Гость
Гость
Аккаунт удален

20.09.2006 в 11:54:26

Доброго времени суток!

Меняю окна на ПВХ, а вот имеющиеся новые подоконники из соснового переклея толщиной 50 мм хотелось бы оставить. Почему:

1. Батарейная ниша под окном глубокая, и подоконники сейчас нависают над ней на 250-270 мм (батарею не перекрывают). Пластиковые с таким выносом будут ли жесткими?
  2. Имеющиеся доски новые, ровные, и переплачивать за пластиковые не хочется. При том, что переплата существенна -- 3 подоконника шириной 600 мм длиной от 1200 до 1600 мм.

С другой стороны, больше вопросов с установкой придется решать, деревянные подоконные доски грунтовать, шпаклевать, красить... Тоже работа.

Правильно я экономлю, или уговорить себя на пластиковые подоконники?

Андрей

0
RadioFish
RadioFish
Местный

Санкт-Петербург

21.09.2006 в 10:14:08

Я у себя решил подоконники оставить еще и по другой причине: У меня подоконники со стороны комнаты слегка заходят на стену (ок. 5 см) Дом - кирпичный. Один подоконник я заменил, что оказалось: Эти 5 см. подоконника идут по всей глубине оконного откоса до окна, внутри откоса имеются деревянные бруски, к которым подоконник прибиг гвоздей 150. При выбивании полдоконника (старался аккуратно сделать), вылетел кусок стены у откоса примерно 20*20 см, пришлось перештукатуривать стену.

И если эту работу сравнивать с той : "С другой стороны, больше вопросов с установкой придется решать, деревянные подоконные доски грунтовать, шпаклевать, красить... Тоже работа." То я бы выбрал грунтовать, шпаклевать, красить. Можно попробовать аккуратно подоконник выпилить вдоль откоса... Но гвоздей там....

Второе окно менял иначе: слегка расковыряли откосы по-бокам (5- 10 см от окна вглубь комнаты), сверху с рождения был зазор под балкой прим. 5 см. закрытый нащельником, сняли рамы, старую коробку разломали прямо на месте. Новое окно вошло без всяких проблем в освободившийся проем. Поскольку ставил деревянное, достаточно глубокое, то подозреваю, что пластиковое встанет еще проще, поскольку толщина профиля - меньше. А, и еще: у меня на подоконнике прибит со тороны окна доборник 4 см , его можно снять и работать с установкой окна будет еще проще.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.09.2006 в 10:29:15

Спасибо за отзыв!

Подоконники у меня тоже заходят на стену, и так мне больше нравится. Окно смотрится не в пример лучше.

Ну что ж, пока перевес на стороне натуральных материалов :) Подоконники вчера снял. Думаю, мне просто повезло -- прибиты были аккуратно в торец через оконную коробку и заведены под откосы на 30-50 мм. Демонтировать удалось без потерь для их внешнего вида, вот наращу еще их (толщина ПВХ-окна будет меньше на 70 мм) и буду ждать монтажников.

0
Zig-
Zig-
Местный

Брест

21.09.2006 в 21:19:09

иА , того же мнения:)

0
Вложение
Zhuk
Zhuk
Местный

Москва

21.09.2006 в 22:33:24

+1 Пластиковые подоконники как и откосы смотрятся пошловато для квартиры. На мой взгляд - это офисный вариант. Я себе сделал подоконник под пластиковое окно из обычного мебельного щита. Но как он поведет себя с годами не знаю...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.09.2006 в 12:02:30

Спасибо за поддержку :) Заказал окошки, через пару недель буду кумекать с установщиками как мои подоконники правильно приставить к новым окнам.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2006 в 12:32:33

Уважаемые! Нужен совет по откосам. Имеются следующие материалы: клей для кафельной плитки, фольгированый полипропилен, стекловата, гипсокартон, цементный раствор, шпатлевка стартовая и финишная. Какие из этих материалов и в каком порядке можно использовать при отделке откосов после установки пластиковых окон? Кстати подоконники я оставила деревянные.

0
Misha_K
Misha_K
Местный

Москва

26.09.2006 в 13:18:52

откосы - зона повышенной влажности и значительной смены температур (особенно зимой). Поэтому я бы оштукатурил цементными материами (цементный раствор, плиточный клей), т.к. они принципиально водоустойчивы. Технология будет зависить от толщины слоя штукатурки. Если будет тонкий слой (скажем, полтора-два см) - можно обойтись одним слоем плиточного клея, затем цементная же шпатлевка. Если слои толстые - плиточный клей в несколько слоев или цементный раствор с предваритальным армированием, потом окончательно выравнивать. Между всеми слоями грунтовать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.09.2006 в 14:19:40

Уважаемый Misha_K! Из этого следует, что ни фольгированый полипропилен, ни стекловату можно не использовать? Неужели достаточно накрыть металлопластиковый профиль (не шире1.5см) и обрезанный слой пены (шириной от 1 до 3 см) слоем цементного раствора или кафельного клея и можно не беспокоиться за конденсат на окнах? Дело в том, что окна я поставила два года назад. Часть окон (в спальнях, в кухне и коридорах) я сделала именно так как Вы советуете. А окна в холле (они высотой 4 метра) остались только запененными (без откосов). При этом - зимой, те окна на которых я успела сделать откосы очень сильно покрывались кондесатом. Не хотелось бы повторения. Может быть есть еще какой-то вариант с использованием утеплителей под цемент или шпатлевку? Пластиковые откосы и им подобные исключаю однозначно.

0
Sdik_S
Sdik_S
Резидент

Москва

26.09.2006 в 15:37:12

Ириночка написал : Уважаемый Misha_K! Из этого следует, что ни фольгированый полипропилен, ни стекловату можно не использовать? Неужели достаточно накрыть металлопластиковый профиль (не шире1.5см) и обрезанный слой пены (шириной от 1 до 3 см) слоем цементного раствора или кафельного клея и можно не беспокоиться за конденсат на окнах? Дело в том, что окна я поставила два года назад. Часть окон (в спальнях, в кухне и коридорах) я сделала именно так как Вы советуете. А окна в холле (они высотой 4 метра) остались только запененными (без откосов). При этом - зимой, те окна на которых я успела сделать откосы очень сильно покрывались кондесатом. Не хотелось бы повторения. Может быть есть еще какой-то вариант с использованием утеплителей под цемент или шпатлевку? Пластиковые откосы и им подобные исключаю однозначно.

Это разговор про внешние откосы? Профиль(оконный) не надо ничем закрывать. А вот срезанную пену можно, как вариант, покрыть слоем в 2мм герметика "СТИЗ А". Изнутри можете делать и штукатурку и что-то еще. Главное соблюсти принцип: "Изнутри плотнее чем снаружи". Т.е. влага конденсирующаяся в монтажном шве должна удаляться наружу.

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Misha_K
Misha_K
Местный

Москва

26.09.2006 в 15:55:04

Ириночка Дело в том, что окна я поставила два года назад. Часть окон (в спальнях, в кухне и коридорах) я сделала именно так как Вы советуете. А окна в холле (они высотой 4 метра) остались только запененными (без откосов). При этом - зимой, те окна на которых я успела сделать откосы очень сильно покрывались кондесатом.

про какой конденсат идет речь - на стеклах или на откосах? Нет ли щели снаружи между рамой и стеной? Внешние откосы тоже должны быть качественно заделаны.

Из чего у Вас сделаны внешние стены?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу