14.07.2013 в 18:17:03
Добрый день. Ситуация такая: Получили после сноса 5-этажки, новую квартиру, а там муниципальный дешевенький ремонт с ламинатом очень светлого цвета под дерево. Он уже после строителей весь в царапинах и думаю долго он не протянет сам по себе. Думаем покрыть его лаком, но не знаем можно или нет. Нужен совет грамотного человека. Потом еще вопросики:
14.07.2013 в 22:54:41
Я не могу себя назвать грамотным человеком в отношении ламината, но мне кажется то, что Вы затеяли, пол не спасёт, а денег и времени Вы потратите прилично. Логика простая - если что-то мягкое и царапающее покрыть даже довольно прочной (хотя при Вашем бюджете этого добиться сложно) тонкой плёнкой, она сама по себе не сможет удержать поверхность целой при механическом воздействии и порвётся. Конечно, есть вариант залить пол плёнкой толщиной в полсантиметра, но это уже не бюджетный вариант и овчинка выделки не стоит.
В Вашем случае, как мне кажется, хорошо бы заменить ламинат на линолеум - он не боится проливания и шарканья, сравнительно недорог (по сравнению с другими видами напольного покрытия) и его можно положить самостоятельно и достаточно быстро.Как я понимаю, ламинат кладётся на подложку, а не клеится к стяжке, поэтому демонтировать его сравнительно просто. Подумайте - может, это выход?
14.07.2013 в 23:10:47
Спасибо за совет, но честно говоря не хотелось бы снимать ламинат, т.к. боюсь что потом придется всё заливать "Наливными полами", потому что есть такое подозрение что полы абсолютно не выровнены строителями... А про покрытие лаком я спросил потому, что одна из соседок нам посоветовала это, но меня это смутило, поэтому и решил на форуме спросить совета...
15.07.2013 в 02:15:24
А Вы уже въехали в квартиру или ещё нет? Спрашиваю потому, что поменять пол в квартире, в которой живут и стоит мебель, в тысячу раз сложнее, чем в пустой. Пол у Вас такой, что его замена в ближайшем будущем или долгая жизнь с обезображенным полом Вам обеспечена. Так не лучше ли воспользоваться случаем и сделать сразу пол, о котором можно забыть на долгие годы?
С неровным полом не поняла - разве ламинат в принципе можно положить на неровный пол? Значит, под ним что-то есть - фанера, лаги, какие-нибудь плиты, которые выравнивают пол. Что мешает положить тот же линолеум на них? Ламинат-то как-то лежит. Или ходуном ходит? Тогда уж точно нужно пол менять.
15.07.2013 в 10:57:13
Я бы в такой ситуации привез рулон линолеума и расстелил прямо по ламинату.
15.07.2013 в 14:40:40
Я тоже об этом подумала, но решила, что специалисты меня засмеют :)
15.07.2013 в 14:58:55
Профан27 написал : Я бы в такой ситуации привез рулон линолеума и расстелил прямо по ламинату.
Лак это такая вещь, которая делает материал лучше, но от деффектов практически не спасает... Так что ждать каких-то отличных результатов от данного продукта я бы не стал...
15.07.2013 в 15:44:02
Нет, пока не переехали. Решили ничего не менять и не трогать. Лет 4-5 этот ламинат думаю по-любому протянет, а там будет видно - или линолеумом застелим или новым ламинатом. А та соседка, что нам посоветовала покрыть лаком сейчас в ужасе - говорит только все испортила, все получилось разводами, все царапины видны и цвет ужасный. Всё, всем спасибо.
16.07.2013 в 00:59:45
Вот и слушай после этого соседок :)
16.07.2013 в 08:38:09
lomaxx написал : Нет, пока не переехали. Решили ничего не менять и не трогать. Лет 4-5 этот ламинат думаю по-любому протянет, а там будет видно - или линолеумом застелим или новым ламинатом. А та соседка, что нам посоветовала покрыть лаком сейчас в ужасе - говорит только все испортила, все получилось разводами, все царапины видны и цвет ужасный. Всё, всем спасибо.
Это еще цветочки. Дело в том, что лак к ламинату еще и плохо прилипает, скоро он у нее отваливаться начнет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу