14.11.2016 в 20:25:55
STASL написал: послушав все доводы решено ВВГнг-LS Кальчугинский. правильно я понимаю Кольчугинский это Электрокабель? маркировка у них судя по сайту такая ВВГнг(А)-LS, эти ведь мне нужны?
да, так и есть, Кольчугино делает очень неплохие кабели, но у них отвратительный маркетинг по отношению к мелким покупателям, в розницу не очень то удобно покупать, видимо из-за цены не берут его торговые сети
14.11.2016 в 20:27:57
Radio написал:
STASL написал: вы бы себе обычный орловский ввг оставили или переложили?
Естественно оставил бы, что я с ума сошел нормальный кабель перекладывать? У меня не миллиарды и папа не рокфеллер. И да, безопасность семьи на первом месте.
Radio, пока вот только вы на защиту данного кабеля встали. Если Орловский хороший кабель, почему на форуме ни в одной теме его никто для применения не советует в отличие к примеру от Кольчугинского, видимо есть у специалистов на это основания?ИМХО Просто когда тратишь на ремонт несколько миллионов и кладешь говнокабель ( так называют его в сети), то это по-моему экономия на спичках.
14.11.2016 в 20:33:30
юра Т написал:
STASL написал: послушав все доводы решено ВВГнг-LS Кальчугинский. правильно я понимаю Кольчугинский это Электрокабель? маркировка у них судя по сайту такая ВВГнг(А)-LS, эти ведь мне нужны?
да, так и есть, Кольчугино делает очень неплохие кабели, но у них отвратительный маркетинг по отношению к мелким покупателям, в розницу не очень то удобно покупать, видимо из-за цены не берут его торговые сети
юра Т, на официальном сайте нашел их партнеров в Москве, сделал заказ на завтра, при этом у них сейчас какая-то акция и цены вышли ниже чем брали орловский и планируемый нюм от севкабеля. 3х1.5 - 31.59 р., 3х2.5- 45.43 р., 3х6 - 119.26 р.
14.11.2016 в 20:34:17
STASL написал: Просто когда тратишь на ремонт несколько миллионов и кладешь говнокабель ( так называют его в сети), то это по-моему экономия на спичках.
Просто вы разницы никогда не заметите, вот в чем правда, даже прожив 30 лет с любым из этих кабелей. Приставка "говно-" прилеплена на призрачных, высосанных из пальца основаниях.
Впрочем, если вы по жизни покупаете только самое лучшее и дорогое (ролсы там, яхты, вертолеты не абы какие, не говнолеты) - то почему не переложить? Может хоть моральное удовлетворение получите. :)
14.11.2016 в 20:36:01
STASL написал: цены вышли ниже чем брали орловский и планируемый нюм от севкабеля. 3х1.5 - 31.59 р., 3х2.5- 45.43 р., 3х6 - 119.26 р.
Задумайтесь над этим, хороший кабель не может столько стоить. Даже если он настоящий кольчугинский - может партия не очень удалась.
14.11.2016 в 20:40:03
Radio написал:
STASL написал: Просто когда тратишь на ремонт несколько миллионов и кладешь говнокабель ( так называют его в сети), то это по-моему экономия на спичках.
Просто вы разницы никогда не заметите, вот в чем правда, даже прожив 30 лет с любым из этих кабелей. Приставка "говно-" прилеплена на призрачных, высосанных из пальца основаниях.
Впрочем, если вы по жизни покупаете только самое лучшее и дорогое (ролсы там, яхты, вертолеты не абы какие, не говнолеты) - то почему не переложить? Может хоть моральное удовлетворение получите. :)
Radio, самое дорогое я никогда не покупаю и не привык к роскоши, для меня главный параметр цена-качество. про моральное удовлетворение вы верно подметили, т.к. человек я мнительный, поэтому мне так будет спокойнее)) все-таки хочется услышать ваше мнение, почему орловские кабеля никто не рекомендует к установке.
14.11.2016 в 20:43:24
Radio написал:
STASL написал: цены вышли ниже чем брали орловский и планируемый нюм от севкабеля. 3х1.5 - 31.59 р., 3х2.5- 45.43 р., 3х6 - 119.26 р.
Задумайтесь над этим, хороший кабель не может столько стоить. Даже если он настоящий кольчугинский - может партия не очень удалась.
Radio, я честно говоря не знаю, какая у них обычная розничная цена, поэтому сказать присутствует там реально какая-то скидка или нет не могу. Скажите, то что бухтами они вроде как не продают, а отматывают от бабины это нормально?
14.11.2016 в 20:45:58
STASL написал: все-таки хочется услышать ваше мнение, почему орловские кабеля никто не рекомендует к установке.
Очевидно, они их никогда не пробовали, начитавшись форумов. У нас ведь принято ругать всё, о чем ничего не знаешь, менталитет-с. Один выдал "откровение", что севкабельная кольчуга круто - толпа подхватила. Следовательно всё остальное говнокабели. :)
Мои личные впечатления от ГОСТОКа - нормальный кабель, ни больше, ни меньше. Жила на вид толстая (не замерял, но отклонение если есть, то совсем небольшое), медь правильного цвета, мягкая, изоляция жил норм, даже цвет красивый. Тот, что продают в леруа, на три головы ниже по всем параметрам, но даже его очень успешно используют в бытовых проводках.
14.11.2016 в 20:49:13
Radio написал:
STASL написал: все-таки хочется услышать ваше мнение, почему орловские кабеля никто не рекомендует к установке.
Очевидно, они их никогда не пробовали, начитавшись форумов. У нас ведь принято ругать всё, о чем ничего не знаешь, менталитет-с. Один выдал "откровение", что севкабельная кольчуга круто - толпа подхватила. Следовательно всё остальное говнокабели. :)
Radio, а вы эти орловские использовали или может какое-то отношение к ним имеете? Сами бы какого производителя и марку выбрали для квартиры?
14.11.2016 в 20:55:28
STASL написал: а вы эти орловские использовали или может какое-то отношение к ним имеете? Сами бы какого производителя и марку выбрали для квартиры?
Отношение у меня к ним индифферентное, когда есть выбор беру рэк или нексанс, если заказчик взял госток - тоже не возражаю.
Важно понимать, что любой из них хорошо и долго прослужит. Выбирать кабель неделями, как корову, всерьез сравнивая несколько тысячных долей миллиметра, считаю нездоровым симптомом.
14.11.2016 в 21:00:51
Radio написал:
STASL написал: а вы эти орловские использовали или может какое-то отношение к ним имеете? Сами бы какого производителя и марку выбрали для квартиры?
Отношение у меня к ним индифферентное, когда есть выбор беру рэк или нексанс, если заказчик взял госток - тоже не возражаю.
Важно понимать, что любой из них хорошо и долго прослужит. Выбирать кабель неделями, как корову, всерьез сравнивая несколько тысячных долей миллиметра, считаю нездоровым симптомом.
Radio, эх, что же вы с утра молчали...
14.11.2016 в 21:03:39
STASL написал: Скажите, то что бухтами они вроде как не продают, а отматывают от бабины это нормально?
это норма для них, любят они поставлять на барабанах, километрами,(на барабане шильдик с результатами испытаний) но даже 40 метров мотают на барабан, лет 10 назад именно так нам мотали, видимо ничего не изменилось
14.11.2016 в 21:08:36
может глупый вопрос, в чем разница между ВВГнг(А)-LS и ВВГнг-LS?
14.11.2016 в 21:11:10
Может глупый ответ. В цене.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу