26.07.2013 в 16:22:06
Добрый день. Пленка кладется под паркетную доску - 200 мкм.
Есть ли какой-нибудь "правильный", с точки зрения экологичности, производитель, которого искать?
Проблема заключается в том, что все рулоны, которые я до настоящего момента нашел в продаже, или безымянные, или заведомо китайские с характерных химическим запахом и привкусом. Я уверен, что нормальный товар должен иметь этикетку как минимум с данными о стране происхождения, данными производителе и времени производства, и не вонять как минимум и не содержать неправильных веществ как максимум.
26.07.2013 в 18:28:59
Yozh написал : Добрый день. Пленка кладется под паркетную доску - 200 мкм.
Есть ли какой-нибудь "правильный", с точки зрения экологичности, производитель, которого искать?
Проблема заключается в том, что все рулоны, которые я до настоящего момента нашел в продаже, или безымянные, или заведомо китайские с характерных химическим запахом и привкусом. Я уверен, что нормальный товар должен иметь этикетку как минимум с данными о стране происхождения, данными производителе и времени производства, и не вонять как минимум и не содержать неправильных веществ как максимум.
Мне не лень -я спрошу ! А что подложка уже не хит отделки? а вы можете представить что через год под ламинатом будет плёнка с дырками протёртыми?
Добрых дел мастерррр
26.07.2013 в 18:59:05
Yozh написал : или безымянные, или заведомо китайские с характерных химическим запахом и привкусом.
На работе снабженцы привозят рулоны целые-все с РУССКИМИ этикетками...Без запаха...На вкус правда никто не пробовал.Только экономят гады! Толщина обычно-80-100-120 мкм.
26.07.2013 в 21:56:54
Yozh написал : Есть ли какой-нибудь "правильный", с точки зрения экологичности, производитель, которого искать?
никакого "правильного" производителя нет, производство плёнки налажено давно, она простая как пареная репа. Можно класть любую, даже не новую, даже с дырками - она всё равно будет работать как пароизолятор. Да и если честно, в большинстве случаев эта плёнка и не нуна вовсе...И, наскока я знаю, под паркетную доску достаточно плёнки 100 микрон.
26.07.2013 в 22:05:11
Смотрим сюда - www.goodwin-floor.ru/instrukcziya-po-ukladke-parketnoj-doski-goodwin.html, которая говорит "настоятельно рекомендуем уложить разделительную мембрану".
ars di написал : Мне не лень -я спрошу ! А что подложка уже не хит отделки? а вы можете представить что через год под ламинатом будет плёнка с дырками протёртыми?
Пирог такой - наливной пол - пленка - пробковая подложка - паркетная доска.
Vo.V.A. написал : На работе снабженцы привозят рулоны целые-все с РУССКИМИ этикетками...Без запаха...На вкус правда никто не пробовал.Только экономят гады! Толщина обычно-80-100-120 мкм.
У вас случайно скана-фотки этикетки есть?
Грэй написал : никакого "правильного" производителя нет, производство плёнки налажено давно, она простая как пареная репа. Можно класть любую, даже не новую, даже с дырками - она всё равно будет работать как пароизолятор. Да и если честно, в большинстве случаев эта плёнка и не нуна вовсе...И, наскока я знаю, под паркетную доску достаточно плёнки 100 микрон.
На сайте написано 200 мкм... развод? И еще - ради прикола зайдите в какой-нибудь сетевой магазин (я был в кастораме), проделайте отверстие в пакете со сложенной пленкой (я использовал от "мосторга"), и вдыхните... Знаете, как химики вдыхают :eek:, чтоб тут прямо не грохнуться.
27.07.2013 в 02:58:44
Yozh, Обычно я беру пленку в "Леруе" или "ОБИ".Пока распечатываешь,пованивает.Через некоторое время выветривается.Проверено тыщу раз. От пробковой подложки запаха больше будет,чем от пленки.И держится дольше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу