Собственно, даже не про проведение проводки в квартире (то, что надо выдергивать нафиг 40-летний Алюминий и класть медь по мере ремонта комнат - ясно и так), а по поводу щитка и ввода. Нынешняя ситуация довольно удручающа - в подъезде стоит какой-то (под слоем пыли плохо опознаваемый) автомат, от него в квартиру идет алюминий 2Х4 (надеюсь, хотя возможен и 2Х2.5). Подключено это к старому дисковому счетчику, который недавно предположительно отгорел от провода (в нормальном положении - ток не подается, если счетчик отклонен от стены на 20-30 градусов - все работает, но может и внутри счетчика что-то), за ним два вкрученных автомата на 16А и на 25А, и все. Прочее - тайна, покрытая мраком, поскольку щиток - в нише в стене, прикручены счетчик и пробки на фанеру, провода сразу уходят под нее же.
При ремонте предполагается замена этого щитка на что-то более отвечающее современным представлениям об электрике, и постепенная замена проводки по всей квартире.
В принципе, разумным действием кажется (после составления предполагаемой схемы проводки) сборка щитка с расцетом на будующие линии, и соответственно вызов ЖЭК-овских электриков с заменой старого щитка на новый, плюс смену провода для его подключения на медь 3Х4 (думаю, NYM), с поиском земли на щитке. Плюс, возможно, замена автомата в подъездном щитке.
Была мысль сначала провести по крайней мере часть работ (мало ли, вдруг планируемая схема проводки изменится), но как-то мне неуютно подключать инструмент через такой вот контакт.
Предлагаемый порядок действий - правильный, или я чего-то не учитываю?