Veps25 написал : Т.е. она сглаживает усилие на пусковом шнуре, но сама не помогает раскручивать двигатель?
Да, на Echo wes 350 так. Судя по взрыв-схеме стоит приличного размера пружинка-амортизатор. Но если рукой тянуть медленно шнурок, то чувствуешь каждый такт. А вот в триммере Эхо у меня уже совсем другая система, тут уже именно "Взводим" пружинку(как в часах), а она уже запускает движек.
Я поясню зачем это вообще сделанно, так как не понятно многим. Возьмем пример с триммером (на бензопилах эта проблема менее выраженная) : косили мы косили и подцепили веревку или стебель плотный намотали, в любом случае заглушили движек. У кого длинные руки могут без особых проблем размотать не снимая косу с плеч, а вот резко дернуть для запуска висящего позади движка, уже проблема даже при приличном опыте. (А нам нужен именно резкий рывок, для того что бы сработала система зажигания) Тут на помощь и приходит та самая" система легкого старта" - мы вытягиваем спокойно шнурок- взводим пружинку, а она уже запускает двигатель.
Почему пишу : люди не пользуются во многих случаях системой? В округе один из первых купл Эхо, они только пошли тогда. Это уже конец 2000х, момент когда у людей первые Штильки дорабатывали свой ресурс. Я тогда пилу купил себе, и умудо...сь с Хомлайтом и триммер. Народ как то тоже начал брать постепенно новые и пилы и бензокосы. По соседски сходим посмотрим, пощупаем. Зашел я как то по случаю, человек косить собирается ("дачник" типичный, зима в городе...работа, спротзалы и все такое, лето в деревне) триммер на земле (Эха как раз которая с пружинкой запускающей), как рванур шнурок, думал он кик-стартер вырвет с корнем :eek:. .. говорю : "чего ж ты делаешь? Там система стоит специально "Легкий старт"...?! " в ответ : "Да, знаю.. очень легко пускается! "
К чему так много болталогии, инструкции все же полезно читать и ролики на ютубе глянуть, взрыв-схему найти. И вечером сесть покрутить инструмент, посидеть подумать. Запустить\заглушить пару раз, еще подумать..... Много чего интересного узнаешь.