12.07.2013 в 10:07:32
Ау) У кого практики поболе чем у меня в работе с сеим агрегатом. В частности имеем турбинку HVLP с 2-мя аэрогрофами/пистолетами - 1 с выносной емкостью и 1 с верхним бачком, набор сопел 1,7...2,5 и там ещё чего-то. Суть задачи такова, т.е. практику в нанесении материала максимально гладко имею, работал с красками и некоторыми декоративками, а мне нужен такой эффект который в работе краскопультом обычно стараются избегать - это шагрень по обычной водоэмульсионке, и чем глубже её можно получить тем лучше. Понимаю, что в таком случае элементарно взять валик, но покраска валиком не так удобна и это большее время. Возможно настроить как-то, чего нибудь сделать, там большее сопло поставить или ещё что чтоб эта шагрень присутствовала. А то смотрю народу на форуме тьма, а вопросы о краскопульте отзывов находят мало или совсем не находят, не верится что все маляра так искренне преданны старому доброму валику с кисточкой))) ибо когда я выбирал малярку как узкую специализацию, я думал что аэрограф у маляра как узкого специалиста просто обязан быть как и опыт работы с ним, так как никакими валиками не достигается тот эфект, скорость и качество работы, ну разве что только какой способ нанесения декоративных эфектов подразумевает работу другим инструментом. Заранее благодарен советам.
12.07.2013 в 11:28:18
Тебе к авто малярам...
12.07.2013 в 11:51:57
Tratil написал : Тебе к авто малярам...
Да вот то что нагуглил пока только с автомаляркой и отзывается, но ведь материалы абсолютно разные, они же водными красками не красят, там всякие лаки, макс то что ближе ко мне - акрил, да и инструмент немного отличается. Будем экспериментировать - больше/меньше сопло, гуще/реже краска, больше/меньше давление)))
14.07.2013 в 09:11:23
Шагрень проще всего получить при слишком быстром испарении ВД краски; попробуйте в жару нанести или погреть поверхность (феном или пушкой тепловой)
19.08.2013 в 18:36:30
Попробуйте сопло побольше и воздух на минимум почти. будет вылетать каплями. Только тут уже вопрос к тиксотропности краски-будут ли эти капли оставаться в нанесенной форме, или сольются....самой интересно стало)))
21.08.2013 в 22:47:40
Как любитель красить краскопультом напишу следующее: тут два варианта - красить декоративной эмалью, либо использовать старый добрый валик для этих целей. Я пробовал недавно молотковую эмаль наносить краскопультом - класс! Получается молотковый эффект с очень ровной и гладкой поверхностью. Так что - не изобретайте, ерунда получается. Вся суть краскопульта - равномерный слой. Будете лить больше на поверхность, легко появятся подтеки. Хоть как их назови - подтеки и все. А если сделаете погуще - замучаетесь красить, поверхность не укроется нормально, будет шершавой и с непонятный оттенком. Я как-то по неопытности неразбавленную эмаль стал наносить на стены, жуть. Добавляю воды - все равно хрень. Отлил в бутылку, добавил треть воды, перемешал. Стал наносить - и наконец получился нормальный результат.
20.01.2014 в 15:31:25
Всем спасибо за ответы и участие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу