Samar

Местный

Самара

25.07.2013 в 00:15:49

AMA3OH написал : Не используйте негрол для петель

негрол - это отработка или имеется ввиду смазки ноунейм смазки типа солидола? Список я привел собственно для примера, диапазон рабочих температур. Т.к. используем покупные петли, то смазку не меняем. Если надо смазать при обслуживании, то обычно применяем либо ЦИАТИМ201- он светлый почти белый, либо ШРУС4

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

25.07.2013 в 00:21:25

Samar написал : негрол - это отработка или имеется ввиду смазки ноунейм смазки типа солидола?

Ссори за описку - нИгрол. Это одна из разновидностей трансмиссионок, в мороз почти в пластиллин превращается :(.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

25.07.2013 в 08:51:45

AMA3OH написал : Ссори за описку - нИгрол

Это из эпохи масел М8. Щас, наверное, и масел то таких нету.

0
utyf

Местный

Киев

25.07.2013 в 10:35:36

Рома написал : Второе, почему я дал именно такой совет. Это специфика гаражей. В них грязно - пыль, песок, все это налетает с ветром. Прилипает на смазку и образуется труднорастворимый и плохо работающий слой, смазка перестает работать смазкой. Зимой замерзает. Лучше будет если они будут чистыми.

Samar написал : Лет 20 занимаюсь м/к в том числе и воротами, где вам сделали такие навесы? непонятно зачем там нужны отв.

Отверстия закрыты гужонами, мебельными. Нужно смазать выкрутил и закачал, это что бы не снимать с петель.

0
Samar

Местный

Самара

25.07.2013 в 13:55:36

utyf написал : это что бы не снимать с петель.

Да это понятно. Но в петлевых навесах в точке опоры дикое давление, которое выдавливает любую смазку в случае если есть куда выдавить. Сколькоя таких "фирменных" петель видел, из-за низкого качества материала, резьбы и т.д. смазка просто выдавливается и вытекает. Это если отверстия снизу. Ну и конструкция петель должна быть такой, чтобы минимизировать поступление грязи и влаги сверху. Поэтому сверху, сбоку тоже отв. не очень желательны.

0
Alex___dr

Местный

Москва

25.07.2013 в 14:20:25

Рома написал : Серьезно? Ну тогда скажите как Вы собиратесь "густая консистентная смазка" вгонять в петли не снимая ворот?

Элементарно...

AMA3OH написал : В таком случае просто сверлится отверстие. нарезается резьба под толотницу (1/4 дюйма -стандарт) , вворачиваем головку толотницы и шприцем-нагнетателем вгоняем консистентную смазку.

AMA3OH, точнее будет "тавотница" от слова тавот (была такая смазка...), а ещё точнее - пресс маслёнка...

Samar написал : В шприцевание я не верю.

Это Ваше право... Но плунжерный шприц (при малом зазоре в петле и достаточной консистенции смазки...) вполне способен снять ворота с петель... Обычно смазка начинает лезть из петли на втором-третьем качке...

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

25.07.2013 в 17:05:09

Alex___dr написал : точнее будет "тавотница" от слова тавот (была такая смазка...), а ещё точнее - пресс маслёнка...

По привычке называем ;), как и трамблёр вместо распределитель-прерыватель Но суть одна. И правильно написано, что давление развиваемое шприц-масленкой плунжерной - очень велико

ps: я деревенский, мне 50% скидки. :). А еще я не русский, это ещё 50% скидки ;)

0
Vidis

Местный

Лебедянь

26.07.2013 в 16:18:18

Samar написал : Но в петлевых навесах в точке опоры дикое давление, которое выдавливает любую смазку

Я смазываю петли смазкой для гидравлических токарных патронов SLIPKOTE CHUCK-EEZ, она держит оч.большие давления, не смывается СОЖем (и соответственно водой), плюс имеет присадки от коррозии и окислов.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу