24.07.2013 в 11:13:57
Думали сделать в коридоре декоративную штукатурку, но оказалось на маленьких объемах ценник нереально растет. Случайно узнала, что есть некая "текстурная" краска, которая дает похожий эффект. Про Текс сказали, что она очень грубая. Нам как раз таки нужна не грубая, чтобы был не гладкая, а слегка рельефная, но не такого эффекта как в подъездах. Подскажите какую краску взять в таком случае?
24.07.2013 в 11:25:17
Посмотрите декоративные материалы компании Sherwin Williams банки объемом 3,8 литра на 16 метров квадратных. Если хочется совсем дешево модно поискать миламиновую крошку добавляется в обычную, качественную акриловую краску и просто катается валиком, получается текстурная поверхность.
26.07.2013 в 00:28:57
Вариантов слишком много. Самое простое - ощтукатуренную поверхность не шпаклевать, а прямо по грубой штукатурке покрасить..
26.07.2013 в 16:16:37
Ну,если Вам нужен бюджетный вариант,то посмотрите продукцию Боларс.
26.07.2013 в 22:06:04
NemoNN написал : Ну,если Вам нужен бюджетный вариант,то посмотрите продукцию Боларс.
Зуб даю, есть бюджетней и не хуже!!!
Тут несколько сложнее, понять бы, что именно хочется получить, я в подъездах какик только текстур не встречал, вплоть до венецианских штукатурок...
26.07.2013 в 22:27:13
По ссылке в банках наверно четверть лессирующие, а не фактурные. А все текстуры (кроме одной, где "дерево") я могу выполнить 2-мя материалами, просто разные инструменты и пигменты...
26.07.2013 в 22:32:33
Dmitriy написал : По ссылке в банках наверно четверть лессирующие, а не фактурные.
..фактуру можно сделать как угодно, а..вот чтоб эффект был нормальным, проявилась глубина рисунка..красить (наносить растирая) нужно лессирующей краской. По-другому..будет..мазня.
27.07.2013 в 07:37:17
Посмотрите такую
29.07.2013 в 09:44:58
Есть и доступные по цене варианты, широко распространенные в СПБ. Фактурная краска:
29.07.2013 в 09:50:11
sereza написал : ..фактуру можно сделать как угодно, а..вот чтоб эффект был нормальным, проявилась глубина рисунка..красить (наносить растирая) нужно лессирующей краской. По-другому..будет..мазня.
Так я практически прямо и спрашиваю тут, что именно хотят получить. И мне кажется что самый бюджетный вариант, который желают получить - просто в краску речного песка сыпануть, песок и создаст фактуру... И первый же ответ на самом деле самый правильный, потому что от речного песка грязь появится. О лессировке похоже речи вообще нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу