15.07.2013 в 21:09:46
Ким,
15.07.2013 в 21:45:40
Алексей7575 написал : ....1. По снипам воздухообмен в подобных помещениях трех-пятикратный? ...
И поэтому Вы считаете что кратность делается только притоком????? Тогда, наверно не внимательно читаете ....
Алексей7575 написал : .... Другой вопрос что делать так не нужно, но топикстартер хочет.....
Это уже совершенно другой вопрос. Это уже его проблема, главное он предупрежден, а дальше пусть что хочет то и делает .....
Алексей7575 написал : ....2. Посчитайте падение давления, если трудно на калькуляторе, посчитайте в любой доступной программе.....
Даже и считать не буду, но больше чем 170 (200 - это уже "за глаза") Па такая, практически, прямая сеть, иметь не будет. Двухкратная перестраховка - это лишнее...
Алексей7575 написал : .... 3. Карманник под Бризарт, EU-5, тряпка и синтепон, еще аналоги написать? ....
;) :) Вы сами себе же и противоречите. Ваши слова, п.24:
Алексей7575 написал : .... По поводу максимальных степеней очистки даже не фантазируйте, весь вопрос в толщине синтепона ....
Сами только что написали, что появляется материал под названием "тряпка", а точнее, опять таки, фильтрующий материал с определенными возможностями по очистке. А в связке, т.н. синтепоном, получается фильтр 5-го класса. Кстати, насколько сами же и видели, по толщине если и отличается то не на много. А если смотреть выше класс очистки, то там и бумага появляется, но никак не утолщается синтепон .... Уж извините, сам бываю некорректен в определниях ;) :)
Алексей7575 написал : ... 4. Плюсы Отсутствие лишних воздухораспределителей ....
Уж это-то за "плюс" я бы не называл. У Вас все через одно место получается. Если для приточного воздуха скорость истечения воздуха из решетки должна быть побольше для того чтобы большую площадь охватить, то для холодного воздуха кондиционера, наоборот, оптимально поменьше. То у Вас получается - если для притока достаточно решетки 150х150 Вы же предлагаете применить 500х150. Это реально для гостиной. И это Вы считаете плюсом ???? .... ;)
Алексей7575 написал : ..... Зачем нужен угольный фильтр? Зачем нужна бактерицидка? ....
Обычно сравнивается одинаковая комплектация. А именно эти элементы есть в ПВУ, поэтому, как бы, приведено все к единому варианту. И есть второе объяснение:
user написал : .... Выбирал установку с максимальной фильтрацией ....
Только исходя из этого и писал .....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
15.07.2013 в 21:46:11
Алексей7575 написал : не пройдет, вообще не пройдет, если делать по уму, нужно 120 на кухню и примерно по столько же в гостиную и спальню, смотря как считать))) Смотрите действительно бризарт, да, а как у вас с электричеством?
Электричество в порядке, вроде никуда не пропадает, денег стоит, в целом также, как и везде.
Ким написал : По какому "уму" на кухню приток подается ????
У меня там место будет уютное, чтобы с кофе за ноутбуком работать. :) Не только готовка в общем.
Ким написал : Почитайте сколько стоят расходники для ПВУ и для того же Бризарта/SAU/Shuft и т.д. Далее, ту же бактерицидную секцию дешевле собрать из "россыпи" чем купить готовую. Далее, практически за те же деньги что стоит ПВУ Вы сможете поиметь тот же Бризарт с фильтрацией уголь + фильтр 11 класс + бактерицидка + возможность (если не изменилось что либо) сконфигурировать установку, допустим, для лета на 500 кубов, а на зиму - 350 кубов.
Если делать наборную установку при тех же исходных - то еще некоторую сумму возможно сэкономить. Но в этом случае габариты установки будут неприличные ......
Еще добавить ?????
Т.е. получается "Breezart 550 Lux S" + что-то типа "Корпус фильтра Filter-Case-500" + фильтры?
15.07.2013 в 22:12:15
user написал : .... У меня там место будет уютное, чтобы с кофе за ноутбуком работать. Не только готовка в общем.....
Не волнуйтесь, воздух из комнат все равно перетечет на кухню. Но в то же время - все сделано будет правильно. И повторяюсь, "Хозяин - барин, если люминтий - значит чугуний ..." ;) :)
15.07.2013 в 22:12:24
Ким, По давлению, сделайте милость, потрудитесь посчитать в программе, получите от 300 на идеально чистых фильтрах, не надо голословно говорить о двукратном запасе))) Теперь о фильтрах. Для задержки уличной пыли достаточен EU3, будете спорить? Большую степень очистки не даст ни угольный фильтр, ни EU7 будете спорить? Угольный фильтр это вообще миф в вентиляции, причем опасный миф. Уголь, как Вы знаете адсорбент, не более того, т.е. задерживает на своей поверхности жидкости и газы. Так вот, Вы сможете сказать, когда удерживающие свойства угля будут утеряны и вся масса задержанного на нем не будет занесена мощным воздушным потоком в помещение? Теперь расскажите мне пользу от бактерицидки? Уничтожение бактерий и вирусов? тогда спешу сообщить Вам, если вы не знаете, что при работе кварцевых ламп более определенного времени, развитие ранее удаленного начинается в арифметической прогрессии, это я Вам как бывший дохтур говорю))) Про воздухораспределители Вы все с ног на голову перевернули, и, к слову, для большего охвата не увеличивают скорость, а грамотно соотносят точки раздачи и забора воздуха в помещении.
15.07.2013 в 22:17:28
Ким, Де, еще вопрос, а чем делается кратность воздухообмена в непроветриваемых помещениях? Или Вы настаиваете, что человек, заботящийся о степени очистки воздуха будет проветривать кухню?))) Да, про вытяжку я так же писал, если вы не заметили))
15.07.2013 в 22:20:35
Ким, Ну наконец то, щас тебя порвут..Ну, оппонент тебе попался- "кремень".."Снипы", "Паскали"...Прям,как я в молодости..Потом , правда, "мычать" с извинениями, пришлось.. user, Вам, как автору- совет: попытайтесь вникнуть в то, что говорит Ким..
user написал : У меня там место будет уютное, чтобы с кофе за ноутбуком работать
Смешно шутите..Смотрите, чтобы плеваться не пришлось потом..
user написал : Специалисты подсказали мне, что, если вести воздуховод (даже если он будет 160) в спальню через гостиную комнату, то мощности ПВУ на кухню уже не хватит.
Убейте их..Дураков не жалко..(легкий плагиат)
15.07.2013 в 22:23:39
Алексей7575 написал : отрудитесь посчитать в программе,
Ну, не могу пройти мимо..Скажите, а без "программы", пробовали??
15.07.2013 в 22:24:41
Алексей7575 написал : .... По давлению, сделайте милость, потрудитесь посчитать в программе,...
;) :) Сделаю милость, но не хочется верить что нюх потерял. Проверим. Только интересно какой "программой" Вы считаете что столько получили ??? Что-то из серии VentCalc-a ????
Что касается всего остального что написали - со всем согласен, но все это не касается темы и, уж извините, "флудом" зовется ;) :)
15.07.2013 в 22:28:23
Добрый Вечер, vitex73, !!!
Давненько не появлялся, даже скучать начал по "правде-матке" ;) :)
vitex73 написал : .... Убейте их..Дураков не жалко..
:applause: :applause: :applause: ;)
15.07.2013 в 22:30:49
vitex73, Без программы в первую очередь)))
15.07.2013 в 22:34:57
Ким, Нет, не VentCalc, и даже не второй его версией))) Флуд он может быть и флуд, вот только от Вас, акромя феерических утверждений ни чем не подкрепленных, я пока ни чего не прочитал)))
15.07.2013 в 22:42:59
Алексей7575 написал : ... Флуд он может быть и флуд, вот только от Вас, акромя феерических утверждений ни чем не подкрепленных, я пока ни чего не прочитал))) ...
Первое, повторюсь, тема создана не Вами и не мной и именно "флудить" никто не давал "Добро" А Второе вытекает из Первого. Я Вам ничего "подкреплять" не обязан и не буду. Почему ???? Читайте - "Первое ..." ....
Пы.Сы. А сеть попробую посчитать, что-то с трудом верится что промахнулся ....
15.07.2013 в 22:45:19
vitex73, Да как то случайно перепала программка одной крупной компании, они еще раньше только DAIKINом промышляли)) Так вот она ихняя внутренняя, там и расчет VRV, ну и в частности под VAMы подбор и параметры воздуховодов и т.д.))) А с какой целью интересуетесь?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу