mummykbf написал:
в связи с чем такой огромный разброс цен на кабель одного сечения одного производителя круглого и плоского? (для примера 3*2.5 кольчугино круглый приблизительно 100 р.; плоский приблизительно 60-70 р.)
Зайдите в магазин, посмотрите и все поймете сами.
mummykbf написал:
уже голова кругом от обилия информации.
Обычно наш мозг (т.е. голова, в понимании обычного человека) недогружен процентов так на 100500. Про ваш, конечно, не скажу, но полагаю, что вы ничем не выделяетесь из "общей массы" с вашими такими вопросами и нежеланием пользоваться поиском по форуму. Поэтому - спите спокойно, дорогой господин, пусть ваш мозг отдыхает, если он так устал.
ваш пафос и сарказм при себе оставьте. где я указал, что игнорирую поиск или не читаю форум? по-моему краткие ответы по пунктам заняли бы гораздо меньше времени чем было потрачено на наши два поста суммарно. если так трудно дать ответы на мои вопросы или нечего сказать, то не утруждайтесь чистописанием в мой адрес. давай на все вопросы будет отсылать в поиск и в магазин? на кой хрен тогда форум?
п.с. Господа, по п.1 если не трудно подскажите на кого лучше обратить внимание - Кольчугино, Севкабель или РЭК? (чтобы барин выше постом не думал, что я влез в тему ни капли не прочитав)
Форум - это база данных. В ней (в нем) есть все. А вы, видимо, не хотите тратить свое время на поиск (пишете фразы, долго формулируете вопросы, сверяетесь с гуглом etc.), т.е. на себя, любимого, и хотите, чтобы кто-то его тратил за вас. Я так вижу.
М.б. я не прав. Но это лично мое мнение и вы можете тоже на него не реагировать.
Т.ч. ищите и обрящите.
0
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Форум - это база данных. В ней (в нем) есть все. А вы, видимо, не хотите тратить свое время на поиск (пишете фразы, долго формулируете вопросы, сверяетесь с гуглом etc.), т.е. на себя, любимого, и хотите, чтобы кто-то его тратил за вас. Я так вижу.
М.б. я не прав. Но это лично мое мнение и вы можете тоже на него не реагировать.
Т.ч. ищите и обрящите.
я вас услышал, ваше мнение я учту. откуда она возьмется ваша "база данных" если не будет вопросов? и зачем тогда эта база данных если все есть в гуглах.
для остальных размещу еще раз свои вопросы:
на текущий момент кабель какого производителя приобретать - Кольчугино, Севкабель или РЭК?
у кого меньше всего занижено сечение жилы?
какой применить - ВВГ-нг или ВВНГ-нг-ls?
плоский или круглый?
в связи с чем такой огромный разброс цен на кабель одного сечения одного производителя круглого и плоского? (для примера 3*2.5 кольчугино круглый приблизительно 100 р.; плоский приблизительно 60-70 р.)
прокладка вертикально по потолку и горизонтально в штробы - допустимо ли укладывать ВВГ-нг-ls в горизонтальную штробу без гофры?
на каком варианте делать остановку - ВВГ-нг в гофре по потолкам и стенам или ВВГ-нг-ls без гофры?
mummykbf, Берите ВВГнг-LS любого известного производителя, внешне отсекая откровенный хлам, деньги есть берите Кольчугино, правда он раза в 2 дороже, но и другие кабели вполне работоспособны, заниженное сечение под С16 и С10 тоже прекрасно себя будет чувствовать, в кабеле главное изоляция, мне круглый больше нравится, но если плоский в полтора раза дешевле то он мне начинает нравиться больше, гофра в квартире это элемент крепежа, можно крепить иначе, просто на хомутах, хотите конкретики, идите и купите по 20 см кабеля разных производителей
Т.ч. ищите и обрящите.
я вас услышал, ваше мнение я учту. откуда она возьмется ваша "база данных" если не будет вопросов? и зачем тогда эта база данных если все есть в гуглах.
для остальных размещу еще раз свои вопросы:
на текущий момент кабель какого производителя приобретать - Кольчугино, Севкабель или РЭК?
у кого меньше всего занижено сечение жилы?
какой применить - ВВГ-нг или ВВНГ-нг-ls?
плоский или круглый?
прокладка вертикально по потолку и горизонтально в штробы - допустимо ли укладывать ВВГ-нг-ls в горизонтальную штробу без гофры?
на каком варианте делать остановку - ВВГ-нг в гофре по потолкам и стенам или ВВГ-нг-ls без гофры?
1- см.2
2-есть такой парень- его зовут штанген, он практически не ошибается..
3-вопрос реллигиозный для домашнего испльзования.
4-плоский универсальнее.
5- вопрос интимный, это к самому производителю.
6-да, конечно. Упоминание горизонтальных штроб навевает вопрос о материале стен..
7- см.3,
Детравиль написал:
2-есть такой парень- его зовут штанген, он практически не ошибается..
я Вас понял. есть два таких в хозяйстве.
Детравиль написал:
6-да, конечно. Упоминание горизонтальных штроб навевает вопрос о материале стен..
я не совсем верно сформулировал вопрос. горизонтально кабель пойдет только по потолку, я в курсе того, что горизонтальные штробы в капитальных стенах делать запрещено. а вертикальные штробы пойдут в монолите, ПГП и пеноблоке.
А Брэкс далеко не фиговый кабель . И подольский кабельный для атомных станций ввг делает , а вот пр кольчугино не слышал . Кольчугино при большом количестве линий деньги на ветер , там и Брэкс кум король .
юра Т - Типа грязные подделки с завышением сечения?:) Как раз таки только РЭК, Севкабель и Кольчуга, ну может максимум ещё кого одного упустил, выходят на положенные величины сечений при округлении в большую сторону по десятым. Вы часто встречали дешёвый не Гостовский, или провозглашённо ГОСТ овский от чудного производителя , вроде Орловского с нормальным сечением? Чаще всего 2,5 в большей или меньшей степени не дотягивает до 2. Там же прилагается отмазка, что нынешние "нанотехнологии" позволяют экономить медь без ущерба качеству так-скать..Так что ни разу не фигня. И даже логически- смысл шаромыжникам закладывать правдоподобное сечение своих сплавов? Вот сколько из 100 покупателей того же Мурлена, где я так и не встретил похожего на нормальное сечения, воспользуются штангеном при выборе кабеля?
mummykbf написал:
ВВГ-нг в гофре по потолкам и стенам или ВВГ-нг-ls без гофры?
а смысл?Если 50-100 м прокрепить на потолке заводится с клипсами и прочими Hilti :o
Если что - спрашивайте.
Или вам интересно личное мнение ?
1.Если верно :
то Кольчугино.
2.не принципиально абсолютно,а вот качество изоляции и состав жилы ...иногда хрен согнёшь,меди точно меньше,чем присадок,и не красная,а чуть ли не жёлтая.
3.ls
4.только круглый.Почему сами догадаетесь?
5.ну я написал своё мнение - технология :o
6.да.
7.если пункт 3,то понятно :)
Детравиль написал:
Вот сколько из 100 покупателей того же Мурлена, где я так и не встретил правдоподобного сечения, воспользуются штангеном при выборе кабеля?
Ни одного.Да и не берут они ВВГ,ШВВП и ПУНП рулят по цене,ПВС проигрывает.
С: 4.только круглый.Почему сами догадаетесь?
Плоский, почему и говорю о его большей универсальности, вполне "засувабелен" в гофру по потолку при открытой прокладке там, но вот круглый при скрытой прокладке на потолок не годится, да и на стенах предпочтительнее плоский. А учитывая что плоский ещё и дешевле- так он вообще милашка..:)
Детравиль написал:
Вот сколько из 100 покупателей того же Мурлена, где я так и не встретил правдоподобного сечения, воспользуются штангеном при выборе кабеля?
Ни одного.Да и не берут они ВВГ,ШВВП и ПУНП рулят по цене,ПВС проигрывает.
Эт точно.. Ну Мурлены и подобные это такие магазины где ходят с жёнами выбирают, или куда плутоватые мастера приводят клиента на закупки, что не раз наблюдал. Дельные же, обычно небольшие и чаще располагающиеся в промзонах магазины имеют другой контингент посетителей, там обычно и тарятся люди более сведущие.
Детравиль написал:
допустимо ли укладывать ВВГ-нг-ls в горизонтальную штробу без гофры?
6-да, конечно.
Не могу понять, а как кабель в штробе согласуется с ПУЭ? Ведь там же предписывается "сменяемость". Хотя, понятное дело, расковырять штукатурку и сменить кабель это возможно. Но как-то это сомнительно.