Борщ написал :
мне 4001 макита тоже пукалкой показалась да же после 4501. а тут 5211! у них разница в весе почти в 2 раза
Нам намекают на то, что можно взять большой перф доплатив всего три копейки, а кто взял 5-40, тот дурилка картонная :) Ну невдомёк людям, что под задачи и подбор.
Kvost написал :
Нам намекают на то, что можно взять большой перф доплатив всего три копейки, а кто взял 5-40, тот дурилка картонная :) Ну невдомёк людям, что под задачи и подбор.
именно так и думаю . вопросы :
какие такие задачи ?
сколько стоит макита под те же задачи что и 5-40 ?
какими возможностями (оправдываюшими цену) обладает 5-40 перед такой макитой (см.выше) ?
если 4011 и 5-40 то макита на 15% дешевле на полкило легче и скорее всего бъет точно не хуже (паспортные Дж сравниваю с осторожностью)
цены на милуоки в РФ это отдельная басня. торцовка 216я в рф 26тр, в европе 400евро и никому там в голову не приходит говорить об "элитарности".
милуоки как раз с протягом :) вообще это хорошо доработаный деволт777 да еще с лазерам, подсветкой и нормальным дизайном. на нее обратил внимание как раз после разочарования деволтом777.
А вот с китайщиной кто-нибудь сталкивался? В районе 5000 рублей есть Калибр ЭП-1500/40М и Зубр ЗП-1100ЭК. По Зубру есть положительные отзывы, но он менее мощный и без антивибры.
Работа разовая, насверлить в фундаменте толщиной 80 см 6 продухов по 12 отверстий, на вечную работу не расчитываю. Плюсовый перфоратор Кресс 700PSE есть, но его жалко, да и долго.
Могу сказать о своем выборе, у меня Макита 5000 покупалась 2003 году, если не путаю.
На сегодня состояние б\у работает отлично, щетки на половину стерты.
Работает только летом, около 4 месяцев в году интенсивно, за 9 лет пробил приблизительно 1000-1200 отверстий, бетон, ракушняк, красный и белый кирпич, толщина сверления от 30-80 см, коронкой 45мм.
Много или мало не знаю, как для меня достаточно, знакомые пользуются бошами, вроде тоже ни чего, за это время было поломано две кисти и выбита челюсть, не у меня, у знакомых((( Крутящий момент достаточно хорош, человек с лестницы улетает, если тупо сверлит и не прислушивается.
Serko72 написал :
А вот с китайщиной кто-нибудь сталкивался? В районе 5000 рублей есть Калибр ЭП-1500/40М и Зубр ЗП-1100ЭК. По Зубру есть положительные отзывы, но он менее мощный и без антивибры.
Работа разовая, насверлить в фундаменте толщиной 80 см 6 продухов по 12 отверстий, на вечную работу не расчитываю. Плюсовый перфоратор Кресс 700PSE есть, но его жалко, да и долго.
Сейчас стоит аналогичная задача... из 8 отверстий в фундаменте пробиты 2, ширина фундамента от 45 до 60 см. Использовались Бошы 2-24 и 2-26.. Просто по часу непрерывной долбежки на каждое отверстие. Вчера пробил, а сегодня даже желания к перфам прикасаться не было ;) - виброзащиты не хватает.
Пробиваю в несколько этапов...
Намечаю 70 коронкой... углубляюсь на 20-24 см с одной стороны.
Пробиваю буром насквозь.
С обратной стороны начинаю углубляться 70 коронкой, до 20-24см.
Оставшиеся 5-10 см выбиваю уголком и кувалдой, предварительно пройдя периметр буром...
Собственно, думаю взять:
Китайца (Энкор, Калибр, Диолд, Зубр) SDS Max с виброзащитой и коронку сборную Энкоровскую с длинным хвостовиком 30 см - все это в пределах 10 тыс. руб.
Или все же более брендованное (Макита, Хитачи, АЕГ, Деволт... дорогущий Бош), с энкоровской (на первое время) оснасткой. После фундамента основной задачей будет штробление подрозетников коронкой 68/70.
Арматуры в фундаменте нет. Вся загвоздка еще в том, что длинного хвостовика SDS Plus практически не могу найти у нас, и то не факт, что привезут. Только под заказ. Вот хвостовик SDS Max на 30 см нашел в наличии.
Вот один из оперативных вариантов: Диолд ПРЭ 10 (5,5 т.р) + хвостовик, коронка (энкоровские 1 т.р.). Либо Зубр ЗП-1100ЭК за 7,2 т.р. Про пики и зубила помню :).