обычно для взрослых работ есть 5211, но увезли на объект. А мне надо было плиту фундамента пройти в заг доме. Бетон там ниразу не 400 и не 300, просил у приятеля (кондиционерами занимается), дали 5-40 с буром 40*600. этим чемоданом кондейщики стараются не пользоваться, поэтому оказался свободен. конечно я все пробурил, но переплевался. А при его цене вообще непонятно кто покупает.
Попробовал в работе макиту 5001, сравнил с бошем 11DE. Макита легче. По мощности особой разницы не почувствовал.
В принципе с нормальной стремянки буром на 32 в одного терпимо. Но предпочел бы чего полегче.
alzp написал :
обычно для взрослых работ есть 5211, но увезли на объект. А мне надо было плиту фундамента пройти в заг доме. Бетон там ниразу не 400 и не 300, просил у приятеля (кондиционерами занимается), дали 5-40 с буром 40*600. этим чемоданом кондейщики стараются не пользоваться, поэтому оказался свободен. конечно я все пробурил, но переплевался. А при его цене вообще непонятно кто покупает.
судя по описанию это его макисимальный диаметр бура. все равно что в 2450 воткнуть бур на 24 и пробывать им ковырять бетон .мне 4001 макита тоже пукалкой показалась да же после 4501. а тут 5211! у них разница в весе почти в 2 раза
Борщ написал :
мне 4001 макита тоже пукалкой показалась да же после 4501. а тут 5211! у них разница в весе почти в 2 раза
Нам намекают на то, что можно взять большой перф доплатив всего три копейки, а кто взял 5-40, тот дурилка картонная :) Ну невдомёк людям, что под задачи и подбор.
Kvost написал :
Нам намекают на то, что можно взять большой перф доплатив всего три копейки, а кто взял 5-40, тот дурилка картонная :) Ну невдомёк людям, что под задачи и подбор.
именно так и думаю . вопросы :
какие такие задачи ?
сколько стоит макита под те же задачи что и 5-40 ?
какими возможностями (оправдываюшими цену) обладает 5-40 перед такой макитой (см.выше) ?
если 4011 и 5-40 то макита на 15% дешевле на полкило легче и скорее всего бъет точно не хуже (паспортные Дж сравниваю с осторожностью)
цены на милуоки в РФ это отдельная басня. торцовка 216я в рф 26тр, в европе 400евро и никому там в голову не приходит говорить об "элитарности".