Маша-растеря

Местный

Москва

16.07.2013 в 17:09:27

Уважаемые мастера, прошу совета. Имеется мебельная стенка, покрытая дубовым шпоном. Вот такая:

По собственной идиотской глупости протерла ее маслом IKEA, оставшимся после обработки натуральной деревянной столешницы. Типа, хотела как лучше...) В результате там, где масла попало много, как бы стерся верхний слой и образовались некрасивые цветовые залысины.
Вот такие:

Можно ли это как-то подправить? Например, тонированным мебельным лаком... Или будет полный кошмар?

0
Вложение
PaintThinner

Местный

Москва

17.07.2013 в 10:42:14

Маша-растеря написал : Можно ли это как-то подправить? Например, тонированным мебельным лаком... Или будет полный кошмар?

Возьмите тонированный лак на алкидной основе и покройте в два слоя и будет как новая.

0
Маша-растеря

Местный

Москва

17.07.2013 в 12:58:27

PaintThinner, большое спасибо, что откликнулись. Тогда я к Вам еще попристаю, уж простите чайника...или чайницу?)

1. А крыть надо сплошняком или только "лысые" места? Если сплошняком, не останется эта разница в цвете?
  2. Какую тонировку выбрать? Под дуб, если шпон дубовый? Или посветлее? И какой должен быть лак - глянцевый, матовый, полуматовый...?
  3. Не дадите ли наводку на конкретное название лака, а то я ж в этом деле полный...дуб, как мой шпон)
0
Dmitriy

Местный

Москва

17.07.2013 в 13:19:44

Маша-растеря написал : PaintThinner, большое спасибо, что откликнулись. Тогда я к Вам еще попристаю, уж простите чайника...или чайницу?)

1. А крыть надо сплошняком или только "лысые" места? Если сплошняком, не останется эта разница в цвете?
  2. Какую тонировку выбрать? Под дуб, если шпон дубовый? Или посветлее? И какой должен быть лак - глянцевый, матовый, полуматовый...?
  3. Не дадите ли наводку на конкретное название лака, а то я ж в этом деле полный...дуб, как мой шпон)
  1. Сплошняком, иначе пятна будут, хотя бы малозаметные, из - за разной толщины...
  2. Лучше поближе к той, что была ранее.
  3. Думаю, PaintThinner лучше подскажет...
0
PaintThinner

Местный

Москва

17.07.2013 в 13:31:22

Маша-растеря написал :

Крыть надо все целиком, причем цвет выбрать чуть потемнее чем у Вас был.

Маша-растеря написал :

1. Какую тонировку выбрать? Под дуб, если шпон дубовый? Или посветлее? И какой должен быть лак - глянцевый, матовый, полуматовый...?

Цвет тонировки выбрать, тот что Вам нравиться не привязываясь к названию цвета, но как уже говорил цвет лучше взять чуть темнее чем у вас был. Степень блеска это на ваше усмотрение, полуматовый неплохо смотрится, правда тонированные лаки чаще всего глянцевые.

Маша-растеря написал :

1. Не дадите ли наводку на конкретное название лака, а то я ж в этом деле полный...дуб, как мой шпон)

Я пользуюсь американскими лаками АСЕ, ZAR, Varathane, можно посмотреть Петри хоть и не совсем американский, но в свое время был неплохой.

0
Маша-растеря

Местный

Москва

17.07.2013 в 16:05:22

Dmitriy,
PaintThinner,
спасибо огромное за советы. Вы мне очень-очень помогли.

0
Dmitriy

Местный

Москва

17.07.2013 в 20:28:20

Маша-растеря написал : Dmitriy, PaintThinner, спасибо огромное за советы. Вы мне очень-очень помогли.

Удачи!!!

0
maks31001

Местный

Москва

14.08.2016 в 12:51:24

Здравствуйте. Я вам советую купить новую стенку на ваш вкус. Есть огромный выбор разнообразной мебели могу даже посоветовать вам сайт- http://medelie.ru/korpusnaya-mebel/stenki/ там хорошее качество, приемлемая цена,мебель на любой выбор. Все доставляют в сроки. Если вам что-то понравиться смело покупайте, сайт работает долго и он с хорошей репутацией.

0
Микитович

Местный

Киев

14.08.2016 в 13:46:13

PaintThinner, Фигню товарищ городит. На масло ложится только масло, если масло сохнущее - то масляные (пентафталевые) лаки и краски. Если масло слабосохнущее (жир) - то только удалить масло (обезжирить) и только потом что то наносить. Удалять жировые пятна нужно по всей поверхности, так как на мебели много грязи, в том числе и от рук. Мебельные лаки наносить на фасады - сложная и геморная вещь, если хотите получить качество. Фасады снимать, обезжиривать, подбирать лак и растворители и практиковаться с его нанесением. В Вашем случае без знаний и опыта результат будет хуже имеющегося. .

1. Звонок в компанию, которая занимается ремонтом оргтехники:
    • Мой принтер стал плохо печатать!
    • Да, скорее всего, его надо просто почистить. Это стоит 40 баксов. Но лучше вам прочесть инструкцию и выполнить эту работу самостоятельно. Удивлённый клиент:
    • А ваш директор знает, что вы так препятствуете бизнесу?
    • Да, вообще-то, это его идея. Мы получаем куда больше прибыли, когда позволяем нашим клиентам сначала самим попытаться что-то отремонтировать.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу