16.10.2015 в 14:33:36
Алюр и НКЗ не берите - жёсткая внешняя изоляция внутреннего заполнителя как у НУМа и Конкорда нет зачищяется хреново.... А по поводу сечения - ну на свет я всёравно ставлю B6 так что пофиг и главное проверять не сечения а то что в результате получилось - сопротивление петли фаза-ноль. Я уже после полной инсталляции втыкаю в розетку (ну и для E14/E27 у меня тоже есть коротыш) коротыш и измеряю сопротивление. А перед эти конечно измеряю мегометром не просаморезили ли злые буратины кабель. Хотя конечно потому как кладу в металорукаве и на PE он подсоединён то узо сработает, но пока ремонт не закончен самое то проверить...
16.10.2015 в 21:00:55
VadimVB написал : Но я проверял по всем помещения петлю фаза-ноль - 0.5 ома
VadimVB написал : Я уже после полной инсталляции втыкаю в розетку (ну и для E14/E27 у меня тоже есть коротыш) коротыш и измеряю сопротивление.
Вообще-то, сопротивление петли означает не закоротку и измерение непонятно где, а измерение в точке предполагаемого замыкания. И, разумеется, нужно измерение ПОЛНОГО сопротивления петли фаза-нейтраль. Подстанцию тоже закорачиваете?
17.10.2015 в 00:54:19
юра Т написал : думаю всех пользователей бесит,
А мне вот пофигу :) Главное - сечение жил и качество изоляции :)
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
17.10.2015 в 01:07:20
krot2007 написал : Подскажите, замерял диаметр кабеля 3х2,5 и все не 2,5. Все что смотрел - занижено. Может диаметр не так уж и важен? Вопрос: какой завод делает качественный ввг.
Наш Кирскабель, гостовский (по крайней мере с тем которым я работаю)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.10.2015 в 02:07:11
Резон написал : гостовский (по крайней мере с тем которым я работаю) ВВГ нг делает
А как насчет ввг нг (а) ls? Это из вашей ссылки "...Силовой кабель Марки ВВГ, ВВГнг НТД ГОСТ 16442-80 ТУ 16-705.426-86..." Каменный век какой-то.
17.10.2015 в 11:44:35
ZooZoo написал : А как насчет ввг нг (а) ls?
Простите, я не электрик .... :o Сейчас поднял, посмотрел чек, маркировка именно такая, какую Вы указали, т.е. сечение которое я измерял, именно на таком кабеле с такой маркировкой.
ZooZoo написал : Каменный век какой-то
:) почему то в голову сразу пришло, что есть волшебный край, где расположен "город" Кирс.... :)
17.10.2015 в 17:45:43
Резон написал : поднял, посмотрел чек, маркировка именно такая, какую Вы указали,
Сертификаты нужно смотреть, а не чек :) А вот это странно:
Резон написал : Простите, я не электрик
Резон написал : Наш Кирскабель, гостовский (по крайней мере с тем которым я работаю
:)
17.10.2015 в 21:05:12
Доброго. А может быть такое: вначале купишь кабель вроде мягкий в т.ч и сами жилы , гнётся и мнётся хорошо, а потом полежит примерно 3-4 мес. , и сами жилы становяться жестче труднее , да и у самого кабеля изоляция подубовее становится и гнётся уже труднее. Это нормально или нет ?
Если чо - храню не на улице в снег, мороз, дождь и т.п. и т.д, а что ни на есть домашние условия - в кладовке и в сарайке - но там редко бывает ниже +15-17, и естественно не под солнечными лучами.
17.10.2015 в 22:46:42
serj12, у вас также было ? просто непонятно - почему так и начинают терзать всякие сомнения смутные :o
17.10.2015 в 22:49:39
Uran79 написал : вначале купишь кабель вроде мягкий
Uran79 написал : потом полежит примерно 3-4 мес. , и сами жилы становяться жестче
Uran79 написал : Если чо - храню не на улице в снег, мороз, дождь и т.п. и т.д, а что ни на есть домашние условия
А зачем вы его купили и храните?
17.10.2015 в 23:14:16
Вы бы его лучше спросили зачем он вопросы задает в стиле СергеяЕ ))
17.10.2015 в 23:19:45
ZooZoo написал : А зачем вы его купили и храните?
просто как пример - я купил 200 и 200 РЭК-овского под заказ,везли месяц,потом у них на складе лежал месяц,ибо дизаГнер,сейчас 60 м лежит - ждёт своего часа.Это просто как пример :)
Uran79 написал : у вас также было ?
Да постоянно,с нормальным кабелем как-то,а вот какАшечный попадается - так он со временем не черствеет :o
И это пройдёт ...
17.10.2015 в 23:29:50
Alexey_Spb написал : Вы бы его лучше спросили зачем он вопросы задает в стиле СергеяЕ
А мне это неинтересно. Возможно, это одно и то же... По изоляции - вынимаю 2 годичный кабель из стены, и у него внешняя оболочка оч жесткая. Типа, Ввг нг лс :(
18.10.2015 в 18:46:24
ZooZoo написал : Сертификаты нужно смотреть, а не чек
Если интересно, попрошу сертификаты, скажите какие сертификаты нужны и что именно нужно смотреть.
ZooZoo написал : А вот это странно:
Ни чего странного, если и работаю, то работы максимум по разводке... под чутким присмотром электрика ессно. А то что на мне закуп материала на объект в т.ч. и кабеля, так это так "исторически" можно сказать сложилось.... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу