22.09.2006 в 20:55:37
С дуфа айбазер ничто не сравнится. Она не дешовая, но реально зе бест.
Но если речь всего лишь о табурете, то фен лучше подходит, т.к. смывка краски страшно ядовита.
22.09.2006 в 21:55:30
Ну, это надо еще посмотреть, что страшнее ядовито. Мне приходилось дышать и тем и другим (к сожалению), от хлорированных углеводородов (смывки) только немного "колбасит" и быстро проходит на свежем воздухе, а от горелой краски (продуктов термического разложения растительных масел и нефтеполимеров) может сутки голова болеть.
25.09.2006 в 09:09:13
mstche написал : У вас в Новосибирске должны быть
У нас в новосибирске может и должны быть, но нету... только этроль какой-то, но я не слишком долго искала, взяла что было... но Люба-то в Москве! :)
25.09.2006 в 12:09:13
В Москве всего много, но понятное дело на каждом углу не продается, а в отдельных районах этого большого города можно за несколько дней ничего не найти. Пусть московские продавцы здесь и скажут, что по такому-то адресу в их магазине есть не ядовитая хорошая американская смывка, биологически разлагаемая и не содержащая хлорированных углеводородов.
25.09.2006 в 12:18:29
mstche написал : биологически разлагаемая и не содержащая хлорированных углеводородов
Ни фига себе! Сам придумал? А если это действительно так - то сколько стоит? Прошу простить мой тон - я просто поражен (от неведения).
25.09.2006 в 13:10:27
По поводу смыва старой краски. Для меня это давно не представляет проблемы. 99% используемых в быту красок на алкидно-маляной или нитроцелюлозной основе. Они прекрасно разлагаются щелочью, чем я и пользуюсь. Наношу крепкий раствор едкого натра на искомую поверхность и жду пока откиснет, иногда обработку повторяю. Никакой вони нету и в помине. Неприятность в том что реагент очень едкий - без перчаток не обойтись. У кого нету доступа к такой химии вполне можно обойтись смесью свеже-гашеной извести и соды.
25.09.2006 в 15:17:57
А если это труба? Вертикальная... да хоть и горизонтальная... Собственно никакого открытия америки, смывки как раз и есть щелочи, только их наносить удобнее, поскольку они гелевые - с труб не стекают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу