно замерить высоту по столешницу и от этой кромки попытаться подровнять стены. положить плитку оттуда же. и задвинуть кухню под плитку (лил какой другой фартук). если угол не сильно уходит - до 10-15мм на короткую сторону - можно подразвернуть немного , чтобы разогнать зазор по обоим катетам, накрыть плинтусом - кривизна угла скроется. и т.д. по месту смотреть надо.
Ящик урезать и перезаказать уже нет возможности - кухня ушла в производство. Предложили отозвать полностью заказ (это не вариант).
Угол и плоскости не проверял - честно сказать, не знаю как) Могу судить только по плинтусу, который положен застройщиком.
12.07.2013 в 01:02:47
Financier написал : Ящик урезать и перезаказать уже нет возможности - кухня ушла в производство.
Непонятно, если предлагают отменить все - так отмените и, промерив все (или, сделав хотя бы черновые работы, когда будет понятен точный размер) - закажите по новой. Или, в конце концов - перезакажите без этого ящика, закажете потом, когда будут размеры. А вообще, имел ввиду, что дополнительно заказать новый фасад меньшего размера (а то и стандартный - 20), урезав каркас и столешницу по факту будет дешевле сноса сантехкабины (думаю, даже весь кухонный ремонт с мебелями дешевле). :)
Financier написал : Угол и плоскости не проверял
Хм..., а с чего тогда взяли, что стены кривые? Т.е. они могут быть кривоваты (иметь ямы на плите, к примеру), могут быть даже немного (у вас в см разница на большом расстоянии, как я понл) завалены, но это не является признаком того, что "шеф, усе пропало" и надо положить сантиметры штукатурки по всей поверхности стен. Может там пол мешка ротбанда вытянуть ямы и положить плитку, поклеить обойки. под окраску подготовить стены - непростая задача, и дешево редко решаема. если, конечно, важен результат. качественный.
Плоскости - отчасти, надо правИло достаточной длины (от 2м, лучше 2,5м), уровень точный (и горизонталь и вертикаль). в общем то и все.
Угол - самый простой бытовой вариант - любая доска, дверь старая от шкафа, и т.п. изделие с достаточно длинными стенками, которое изготовлено в заводских услових. Но надо проверить прямоугольность путем измерения диагоналей - они должны быть точно равны.
с т.з. устанвки кухни - больше всего должно интересовать:
25.07.2013 в 21:03:21
Всем спасибо
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу