Алексей3

Местный

Москва

20.07.2013 в 11:55:22

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть с паркетом.
Хочу подновить и полачить. Как лак назывался не знаю, но покрывался лет 25 назад. Наверняка полиуретановый, помню жили в другой квартире пока он сох. По внешнему виду глянцевый. Сейчас, как видите, в центе комнаты отшлифован, года 3 назад. Есть такие вопросы:

1. Нужно ли снимать лак без остатка или можно оставлять остатки лака? Если остатки лака оставить и покрыть глянцевым лаком, они будут видны? Я в корридоре шлифовал, кое-где остатки были и сейчас видны, но я покрывал полуматовым лаком и на водной основе, а старый лак был тот же, т.е. 25-летней давности и полиуретановый, может из-за этого и видны, хочется на это надеется. Уж больно не охота шлифовать.
  2. Если лачить только то, что видно, т.е. не под мебелью, то переход будет сильно виден. Не хочу выносить шкафы а около них, как видите, не отшлифовано?

Спасибо.

0
Вложение
FMV

Местный

Одинцово

20.07.2013 в 18:15:06

как бы не было прискорбно - надо шлифовать все(((( да и лачить тоже)))) вдруг вы будете шкаф менять или банальная перестановка? в местах где старый лак могут быть темные пятна, если его не убрать((

0
Илья Карасев

Местный

Москва

23.07.2013 в 08:59:02

Понимаю что не хочется, но есть слово НАДО. Без шлифовки не обойтись, если нужен более-менее приемлимый результат

0
Алексей3

Местный

Москва

29.07.2013 в 19:12:53

Спасибо за ответы, хотя и не утешили. Я и сам в том был почти уверен, но всё-таки надеялся на чудо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу