15.07.2013 в 18:11:03
в кирпичной стене установлены подрозетники Gusi C3M2 d=68mm, h=45mm:
Пытаюсь установить в них розетки Wessen W59:
Проблема в том, что распорными лапками розетка упирается в боковые выступы подрозетника, и поэтому выпирает на 4 мм от стены. Что я делаю неправильно?
15.07.2013 в 18:15:52
Поверни подрозетник на 90 гр и переставь крепёжные винты, если уж так надо, чтобы розетка стояла горизонтально. А лапки эти можно вообще выкинуть.
15.07.2013 в 18:18:10
А если лапки выкинуть и на винты?
15.07.2013 в 18:24:09
комиссар написал : Поверни подрозетник на 90 гр и переставь крепёжные винты, если уж так надо, чтобы розетка стояла горизонтально. А лапки эти можно вообще выкинуть.
на одиночных, которые еще не смонтированы, я так и сделаю. А что делать с теми подрозетниками, которые
а) уже заштукатурены в стене;
б) будут установлены в ряд по нескольку штук (ведь там, где этот выступ сделан, должен формироваться канал в следующую розетку).
Cs-Cs написал : А если лапки выкинуть и на винты?
а зачем тогда эти лапки делают?
15.07.2013 в 18:30:17
Для совместимости с предыдущими версиями.
15.07.2013 в 18:34:19
Ни за что не поверю, что какой-нибудь электрик в Германии откручивает распорные лапки или поворачивает подрозетник на 90 гр.
15.07.2013 в 18:35:47
А вы серию UNICA поглядите. Она вон вообще без лапок идёт, например. А. И LeGrand Celiane - там суппорта тоже без лапок. Всё давно на винты крутят. А у вас - одна из дешёвых серий. Которую неизвестно куда будут ставить: то ли в подрозетник, а то ли фиг куда (например на место старой дырки в панельном доме).
15.07.2013 в 18:47:01
mash55 написал : Ни за что не поверю, что какой-нибудь электрик в Германии откручивает распорные лапки или поворачивает подрозетник на 90 гр.
Абсолютно правильная мысль! Судя по вопросу вы не электрик :). Крепить можно как на лапках так и на саморезах, если лапки мешают их выкидывают, чтобы лапки не мешали отечественные электрики обычно сами закупают подрозетники как и другую расходку.
15.07.2013 в 20:12:50
mash55 написал : Ни за что не поверю, что какой-нибудь электрик в Германии откручивает распорные лапки или поворачивает подрозетник на 90 гр.
В какой-нибудь Германии ни один электрик не станет ставить розетки, произведённые в России.
15.07.2013 в 22:08:39
mash55 написал : По умолчанию
Ни за что не поверю, что какой-нибудь электрик в Германии откручивает распорные лапки или поворачивает подрозетник на 90 гр.
скорее всего он там эти лапки и не видел это 100 процентов,это у нас придумано
15.07.2013 в 22:14:54
возьми такую же коробку и приложи рядом с розеткой ,заметь где будут крокодилы(лапки) и сделай там дырки ,ой технологические отверстия. в этом помогут молоток и плоская отвертка! а вообще перевмазать коробки дело 15 минут.
15.07.2013 в 22:51:43
А я вот что думаю про лапки: Их можно использовать только как дополнительное крепление, но не основное. Не зря в советских розетках стояли на лапках винты М4, но даже они не всегда надежно удерживали розетку длительное время. А винты М3 для лапок - это вообще ерунда. Когда розетка внизу, человек, сам того не замечая, тянет вилку не только на себя, но и вверх, т.е. с перекосом. А некоторые идиотски устроенные вилки еще больше этому способствуют, т.к. ухватиться за них точно по центру невозможно. Вряд ли одни только лапки долго будут держать. Самым надежным креплением является установка основания розетки на 2 специальных выступа на дне коробки с помощью саморезов. При этом между основанием розетки и дном коробки остается проход для проводов. Были у нас когда-то такие коробки, но под них нужны унифицированные основания розеток, а западные производители на это не пойдут.
16.07.2013 в 06:29:20
Выкидывай лапки. У W59 суппорта широкие, лапки мешают конкретно. И кстати эти лапки попадают как раз на боковые дырки где кабель пропущен. И пластиковые коробки этими лапками проламываются насквозь. Это для древней советской разводки где коробки делались жестяными.
16.07.2013 в 09:13:08
SVKan написал : Выкидывай лапки.
совершенно верно. Я раньше мучался, но avmal тут на форуме вразумил и я теперь первым делом у розеток лапки отрываю, чтоб сидели на саморезах и никуда не выползали из подрозетников!
16.07.2013 в 09:21:33
Тоже лапки сразу выкручиваю. Иногда ставлю на саморезы подлиньше, если коробка утоплена :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу