Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3921870

Поиском пользовался, последняя тема датирована 2009 годом. За это время технологии явно шагнули вперед, по-этому вопрос: какой обогреватель выбрать для дачи. Комната 15 кв.м потолок 2 м. Выбираю на осенний и весенний период.

В двух домах в качестве вспомогательного использую потолочный Билюкс-1000 на 1 кВт (есть варианты 600 и 1300 ватт), управляемый простым бюджетным терморегулятором EBERLE RTR-E 3521:

Подвешен над диваном, в самой востребованной зоне присутствия домочадцев и питомцев. Потолок 2,50, площадь ~18 кв. метров, три дверных проёма, два больших окна, лестница на второй этаж.

От себя отмечу, что к потолочному инфракрасному обогревателю нужно привыкать, т. к. ощущения совсем не те, что от привычной конвекции. Нагревается непосредственно поверхность минуя окружающий воздух и с непривычки кажется, что интенсивно напекает голову, плечи и колени, в то время как помещение остаётся плохо прогретым. Самое близкое сравнение - сесть рядом с протопленной печкой и оценить ощущение, когда одному боку жарко, в то время как другой пребывает в "комнатной" температуре. Тем не менее, домочадцы внедрение оценили и в позднеосенне-зимне-весенний период именно эта комната и этот диван оказываются точкой сбора дачного населения =) Зимой отпадает нужда в ватном одеяле.