12.08.2013 в 15:57:27
ksiman написал : Жестоко
А шоб не мучался и соседей не мучал. И звание Героя ударного капиталистического труда 2-й степени посмертно...
12.08.2013 в 17:20:17
ksiman написал : При отсутствии штробореза с пылесосом лучше насверлить 3 ряда отверстий и лопаткой вырубить. И быстрее и не так пыльно
Да, с болгаркой очень пыльно получается, да и перфоратор у него слабоват был - поэтому так долго. До прихода этого электрика узнавал по объявлениям, кто сделает эту работу штроборезом, так услышав про размеры штрабы и тип панели сразу трубку бросают. А этот в начале сказал, что за час управится (ему раньше не приходилось штробить :) ) А я пробовал до электрика сам долбить так как Вы сказали - на одно только отверстие минуты две уходит. Перфоратор быстро греется. Решил не рисковать с раздолбанным прокатным перфоратором и доверил это дело электрику :) Не зря доверил...
12.08.2013 в 17:22:21
Sergey18 написал : А этот в начале сказал, что за час управится (ему раньше не приходилось штробить :) )
:)
Sergey18 написал : А я пробовал до электрика сам долбить так как Вы сказали - на одно только отверстие минуты две уходит. Перфоратор быстро греется. Решил не рисковать с раздолбанным прокатным перфоратором и доверил это дело электрику :) Не зря доверил...
Одно отверстие 8мм х 50мм нормальным перфоратором и нормальным буром долбится 10-12сек :) Отверстий надо примерно 200 шт - это с учётом пауз будет всего 1-1,5 часа
12.08.2013 в 17:27:56
ksiman написал : Одно отверстие 8мм х 50мм нормальным перфоратором и нормальным буром долбится 10-12сек
Я десяткой долбил, и перф весь раздолбанный - вот наверное поэтому так долго, хотя я точно время не засекал, может и немного быстрее :) Боюсь перфоратор кокнется - так придется платить за это г-но тысячи три.
16.08.2013 в 17:47:51
Вот нарисовал схемку, чтобы внутрь щита прилепить:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу