25.07.2013 в 20:36:00
Ребята, подскажите пожалуйста, как мне закрасить мерзкую зеленую эмаль на кухне в белый цвет ?
Отодрал обои, под ними слой старинной глянцевой эмали, или масляной краски, пробовал отскоблить ее - отходит вместе с бетоном или цементом, меня хватило на пару квадратных метров, после этого я решил бросить это дело. Я очень хочу чтобы вместо зеленых стен получить белые. Интерьерная акриловая краска поверх этой зеленой эмали ложится очень плохо, покрасил в три слоя, там где голый цемент - акриловая краска легла идеально, там где эмаль - проступает эта проклятая зелень. Денег у меня в обрез, поэтому краска должна быть дешевая. Все что я хочу получить - это просто ровный белый цвет :) Лучше если краска будет негорючая, на кухне будет много работы с огнем, будет нехорошо, если стены как нибудь загорятся.
Буду благодарен вам за любую информацию :)
25.07.2013 в 22:49:44
а как идея ушм пройтись по стенам?
25.07.2013 в 22:56:59
ra1nbowman написал : Ребята, подскажите пожалуйста, как мне закрасить мерзкую зеленую эмаль на кухне в белый цвет ?
Отодрал обои, под ними слой старинной глянцевой эмали, или масляной краски, пробовал отскоблить ее - отходит вместе с бетоном или цементом, меня хватило на пару квадратных метров, после этого я решил бросить это дело. Я очень хочу чтобы вместо зеленых стен получить белые. Интерьерная акриловая краска поверх этой зеленой эмали ложится очень плохо, покрасил в три слоя, там где голый цемент - акриловая краска легла идеально, там где эмаль - проступает эта проклятая зелень. Денег у меня в обрез, поэтому краска должна быть дешевая. Все что я хочу получить - это просто ровный белый цвет :) Лучше если краска будет негорючая, на кухне будет много работы с огнем, будет нехорошо, если стены как нибудь загорятся.
Буду благодарен вам за любую информацию :)
теоретически, если купить краску на той же основе, что в краске на стене (например-если была масляная, то и купить масляную, не знаю правда -выпускают их сейчас или как) то она должна лечь.. поверхность надо предварительно обезжирить каким-нибудь растворителем(не сильна в видах растворителей, может уайт спирит подойдет)..
25.07.2013 в 23:20:53
caramba123 написал : а как идея ушм пройтись по стенам?
проходился уже, метр отскреб - все было в мельчайшей пыли, поэтому и отказался от этого способа. Думал, может есть какой нибудь вариант просто все закрасить сверху и не отскребать уже ничего.
26.07.2013 в 00:23:30
Дешево - это пожалуй МА-15 белой закрасить. Вонять правда будет пару недель...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу