Roman Genna

Местный

Тула

26.07.2013 в 15:36:14

Други, подскажите как лучше смонтировать диффузор на гипсокартонный потолок? У меня так: воздуховод (оцинкованная сталь), тройник, адаптер под диффузор, диффузор. Между тройником и адаптером будет находиться лист ГКЛ. Вопрос вот в чем:адаптер под диффузор как лучше крепить: через 3 отверстия на ободке адаптера диффузора или непосредственно жестко саморезами в тройник, а затем аккуратно подогнать лист гипсокартона?

Втророй вариант, как мне думается, неудобен т.к. ещё предстоят оклеечно-покрасочные работы гипсокартонного короба. Или есть какие наработанные решения?

0
Вложение
Glaen21

Местный

Чебоксары

26.07.2013 в 16:21:52

Я делал так:

1. При монтаже воздуховодов на потолок записывал точные координаты оси воздуховода относительно угла стены. Выпуск воздуховодов монтировал чуть (20-40 мм) выше верхнего уровня ГКЛ.
  2. После чистовой отделки потолка просверливал пробное отверстие 40-50 мм по имеющимся координатам.
  3. Уточнял центр выпуска воздуховода на потолок и пилил гарантировано соосное воздуховоду отверстие под фланец анемостата. Диаметр под фланец должен быть меньше диаметра воздуховода: например ДУ125-ДУ100.
  4. В образовавшееся отверстие на клею вставлял кусок воздуховода, обрезанный вдоль по одной стороне, с нахлестом к установленному ранее воздуховоду. Подрезанный кусок воздуховода как пружина распрямляется по периметру установленного воздуховода и как-бы наращивает его до листа ГКЛ. Примыкание к ГКЛ промазывал герметиком.
  5. По завершении всех работ по потолку устанавливал фланец анемостата на саморезы к ГКЛ.
  6. НА фланец штатно одевается сам анемостат, закрывая места крепления.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу