Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

18.10.2013 в 14:54:17

ДубльДва написал : Ибо уже давно (примерно лет семь тому как)

Лет семь тому назад там только сосны росли.

ДубльДва написал : налог взымался в соответствии с "кадастрово-рыночной" стоимостью, устанавливаемой на основании справки с БТИ.

Откуда будет справка в БТИ, если на момент оформления документов был только фундамент построен. Что облагать налогом - фундамент? Такой ставки в налоговом кодексе вроде нету. Дом построил я сам, без договорных отношений с подрядными строительными организациями. У нас в поселке сданы 3 дома по БТИ. А живут на постоянной основе более сотни. За землю платим по кадастровой стоимости. А за дома - чем рискуем? То, что в не сданном доме нельзя прописаться - меня не колышит. А еще что? Скорая - приезжает. Поставщиков газа и электричества сданность дома в эксплуатацию не колышит тоже.

0
ДубльДва

Местный

Воронеж

19.10.2013 в 00:27:20

Vladimir_Vas написал : ... Откуда будет справка в БТИ, если на момент оформления документов был только фундамент построен....

в том то всё и дело что липа липой, но есть некое (оно есть действительно) постановление городского правительства, по которому БТИ представило в ФНС информацию об объектах незавершенного строительства и о их "стоимости". Всё, как гриццо, "законно".

Vladimir_Vas написал : .... Дом построил я сам, без договорных отношений с подрядными строительными организациями.....

это абсолютно никого не волнует.

Vladimir_Vas написал : ... У нас в поселке сданы 3 дома по БТИ. А живут на постоянной основе более сотни. За землю платим по кадастровой стоимости. А за дома - чем рискуем? То, что в не сданном доме нельзя прописаться - меня не колышит. А еще что? Скорая - приезжает. Поставщиков газа и электричества сданность дома в эксплуатацию не колышит тоже.

я и говорю - это не Воронеж походу... в районах такого беспредела не наблюдается и всё проще. И даже вроде в незавершенке можно прописаться, если категория земель правильная.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

22.10.2013 в 16:59:07

ДубльДва написал : это не Воронеж походу.

Да нет - Железнодорожный район. И газ подключал отдел на Волгоградской. И электрика - от Горэлектросети. Да и не могут на фундамент налог начислить - чушь это. Ни один пристав за исполнение такого решения не возьмется - это Вы что то путаете...

0
Директор

Местный

Москва

22.10.2013 в 18:14:06

Может, конечно, и чушь это...., но!!!, просто интересно, почему, допустим, "я", имеющий квартиру в "хрущебе" и "курятник" ...., оххх..., далеко, должен платить налоги по полной, а владелец особняка в 1000-чу кв.м., в черте населенного пункта Москва, при том еще и являющийся официально безработным..., эхх, смайл бы вставить..., за то что у него недострой (ручка к двери входной не прикручена), мало того, что ни чего не платит, так еще и пособие по "безработности" получает... =))))

0
alex_914

Местный

Тверь

23.10.2013 в 08:10:24

Директор написал : Может, конечно, и чушь это...., но!!!, просто интересно, почему, допустим, "я", имеющий квартиру в "хрущебе" и "курятник" ...., оххх..., далеко, должен платить налоги по полной, а владелец особняка в 1000-чу кв.м., в черте населенного пункта Москва, при том еще и являющийся официально безработным..., эхх, смайл бы вставить..., за то что у него недострой (ручка к двери входной не прикручена), =))))

В советское время в журнале была опубликована картинка о жизни на Западе с надписью: «Вы не так богаты, что бы не платить налоги.”

Директор написал : мало того, что ни чего не платит, так еще и пособие по "безработности" получает..

маловероятно, что бы владелец особняка в 1000 кв.м тратил нервы на бирже.

0
Директор

Местный

Москва

23.10.2013 в 08:15:57

alex_914 написал : маловероятно, что бы владелец особняка в 1000 кв.м тратил нервы на бирже.

Не так выразился, "инвалид" 2-й группы, пенсией + льготами не брезгует. И за сколько, в свое время, пожизненную покупал, тоже знаю, уже окупилась..., сильно!!! Ладно, ну их всех...., гнусно все это просто....

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

23.10.2013 в 09:08:59

Директор написал : Может, конечно, и чушь это...., но!!!, просто интересно, почему, допустим, "я"

А с чего Вы взяли, что должно быть по справедливости? Заметьте, в Писании нету ни слова о справедливости. А вот о законности - есть. Таков ЗАКОН! Согласно православной традиции (у мусульман - тоже) власть не может быть получена лицом без участия расположения к нему Господа. Вольное толкование устоев в церкви называется ересью. Так вот - легенда о справедливости - это и есть ересь!

0
Директор

Местный

Москва

23.10.2013 в 09:10:58

Десятина, вроде как, для всех..., по закону.

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

23.10.2013 в 09:46:37

Директор написал : Десятина, вроде как, для всех.

Дык, нет регистрации - нет недвижимости. А то, что дом стоит - так юридически это фантом. :) Главный принцип демократии - не пойман - не вор.

0
Директор

Местный

Москва

23.10.2013 в 09:51:03

Vladimir_Vas написал : Дык, нет регистрации - нет недвижимости. А то, что дом стоит - так юридически это фантом.

Все правильно!, отрубить от "фантома" реальные свет-газ-водопровод, и пускай себе дальше бороздит моря "Летучий голландец", =)))

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

23.10.2013 в 10:50:31

Директор написал : отрубить от "фантома" реальные свет-газ-водопровод,

Водопровод свой, частный - хрен отрубишь. А вот свет и газ - нету юридических оснований. Я ведь газом и будку собачью имею право обогревать, а светом - освещать. Достаточно соблюсти все требования поставщиков-монополистов. Так написан закон!

0
Директор

Местный

Москва

23.10.2013 в 11:02:31

Vladimir_Vas, Да что Вы так сильно разволновались? Разговор то не о Вас, а т.с., вооще. А то, что баба Нюра из деревни Гадюкино все заплатит сполна - это факт! =))), что по закону..., что по "писанию"...

0
Vladimir_Vas

Местный

Воронеж

23.10.2013 в 12:07:57

Директор написал : Да что Вы так сильно разволновались?

Я не волновался. И не от себя только писал. Однако, на вопрос - чем мы рискуем, не регистрируя дома - ответа так и не получил.

0
Директор

Местный

Москва

23.10.2013 в 12:11:55

Vladimir_Vas написал : Однако, на вопрос - чем мы рискуем, не регистрируя дома - ответа так и не получил.

Интересно, а страховая не зарегистрированные, ну и т.д., страхует?,

ЗЫ, а у Вас газ уже подведен?, если так - паспорт БТИ на собачью будку предоставляли?

0
ДубльДва

Местный

Воронеж

23.10.2013 в 12:47:04

Vladimir_Vas написал : Да нет - Железнодорожный район. И газ подключал отдел на Волгоградской. И электрика - от Горэлектросети. Да и не могут на фундамент налог начислить - чушь это. Ни один пристав за исполнение такого решения не возьмется - это Вы что то путаете...

ну и алалуйя.... - значит тот беспредел закончился с уходом губернатора Кулакова.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу