vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

15.07.2013 в 18:17:10

Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга ().

ярослав 1 написал : Но в другом я твердо остаюсь при своем мнении, а именно: все любительские пиль| до 40 кубиков имеют приблизительно одинаковую производительность.

Доброго. Тоже так думаю. По крайней мере требовать от них чего-то выдающегося не правильно. Сам считаю, что для применяемой 3/8 Х 0,5 как раз 40 куб. ДВС и есть разумный предел. Не более. А значит и макс.производительность в принципе уже определена. Тоже есть Партнёр. Не совсем мой, но было близко к этому. Отвезли мы его в лес лет пять наверное тому назад, так там он и живёт. По многу не пилил и не пилит и точно от случая к случаю, но если уж , то листвянку до 50-60 см в диаметре порою. Других дров там мало, а эти в печи всё равно горят. Для дров подходит в общем. А уж для стройки брали мою 962 Олю. В эти субботу и воскресение был в избе, так вот... Смотрю на доски и плахи и не верится сейчас, что всё это одной пилой. Да и ровнехонько так всё, что не я пилил...
А с Эхо мне не повезло. Не могу настроить ей карбюратор, хоть убей. Или перелив по L или недолив и стабильности нет. Иногда вспоминаю Макиту. Как часики работала девочка.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.07.2013 в 20:31:22

vadim 08355 написал : Как часики работала девочка.

А мне видимо везёт с тенхникой. Что на Дружбу -4 вообщем то не обижался, посмотрю ещё какая ещё 25-тль лет выдержит, Партнер 400на четвёртом году спёрли, хотя на него такая нагрузка как на Дружбу не выпала, но тоже отвёртку к нему тне подносил. Как спёрли теперь Штиль 211-й Пока тоже отвёртку не подносил. Сын тут недавно шпалы пилил, перл выдал, женщинам сказал: Перегрелась наверное, не работает. Глянул: бензина ни грамма...

0
Pilomaster
Pilomaster
Новичок

Челябинск

09.09.2013 в 18:45:03

Вот нашел в интернете описание по данной пиле, как думаете брать или нет?

0
agb
agb
Местный

Чебоксары

27.09.2013 в 22:02:06

Pilomaster написал : Вот нашел в интернете описание по данной пиле

Так все таки для дачи брать 353 (у нас продают за 7500 с 14" шиной) или что подешевле, например champion 137 (3600)?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.12.2013 в 19:18:22

Здравствуйте.Всех с наступающим Новым годом! Решил себе сделать подарок на Новый год,прикупить пилу для дома.Почитал ветки по выбору пилы и выбор вроде был сделан в сторону штиля 180,но недавно обратил внимание на отзывы в сторону эхо.Проехав по магазинам и посмотрев ,что есть(выбор к сожалению очень ограничен)очутился снова на распутье.Помогите советом.Есть следующее: Stihl 180 - 7600р Echo CS-353ES - 7490р (очень мало отзывов) Echo CS-3500 - 8000р (как понимаю проигрывает по мощности предыдущим и отзывы не очень) ECHO CS 350 VES - 10270 (очень не плоха по отзывам но жаба душит) Что скажете?

0
Bell Amore
Bell Amore
Новичок

Киев

23.12.2013 в 20:29:06

Pilomaster написал : Вот нашел в интернете описание по данной пиле, как думаете брать или нет?

vadim 08355 написал : Попытаюсь развеять Ваши сомнения http://www.tool-store.ru/petrol-powered-saw/echo-cs-350-wes/ Это один из примеров. Думаю, что достаточный.

Нет. Пример не достаточный, а скорее избыточный. На мой взгляд это антиреклама. Разозлил этот ваш тенденциозный подбор... главное ничего нового в сравнении с другими. Не из списка разумеется. Зато на фирменных бланках. Писали местные "умники", японцам до этого дела точно нет. Единственное, что действительно круто -- регулируемый карбюратор, в сравнении со штилем. Правда это утверждение следует из талмуда. И то уже поздно.

Мне эта пила теперь не нужна. А ведь ее вес уже было понравился. Обратил бы внимание... на саму пилу, а не на ее рекламу. Теперь к сожалению "в конец списка" предпочтений, а зря наверно. Пилка то вроде ничего... но субъективное отношение к маркетолохам к сожалению метит и фирму, и саму продукцию. Причем надолго ;)

Если нечем привлечь, надо попинать ногами конкурентов, причем особо древних их представителей. Здорово они вас "достали", до сих пор ведь их предпочитают.

ЗЫ. Без обид :)

0
Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

02.01.2014 в 17:47:15

Bell Amore написал : ЗЫ. Без обид

Да какие уж там обиды. Папа мой (будь благословенен) "Победу" очень хотел новую.

Bell Amore написал : Мне эта пила теперь не нужна.

Это из серии - Назло бабушке отморожу уши. Уже ежу понятно, что бытовые косы, пилы ЭХО выигрывают по всем показателям. Я лично, очень хорошо отношусь к Штилю, и легендарный 180-й у меня есть, и видео по скорости пиления 350WES-180й я снимал, Конечно сравнение не корректно, но что-же вы ребята по старью ностальгируете!

0
Bell Amore
Bell Amore
Новичок

Киев

02.01.2014 в 20:16:28

Вит. написал : Уже ежу понятно, что бытовые косы, пилы ЭХО выигрывают по всем показателям. Я лично, очень хорошо отношусь к Штилю, и легендарный 180-й у меня есть, и видео по скорости пиления 350WES-180й я снимал, Конечно сравнение не корректно, но что-же вы ребята по старью ностальгируете!

Дело не в старье, не в эхе, не в штиле. Я просто глянул тенденциозную подборку ляпов, которую использовал некий "умник". Видя отзывы о конструктивных особенностях пользующихся приоритетом он начинает акцентировать внимание именно на этом. Беря за основу данные более чем с пятилетней традицией. Скажем проще. Эхо не причем, причем публика, которая не в состоянии представить "свой товар". Это повально и надоело больше, чем кривые конструкции. Пилка берется под задачу, или задачи. И мне интересно только одно: подходит ли она мне под конкретную цель? И еще пожалуй: а что с ней делать потом, когда задача будет выполнена? Зачем... честно говоря я уже забыл, чем вы там ее восхваляли, да и не интересно мне это. А вот осадочек от общения с "тщательно скалампоцанной пропагандой" остался. Итог -- отпугнули потенциального покупателя ;)

0
Bell Amore
Bell Amore
Новичок

Киев

02.01.2014 в 20:30:09

Глянул еще раз: Бензопила Echo CS-350 WES-14 Какие видимые качества в сравнении с другими представленными на рынке? Только вес.

Echo CS-353 ES Натяжение цепи -- до лампочки. ES-Start, проще спросить, а где его сейчас нет? Карбюратор, а кто сказал, что у меня Штиль 180? Особенно впечатлило упоминание о стальной шпонке маховика. И абсолютно до лампочки как там выполнен перепуск -- лишь бы явных соплей перекрывающих сечение там не было, а выполнен он приблизительно одинаково у всех. Вот вес уже "подгулял" и не "бодрит" ;) (Это я о дешевом трактате "Сравнение CS-353ES vs MS180.pdf").

0
Димон 35
Димон 35
Местный

Жлобин

02.01.2014 в 20:40:31

Bell Amore написал : Единственное, что действительно круто -- регулируемый карбюратор, в сравнении со штилем.

Как по мне дык лучше нерегулируемый, хоть и регулировать могу, и проверить, по мне чем проще тем лучше.

0
Вит.
Вит.
Местный

Санкт-Петербург

02.01.2014 в 21:52:49

Bell Amore написал : Итог -- отпугнули потенциального покупателя

Мдя, понятно,понятно. Так а что-же вы купите ?

Bell Amore написал : Глянул еще раз

Ну куда вы там глянули? У меня в руках две эти пилы, не совершайте ошибку, 180-й -позавчерашний день!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу