22.07.2013 в 20:30:24
Задача была навесить 80-литровый накопительный водогрей. Купил в Леруа комплектный крепеж Ficsher SXR 10x100 (два дюбеля + две г-образные шпильки) ценой 150 руб..
Все делал по инструкции :)
Все это меня несколько огорчило :( Поскольку порушило веру в легендарный Фишер - специально покупал и для других задач комплектный крепеж этой марки, чтобы не задумываться а нормальный ли металл использовали noname китайцы в своих анкерах, дюбелях-гвоздях и прочем.
Мне не сложно купить еще один комплект, но как-то стремно вешать 80 литров кипятка на такой хилый крепеж.
Никакой сколь-нибудь серьезной нагрузки я не прилагал при закручивании. Я что-то сделал не так ? Или металл у Фишера стал г.... ?
16.10.2013 в 01:07:21
Ну что сказать-то, кроме как абзац!
ForwardLook написал : Никакой сколь-нибудь серьезной нагрузки я не прилагал при закручивании.
Точно?:)
Из чего стена, не бетон? Какой шлам извлекался при бурении? Слой штукатурки? Чем бурили? Точный диаметр бура\сверла? Шлам удалили из полученного отверстия после сверления\бурения?
А вообще 10мм звучит грозно, но это диаметр пластмаски, а так сама шпилька наверняка ф7, как по мне так малова-то для бойлера, да и тела в месте облома наверняка мало (ИМХО)
Да вот тоже
В принципе, если бетон, то даже поломанная шпилька на такой длине вполне бы себе там держалась пока никто не видит (и ничего не висит)шютка)))
16.10.2013 в 11:39:15
ForwardLook написал : ....стремно вешать 80 литров кипятка на такой хилый крепеж.
водогрей лучше вешать на переходную площадку (в ней зацепы под навеску). а самУ площадку -притягивать намертво глухарями 6Х80. в вашем случае сам тип крепежа слабее (нет усилия притягивания), поэтому его закаливают для обеспечения прочности. именно эта закалка сыграла роковую роль при превышении усилия -отверстие надо было тщательно пропылесосить, или сверлить глубже. неудаленная бетонная пыль заняла объем и не позволила поместиться там телу шпильки.
16.10.2013 в 14:51:17
Хорошо еще, что сломалось на этом этапе. Штатные анкера ,например, у "Термексов" металлические и намного внушительней. Бур 16 вроде.
16.10.2013 в 15:02:59
Какой-то странный вид у этого крепежа Fischer. Я такой ни разу не видел, особенно приплюснутый кончик. Может подделка? Я использую всегда только Fischer, во всех ремонтах и стройках? Дюбели, бывало, прокручивало. Но в этих случаях реально стенка была - фуфло, крошилась. Саморезы и анкера никогда не ломались вот так.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу