24.07.2013 в 16:39:23
Чем покрыть цинк, так что бы не слезало. ибо ставки высоки в прямом и переносном смысле: кожух трубы на крыше?
Могу посоветовать окрасить резиновой краской. На оцинковку ложится великолепно, как впрочем и на бетон. У себя покрасила отливы над цоколем - сделан из оцинковки, сам цоколь - бетонная штукатурка, собачья будка - ОСВ и доска. Держится уже 4-й год - оцинковка: не слезает нигде, самые "мастеровитыемастера" ковыряли кто чем мог (ключи, гвозди, подошва обуви;) - без последствий для покрытия :confused:, бетон: местами незначительно потрескалась (там где каждый год очень много снега). Сотрудник покрасил оцинкованный забор и ворота и крышу - ворота и забор стоят второй год без изменений, на крыше снегом незначительно повредило краску. Думаю имело место нарушение технологии.
Минус у краски - матовая поверхность. Хотя лично мне это без разницы. Цветовая гамма краски довольна широкая, стоит относительно недорого.
24.07.2013 в 20:33:13
Вообще,оцинковка-сложная поверхность и красят её,естественно через грунт,либо после того,как она простояла сезон на улице,прокорродировав,либо искусственно состаря её,например,уксусом.Конечно,финские краски обладают большой адгезией,но,по технологии окраски оцинкованных поверхностей ,даже окисленную оцинковку красить нужно с грунтом.
26.07.2013 в 00:20:33
NemoNN написал : Вообще,оцинковка-сложная поверхность и красят её,естественно через грунт,либо после того,как она простояла сезон на улице,прокорродировав,либо искусственно состаря её,например,уксусом.Конечно,финские краски обладают большой адгезией,но,по технологии окраски оцинкованных поверхностей ,даже окисленную оцинковку красить нужно с грунтом.
Интересовался этим вопросом. На самом деле, рекомендация ее год продержать некрашенной - для того, чтобы масло смылось. Можно обезжирить растворителями к примеру для ускорения процесса. Вторая проблемма с оцинковкой - цинк очень быстро окисляется, образую слой "жирного" оксида, к которому плохо липнет краска, для этого и используются специальные грунты. Тут Вы правы.
26.07.2013 в 12:16:05
Энесал СР хорошо на оцинковку ложится, да и от ржавчины защищает. Все же спец. пром. антикор покрытие. Только расфасовка минимальная 8 кг и выбор цвета ограничен, но можно колеровать самому. Перед нанесением обезжиривать надо обязательно спиртом (но обычным а не Уайтом!)
01.08.2013 в 00:04:04
Тоже такой вопрос. Нужно покрасить новую крышу из оцинкованной стали. Пока выбираю грунт, из двух вариантов: 1) Rust-Oleum Zinsser Bulls Eye 1-2-3; 2) Tikkurila Rostex Super. Первый вариант у нас, как ни странно, дешевле. несмотря на то, что на воде. Насколько хорошая это грунтовка?
Далее, насколько я понимаю, обычную алкидную краску даже на загрунтованную оцинковку, наносить нельзя? Или нельзя только те цвета, в которых содержится диоксид титана, а например чисто черный цвет, или охру, или алюминиевую серебрянку можно?
01.08.2013 в 10:50:43
Kotiq написал : Нужно покрасить новую крышу из оцинкованной стали. Пока выбираю грунт, из двух вариантов: 1) Rust-Oleum Zinsser Bulls Eye 1-2-3; 2) Tikkurila Rostex Super. Первый вариант у нас, как ни странно, дешевле. несмотря на то, что на воде. Насколько хорошая это грунтовка?
Берите Zinsser хороший грунт, причем сверху на него можно положить как алкидную, так и акриловую краску. Пользовался им при окраске гаражных ворот из оцинкованной стали, сверху наносил алкидную эмаль все прекрасно держится уже 3 года.
03.08.2013 в 23:29:37
Его и возьму. Хотел конечно подешевле, Finncolor Grit Mеtal, но в фирменном магазине сказали, что снята с производства.
04.08.2013 в 18:29:53
PaintThinner написал : Берите Zinsser хороший грунт, причем сверху на него можно положить как алкидную, так и акриловую краску. Пользовался им при окраске гаражных ворот из оцинкованной стали, сверху наносил алкидную эмаль все прекрасно держится уже 3 года.
Реально на оцинковке хорошо держится!? Немного сомневался из - за его универсальности...
05.08.2013 в 02:53:16
Меня смущает то, что американский, сделанный "у них" водный грунт в строительном супермаркете стоит дешевле, чем тиккурила на уайт-спирите. При том что остальная продукция Rust-Oleum там совершенно неприлично дорогая.
05.08.2013 в 10:25:39
Dmitriy написал : Реально на оцинковке хорошо держится!? Немного сомневался из - за его универсальности...
Реально держится! Проверено на себе. :)
06.05.2014 в 10:40:24
Sergejs_ написал : Сам покрасил оцинковку самой обычной алкидной эмалью, да ещё и с истекшим сроком годности. Годик как не послезла, вроде...
Залезал на днях, смотрел. Не вся краска слезла, но треть - точно облупилась.
06.05.2014 в 19:00:17
Shkeddy написал : И если серьзено - не стоит заниматься этой "фигней". Сколько я видел эти попытки покрасить цинк на кровле и заборе. Да, иногда результат был отличным, но смотришь, через пару лет краска начинает выгорать, а потом облезать. Даже порошковое окрашивание долго не держиться. Хотя если есть заказчик, который готов платить за это, и собственный имидж не волнует, то можно и покрасить.
Готов с этим поспорить .Работал я на одном заводе по производству ПВХ окон .Так вот там отливы для окон изготавливали из рулонной оцинковки .Нарезали полосы ,гнули в размер . Красили порошковой краской .Результат изумительный . Держится краска ,хрен отколупаешь . Лично у меня дома эти отливы стоят уже 10 лет .Ни одного отшелушившегося места . Так что оцинковка отлично красится порошком в окрасочной камере .
26.12.2016 в 13:07:39
Цинкомет не пробовали??? Хорошая краска, я ею оцинкованную крышу красил. Ложится хорошо, красил в пару слоев. Защищает поверхность от образования ржавчины. Такую краску можно наносить без предварительной грунтовки, так как она хорошо сцепляется с поверхностью. А это между прочим, экономит время и деньги.
30.12.2016 в 10:01:01
Dmitriy написал:
NemoNN написал : Вообще,оцинковка-сложная поверхность и красят её,естественно через грунт,либо после того,как она простояла сезон на улице,прокорродировав,либо искусственно состаря её,например,уксусом.Конечно,финские краски обладают большой адгезией,но,по технологии окраски оцинкованных поверхностей ,даже окисленную оцинковку красить нужно с грунтом.
Интересовался этим вопросом. На самом деле, рекомендация ее год продержать некрашенной - для того, чтобы масло смылось. Можно обезжирить растворителями к примеру для ускорения процесса. Вторая проблемма с оцинковкой - цинк очень быстро окисляется, образую слой "жирного" оксида, к которому плохо липнет краска, для этого и используются специальные грунты. Тут Вы правы.
Dmitriy,
Есть такие краски о оциновке для которых грунт ненужен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу