Саша919 написал : Нельзя горизонтальные штробы? Электрик сказал,что вроде по ГОСТУ так положено или он неправ?
Ваш электрик не прав. Штробы делайте вертикальные, кабель от одной штробы до другой- ведите по полу в будущую стяжку, или по потолку....
13.07.2013 в 21:36:47
Саша919 написал : Нельзя горизонтальные штробы? Электрик сказал,что вроде по ГОСТУ так положено или он неправ?
Ваш электрик не прав. Штробы делайте вертикальные, кабель от одной штробы до другой- ведите по полу в будущую стяжку, или по потолку....
14.07.2013 в 00:20:30
Юрий-Электр Объясните пожалуйста, почему нельзя делать горизонтальные штробы в стенах? Может подскажите какой есть на этот счет ГОСТ, СНИП или еще какой-нибуь регламент??
14.07.2013 в 00:36:25
Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП
ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ ...
14.07.2013 в 01:22:41
Саша919 написал : Объясните пожалуйста, почему нельзя делать горизонтальные штробы в стенах?
очень доходчиво
И это пройдёт ...
14.07.2013 в 11:33:27
я по теме: штробил я как то в понельке болгаркой горизонтальные штробы , максимальная глубина 20 мм была , иногда задевал арматуру но не перерезал её ... штробарезом так акуратно я бы не смог бы сохранить арматуру ... Делайте выводы )
14.07.2013 в 14:26:46
gerfis написал : Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 25 октября 2011 г. N 508-ПП
ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ...
А за пределами Москвы? Например, в Челябинске:
14.07.2013 в 15:08:10
Ixtim написал : Элементарно. Главное - достаточная температура. При КЗ она достигается за считанные мгновения...
А дальше? Откуда будет поступать кислород к очагу возгорания? Или вы считаете, что процесс окисления может и без окислителя проходить?
14.07.2013 в 18:48:11
avmal написал : А дальше? Откуда будет поступать кислород к очагу возгорания? Или вы считаете, что процесс окисления может и без окислителя проходить?
Приступ "теории"? Вы видели как горит электропроводка? Своими глазами, а не по рассказам других людей? Я видел, что самое интересное, она продолжает гореть много часов подряд, уже после того как все обесточено и залито водой и пеной... И на следующий день из стен продолжает лезть дым... откуда берется кислород для поддержания горения я затрудняюсь ответить... И пожарные, приехав на следующий день, продолжают проливку, без дураков... Откуда там берется кислород, они тоже не знают...:confused:
15.07.2013 в 14:29:36
Спасибо всем! Насколько понял,если резюмировать : 1)провода лучше НУМ и ВВГ. 2)по Госту и здравому смыслу стены горизонтально штробить нельзя,только вертикально 3)проводку лучше укладывать в полу ,в стяжке. а также телевизионный и телефонный кабели тоже
15.07.2013 в 21:07:59
Саша919, 1) Только не обзывайте НУМ и ВВГ проводами, это кабели. 2) По-моему Вы первый человек которого так быстро убедили:applause: 3) Либо по потолку, а потом натяжной (гипсокартонный, подвесной.....)
Саша919 написал : а также телевизионный и телефонный кабели тоже
А вот этих лучше класть в гофре, есть мнение что штукатурка плохо на них влияет.
15.07.2013 в 21:15:42
Rumato написал : А вот этих лучше класть в гофре, есть мнение что штукатурка плохо на них влияет.
На них, вернее на их оболочку, может плохо повлиять ЦПС-штукатурка, в то время, как практически везде уже перешли на штукатурку гипсовыми смесями, но для некоторых "штукатурка и в Африке штукатурка".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу