Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#3936783

Если покупаете провод марки "Одес-Южкабель", подумай десять раз! Я недавно купил, и мне попалась в руки именно такая вот подделка. Провода можно сорвать пальцами, и вообще провод слабый, и сердцевина горит за пару секунд при соприкосновении с огнем спички или зажигалки. Пишу этот пост, чтобы предупредить тех, кто постоянно покупает провод. О проводе Одес-Южкабель, самые разные отзывы, и говорят что его покупка - дело не только рискованное но и убыточное. Мой совет, когда выбираете - смотрите на изоляцию! Она просто ужасна в подделке, разрывается на раз-два. Лично я уже с неприязнью отношусь к продукции Одес-Южкабель, редпочитая другие марки. Как оказалось, такого производителя как Одес-Южкабель вообще не существует.[

Внимание! Подделка Одес-Южкабель, поддельный провод, кабель

]( "Внимание! Подделка Одес-Южкабель, поддельный провод, кабель")

Жаль не могу посмотреть что там. Наверное поджигание многопроволочной жилы. Мне такое демонстрировали продавцы на базаре, провод был китайский алюминиевый покрашенный под медь или какое-то медное напыление поверх алюминия.
А Южкабель (К28) и Одескабель (К29) нормальные заводы и делают нормальную продукцию. Только в случае с ВВП производства Одескабеля надо смотреть внимательно, качество его пластиката заметно меняется от партии к партии.

Регистрация: 29.10.2012 Светловодск Сообщений: 4222

fb314ge, Дорогой Вы наш!!! И кто Вас надоумил покупать ШВВП????? Это не кабель, не провод, а шнур!!! А к шнуру и требования другие!!! Покупайте ВВГ!

Повторение - мать учение. Тема: Осторожно, подделка кабеля Одес-Южкабель! (Прочитано 179 раз)

radistmaster написал :

Осторожно, подделка кабеля Одес-Южкабель!

Подделка подделки? Выбор названия можно расценивать только как попытку ввести в заблуждение покупателя. Например, как РаnаsUоniс вместо Раnаsоnic.
Может это та одесская частная лавочка Тумен сменила название на Одес-Южкабель?

зачем покупать этот кал? он кроме как для переносок и времянок ни на что более не годен.
ах,ну да. поджигать его еще можно

Вопрос в том на кой fb314ge он нужен. Электропроводка или по 20 - 30 см. от кого-то потребителя для его подключения например люстра.

fb314ge это же не кабель это мечта мягенький, инструмента почти не надо, все руками руками Кстати а почему подделка? изоляцию на пробой и возгорание проверяли? может там все ок и это супер нано технологии на Украине для облегчения жизни электрикам

Регистрация: 29.10.2011 Днепропетровск Сообщений: 363

Южкабель это ж Харьков.
Блин да в Киеве есть представители заводов о которых можно узнать на заводе.
Ну да , там жеж дороже...