16.10.2015 в 00:53:12
Alexey_Spb написал : что бесит в Севкабеле.
Кого бесит? И почему?
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
16.10.2015 в 13:17:50
{{post:5405632,Кого бесит? И почему?}} думаю всех пользователей бесит, выпускают же они нюм с красивой расцветкой, а ввг фигачат как вздумается
16.10.2015 в 13:19:00
ZooZoo написал : Кого бесит? И почему?
думаю всех пользователей бесит, выпускают же они нюм с красивой расцветкой, а ввг фигачат как вздумается
16.10.2015 в 14:19:26
krot2007, сейчас делал ремонт на первом этаже своего дома. Ушло примерно 500 метров кабеля .... Скрытая проводка в загородном доме проложенная в Р3-СЛ-12 . Вобщем почти всё клал конкордовским кабелем .... Покупал когда небыло Адюр и НКЗ = ....о. Конкордовский самое то - ВВГнг-LS тот который 2.5 квадрата жёстковат по сравнению с нумом от севкабеля - зато реально не горит - проверял на газовой горелке. Нум горит как ..... ну вы поняли
Конкордовский ВВГ(А)нг-LS круглый, по внутрянке такойже как нум - мелонополненная резина - протаскивается в Р3 идеально, зачищяется вейконовской зачисткой прекрасно - вобщем советую. Недостаток - жёстковат. Но я проверял по всем помещения петлю фаза-ноль - 0.5 ома тоесть кабель тут вообще рояли не играет :-)
16.10.2015 в 14:33:36
Алюр и НКЗ не берите - жёсткая внешняя изоляция внутреннего заполнителя как у НУМа и Конкорда нет зачищяется хреново.... А по поводу сечения - ну на свет я всёравно ставлю B6 так что пофиг и главное проверять не сечения а то что в результате получилось - сопротивление петли фаза-ноль. Я уже после полной инсталляции втыкаю в розетку (ну и для E14/E27 у меня тоже есть коротыш) коротыш и измеряю сопротивление. А перед эти конечно измеряю мегометром не просаморезили ли злые буратины кабель. Хотя конечно потому как кладу в металорукаве и на PE он подсоединён то узо сработает, но пока ремонт не закончен самое то проверить...
16.10.2015 в 21:00:55
VadimVB написал : Но я проверял по всем помещения петлю фаза-ноль - 0.5 ома
VadimVB написал : Я уже после полной инсталляции втыкаю в розетку (ну и для E14/E27 у меня тоже есть коротыш) коротыш и измеряю сопротивление.
Вообще-то, сопротивление петли означает не закоротку и измерение непонятно где, а измерение в точке предполагаемого замыкания. И, разумеется, нужно измерение ПОЛНОГО сопротивления петли фаза-нейтраль. Подстанцию тоже закорачиваете?
17.10.2015 в 00:54:19
юра Т написал : думаю всех пользователей бесит,
А мне вот пофигу :) Главное - сечение жил и качество изоляции :)
17.10.2015 в 01:07:20
krot2007 написал : Подскажите, замерял диаметр кабеля 3х2,5 и все не 2,5. Все что смотрел - занижено. Может диаметр не так уж и важен? Вопрос: какой завод делает качественный ввг.
Наш Кирскабель, гостовский (по крайней мере с тем которым я работаю)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.10.2015 в 02:07:11
Резон написал : гостовский (по крайней мере с тем которым я работаю) ВВГ нг делает
А как насчет ввг нг (а) ls? Это из вашей ссылки "...Силовой кабель Марки ВВГ, ВВГнг НТД ГОСТ 16442-80 ТУ 16-705.426-86..." Каменный век какой-то.
17.10.2015 в 11:44:35
ZooZoo написал : А как насчет ввг нг (а) ls?
Простите, я не электрик .... :o Сейчас поднял, посмотрел чек, маркировка именно такая, какую Вы указали, т.е. сечение которое я измерял, именно на таком кабеле с такой маркировкой.
ZooZoo написал : Каменный век какой-то
:) почему то в голову сразу пришло, что есть волшебный край, где расположен "город" Кирс.... :)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
17.10.2015 в 17:45:43
Резон написал : поднял, посмотрел чек, маркировка именно такая, какую Вы указали,
Сертификаты нужно смотреть, а не чек :) А вот это странно:
Резон написал : Простите, я не электрик
Резон написал : Наш Кирскабель, гостовский (по крайней мере с тем которым я работаю
:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу