chico63
chico63
Резидент

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

21.07.2013 в 11:55:11

ars di написал : Чаще ламинат на высоких и пилка умирает после 20-30 резов поперёк

Хе-хе ! ;) Вы попробуйте 4-5 мм сталюку 3 попилить на высоких обормотах, что я выше упомянул. Пилки "хватит" сантимов на 20 , а не на 20 резов поперёк.:D А вот если МЕДЛЕННО и с маленькой подкачкой и не слишком усердно давить, да ишшо и маслица или другого сожа иногда подкапывать на линию реза, то той же самой пилки может хватить уже метров на 20 реза !!!! Я сейчас говорю о нормальной пилке по металлу от Метабо. Бош, по моим ощущениям, заметно хуже по ресурсу. Про макиту не говорю, её пилкой только дерево распускал. По металлу есть, но пока не юзал. А лдсп лобзиком резал только совсем немного, и конечно только криволинейку. Резал с припуском 1 мм ,пилкой по металлу - так меньше сколы. Затем ЛШМ-кой кромку довёл и закромил. Получилось вполне прилично, без видимых сколов совершенно. Но на серию лучше вообще с этим не морочиться - а нормальный кромкооблицовочный станок и форматник .;)

ars di написал : Я про вертикаль и имею разговор. Сейчас вот кухню расчерчиваю, столешку 38мм раскрою в цеху где и дсп, а то завершающею планку после лобзика не прикрутишь.

Толстую и здоровенную столешню просто поперёк и линейно лучше всего разрезать погружной ( или аккуратно ручной циркулькой ) за 2 прохода с подрезкой. А если вырезать отверстие под мойку или прочую криволинейщину - то лучше , наверное, лобзиком с припуском, а затем обкатать фрезером. Или сразу фрезером по шаблону. Правда пыли от него много, лучше в цеху делать, а не на месте у клиента. Но многие "фирмачи" не сильно морочатся и режут круглые отверстия в толстой столешне прямо на месте лобзиком, несмотря на уводы пилки. Потом всё замазывают силиконом и садят сверху мойку - типа ничего снаружи не видно. Ну, конечно, я так делать никому не советую - работа тяп-ляп.:( Минимизировать увод можно выбором пилки с хорошей разводкой и не слишком сильно давить при подаче. Но это дольше и муторнее. Почему часто режут на месте столешню - она тяжёлая, длинная и заносится обычно по лестнице. Если её предварительно порезать или прорезать отверстия под встройку - можно просто сломать в процессе кантования или пролететь с размером на месте. Так что не все могут заранее в цеху всё сделать предварительно. Стол для лобзика - это больше подходит для не слишком габаритных и тяжёлых деталей из листа или нетяжёлые длинномеры торцевать или распускать вдоль.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Регистрация: 11.02.2010

Владивосток

Сообщений: 11450

21.07.2013 в 12:12:50

chico63 написал : Толстую и здоровенную столешню просто поперёк и линейно лучше всего разрезать погружной ( или аккуратно ручной циркулькой ) за 2 прохода с подрезкой. А если вырезать отверстие под мойку или прочую криволинейщину - то лучше , наверное, лобзиком с припуском, а затем обкатать фрезером. Или сразу фрезером по шаблону. Правда пыли от него много, лучше в цеху делать, а не на месте у клиента. Но многие "фирмачи" не сильно морочатся и режут круглые отверстия в толстой столешне прямо на месте лобзиком, несмотря на уводы пилки. Потом всё замазывают силиконом и садят сверху мойку - типа ничего снаружи не видно. Ну, конечно, я так делать никому не советую - работа тяп-ляп.:( Минимизировать увод можно выбором пилки с хорошей разводкой и не слишком сильно давить при подаче. Но это дольше и муторнее. Почему часто режут на месте столешню - она тяжёлая, длинная и заносится обычно по лестнице. Если её предварительно порезать или прорезать отверстия под встройку - можно просто сломать в процессе кантования или пролететь с размером на месте. Так что не все могут заранее в цеху всё сделать предварительно. Стол для лобзика - это больше подходит для не слишком габаритных и тяжёлых деталей из листа или нетяжёлые длинномеры торцевать или распускать вдоль.

Тяп ляп делать придётся, под мойку вырезать тока в квартире. Пилки использую как и лобзик Макита 4350.

0

Добрых дел мастерррр

chico63
chico63
Резидент

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

21.07.2013 в 12:19:43

ars di написал : Тяп ляп делать придётся, под мойку вырезать тока в квартире. Пилки использую как и лобзик Макита 4350.

Тогда попробуйте пилку с разводкой, сильно не давите на лобз, обороты средние, подкачку 1-2 , не сильно торопитесь, может будет относительно ровно, может получится и не тяп-ляп, а вполне культурно. :) Силикон лучше нейтральный или вообще спецгерметик для дерева окрашенный. Для себя кухню делаете или клиенту ?

0
kvost
kvost
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

21.07.2013 в 12:23:56

chico63 написал : Ну, конечно, я так делать никому не советую - работа тяп-ляп.

Типа, свербит, "а там под мойкой..." ? :)

0

in my humble opinion

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Регистрация: 11.02.2010

Владивосток

Сообщений: 11450

21.07.2013 в 12:33:28

chico63 написал : Тогда попробуйте пилку с разводкой, сильно не давите на лобз, обороты средние, подкачку 1-2 , не сильно торопитесь, может будет относительно ровно, может получится и не тяп-ляп, а вполне культурно. :) Силикон лучше нейтральный или вообще спецгерметик для дерева окрашенный. Для себя кухню делаете или клиенту ?

:) Кухня не первая всё на благо клиентов:) Мебель не основное занятие.

0

Добрых дел мастерррр

chico63
chico63
Резидент

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

21.07.2013 в 13:15:41

ars di написал : Мебель не основное занятие.

Но доходное ;) :applause: Главное, это чтобы столешня в дальнейшем от сырости не вспучилась по периметру мойки. А влага может туда как сверху попадать в зазор между мойкой и поверхностью, так и снизу - от испарений и конденсата с трубы с холодной водой и с поверхности самой мойки, если она холодная, летом . В общем, сами знаете ;) ( если тем более кухня не первая уже ) - главное - качественно загерметизировать срез ЛДСП. У меня сейчас фабричная заказная кухня от Кухни-премьер. Фасады - массив бука, корпуса - ЛДСП 16 мм, столешня - немецкая 50 мм толщиной. Делали 8 лет назад, пока всё нормально, за исключением всё-же некоей хлипкости нижних тумб. Конструктор был не очень грамотный - дно каркасов сделал вкладное, а не накладное, как следовало бы. Посему нормальной опоры на регулируемые ножки, которые привернуты именно к дну в углах, нет ! :mad: Ну а переделывать нет пока времени и особого желания. Кстати, отверстие резали тоже лобзиком на месте, тоже не слишком аккуратно и ровно. Но вроде загерметизировали нормально, а потом и я сам добавил герметика. Но в след. раз, когда эта надоест, буду делать сам ( кроме самих фасадов ). Низ сделаю на металлокаркасе. Тогда на столе действительно можно будет и мясо рубить и отбивные. Сейчас только на полу :confused:. Столешня играет, боюсь днища у некоторых тумб вырвутся. Там ещё и евриков, видимо, всего по паре на сторону. Но всё это выяснилось только после установки и опробации кухни в течение первых трёх-четырёх месяцев . Конечно, сейчас пока самый бюджетный вариант - просто сунуть дополнительные ножки именно под торцы боковых стоек нижних тумб, тогда будет прочнее. Ну да ладно, это уже вроде не по теме топика :flirt

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Регистрация: 11.02.2010

Владивосток

Сообщений: 11450

21.07.2013 в 13:21:27

chico63 признаюсь -малярка выгодней, но не люблю лишних на объекте:)

0

Добрых дел мастерррр

chico63
chico63
Резидент

Регистрация: 28.08.2009

Щелково

Сообщений: 6861

21.07.2013 в 13:44:57

ars di, вы всё-таки подумайте насчёт небольшого фрезера типа такой макиты http://makita-online.ru/products/83 а может и триммеры или кромочный от той же макиты ( или других ) пойдут, но точно не знаю, не юзал их. Тогда можно из оргалита сделать полушаблон, струбцинами его к столешне , во фрезер копировальную втулку и фрезернуть прямой пазовой фрезой уже По-Взрослому :yu Я сам сейчас думаю, но скорее насчёт этого фелисаттЯ http://felisatti.pro/catalog/item_83.html Смысл, какбе, один и тот же, хотя макитос, ессно, ближе по душе, но дальше по баблосику. :) Потому как я не на профоснове деревяшками занимаюсь, вот жабейка и душит иногда, хотя я с ней и борюсь ...:o

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Регистрация: 30.07.2011

Москва

Сообщений: 13848

21.07.2013 в 14:18:30

Да, разговор про 140_й Бошевский лобзик. И вот как пример видно, что независимо от направления пиления и расположения бокового упора и направляющей увод пилки идет всегда только в одну сторону. Кстати в самых первых видео тестах с Юрой, на моём лобзике так же пилка уводилась в ту же сторону :(

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Регистрация: 11.02.2010

Владивосток

Сообщений: 11450

21.07.2013 в 14:49:04

chico63 написал : ars di, вы всё-таки подумайте насчёт небольшого фрезера типа такой макиты http://makita-online.ru/products/83 а может и триммеры или кромочный от той же макиты ( или других ) пойдут, но точно не знаю, не юзал их. Тогда можно из оргалита сделать полушаблон, струбцинами его к столешне , во фрезер копировальную втулку и фрезернуть прямой пазовой фрезой уже По-Взрослому :yu Я сам сейчас думаю, но скорее насчёт этого фелисаттЯ http://felisatti.pro/catalog/item_83.html Смысл, какбе, один и тот же, хотя макитос, ессно, ближе по душе, но дальше по баблосику. :) Потому как я не на профоснове деревяшками занимаюсь, вот жабейка и душит иногда, хотя я с ней и борюсь ...:o

Был фрезер хитачи -успешно продан:)

0

Добрых дел мастерррр

kvost
kvost
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 39258

21.07.2013 в 14:51:23

chico63 написал : А влага может туда как сверху попадать в зазор между мойкой и поверхностью, так и снизу - от испарений и конденсата с трубы с холодной водой и с поверхности самой мойки, если она холодная, летом .

Недавно ломали кухню - за 10 лет (на глаз) даже намека на вспучивание не было. Торцы не герметизированы никак, только примыкания. Для образования конденсата на трубе ХВС необходим непрерывный разбор воды, чего в реальности не бывает. Про конденсат в мойке просто несерьёзно - одной холодной водой там никто не пользуется.

chico63 написал : Конструктор был не очень грамотный - дно каркасов сделал вкладное, а не накладное, как следовало бы.

На этом фоне "уводы от лобзика" просто детские шалости :)

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу