alex_914
alex_914
Новичок

Тверь

17.10.2013 в 14:16:30

Zubr56 написал : Мой участок смежный с соседским имеет кадастровую стоимость за четыре сотки больше, чем у соседки за пять почти в двое. Правда на карте он числится как ранее учтённый. у соседки учтенный. Почему? Правда она местная, я дачник. Это СНТ.

Земли делятся на категории. Читай Земельный Кодекс. Ваша соседка попала в категорию земель сельскохозяйственного назначения.Так, в земли сельскохозяйственного назначения включены пашня, выгон, сад, сенокос, огород, т.е. то, что используется в качестве главного средства сельскохозяйственного производства.
В отличие от сельскохозяйственных земель, служащих главным, как правило, единственным и незаменимым средством производства сельскохозяйственной продукции, земли других категорий служат пространственным базисом для проживания, отдыха, производственной деятельности различного характера. Скорее всего, Ваш участок попал в иную категорию земли.

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

17.10.2013 в 14:32:05

Вы читали мной написанное, соседка по даче в СНТ Или за забором моим земля другая? И у нее и у меня замля сельхозназначения для ведения садоводства.

0
LGKov
LGKov
Местный

Москва

17.10.2013 в 14:43:14

По собственникам квартир в обычной многоэтажке в Москве - у меня налог вырос почти в 3 (!) раза, дом постройки 1974 г. , другого места проживания нет... Интересно за что взимается плата ? если же пересчитать по реальным коммерческим ценам, такой налог будет большинству просто неподъёмным приговором к освобождению этой жилплощади в пользу более "достойных" или успешных участников рыночных отношений. Вот такое цивилизованное формирование активного рынка вторичного жилья и необходимой экономике мобильности населения, с заменой его на более экономически успешное... Как ни прискорбно, но цели прослеживаются вполне очевидные, исключительно моё мнение, не претендующее на истину и ничего не"разжигающее".

0
alex_914
alex_914
Новичок

Тверь

18.10.2013 в 09:03:11

Zubr56 написал : Вы читали мной написанное, соседка по даче в СНТ

Прочитал, как прочитал.

Zubr56 написал : Или за забором моим земля другая? И у нее и у меня замля сельхозназначения для ведения садоводства.

Возможно, что даты оценки земельных участков разные.

0
Zubr56
Zubr56
Местный

Москва

18.10.2013 в 11:03:18

alex_914 написал : Прочитал, как прочитал.

Возможно, что даты оценки земельных участков разные.

Да разные и по результатам этой ветки налог ее должен быть больше, а не МЕНЬШЕ о чем и НАПИСАЛ. Ответ возможно, не убедителен. Если нет конкретики. Тогда ответьте, оценка когда происходит при межевании? Инженерам все равно, прудик с форелью у вас на участке или вы компостную яму и сваленные деревья по всему участку. Им надо лишь границы обозначить. Но ведь повышается кадастровая стоимость не по моему желанию, а для того, чтобы обрадовать меня о повышении налога на мой "кусочек счастья". Так вот дата изменения у нас одинаковая, а цена и налог разные, при том у нее на сотку больше? Почему?

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.10.2013 в 11:20:44

Тоже недавно получил квиток налога на землю. Кадастровая стоимость весьма близка к рыночной (!) и больше цены покупки участка мною три года назад. Жуть! Сейчас сильно чешу репу - надо ли сдавать дом в эксплуатацию? По зеленке он значится как "объект незавершенного строительства". Может - так и жить в незавершенном? Не сданный же дом налогообложению не подлежит?

0
ДубльДва
ДубльДва
Новичок

Воронеж

18.10.2013 в 11:55:38

Vladimir_Vas написал : ... Сейчас сильно чешу репу - надо ли сдавать дом в эксплуатацию? По зеленке он значится как "объект незавершенного строительства". Может - так и жить в незавершенном? Не сданный же дом налогообложению не подлежит?

А вы точно в г. Воронеже проживаете?
Ибо уже давно (примерно лет семь тому как) все объекты так называемого "незавершенного строительства" на территории Воронежского городского поселения обложили по полной программе и налог взымался в соответствии с "кадастрово-рыночной" стоимостью, устанавливаемой на основании справки с БТИ. А так как дома в эксплуатацию были не сданы, то и амортизация их не исчислялась, что приводило к ежегодному увеличению налога. Поэтому все уже давно в эксплуатацию поздавались. И вот только второй год, когда наконец амортизация превысила рост стоимости - налоговая два раза уже присылала пересмотры в сторону уменьшения и уведомления о переплатах.

0
alex_914
alex_914
Новичок

Тверь

18.10.2013 в 14:47:47

Zubr56 написал : Ответ возможно, не убедителен.

Никогда не претендовал на исключительность и правильность своего мнения. Такого психического заболевания у меня нет.

Zubr56 написал : Тогда ответьте, оценка когда происходит при межевании?

Нет. Кадастровые инженеры работают в негосударственных организациях. Отношение к оценки земли они не имеют.

Zubr56 написал : Почему?

Обратитесь к первоисточнику. Письменно обратитесь в Администрацию с просьбой предоставить сведения о дате оценки и методике оценки земли. По ФЗ «О порядке рассмотрении обращений граждан» Администрации дается один месяц для письменного ответа. Вы имеете право знакомиться со сведениями которые затрагивают Ваши права и обязанности. Документы по соседке Вы запрашивать не имеете право.

Zubr56 написал : все равно, прудик с форелью у вас на участке или вы компостную яму и сваленные деревья по всему участку.

Если прудик с форелью оформлен по документам как земельный участок, то от лесоповала он не отличается, если они относятся к одной зоне. Если прудик оформлен прудиком, то это водный объект и другая история.

Zubr56 написал : Но ведь повышается кадастровая стоимость не по моему желанию, а для того, чтобы обрадовать меня о повышении налога на мой "кусочек счастья".

«Космонавтам», руководителям силовых ведомств зарплату повысили. Долбанную олимпиаду затеяли. Есть фундаментальный закон сохранения вещества - если вещество в одном месте прибавилось, значит в другом месте вещество убавится. Чудес на свете не бывает.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

18.10.2013 в 14:54:17

ДубльДва написал : Ибо уже давно (примерно лет семь тому как)

Лет семь тому назад там только сосны росли.

ДубльДва написал : налог взымался в соответствии с "кадастрово-рыночной" стоимостью, устанавливаемой на основании справки с БТИ.

Откуда будет справка в БТИ, если на момент оформления документов был только фундамент построен. Что облагать налогом - фундамент? Такой ставки в налоговом кодексе вроде нету. Дом построил я сам, без договорных отношений с подрядными строительными организациями. У нас в поселке сданы 3 дома по БТИ. А живут на постоянной основе более сотни. За землю платим по кадастровой стоимости. А за дома - чем рискуем? То, что в не сданном доме нельзя прописаться - меня не колышит. А еще что? Скорая - приезжает. Поставщиков газа и электричества сданность дома в эксплуатацию не колышит тоже.

0
ДубльДва
ДубльДва
Новичок

Воронеж

19.10.2013 в 00:27:20

Vladimir_Vas написал : ... Откуда будет справка в БТИ, если на момент оформления документов был только фундамент построен....

в том то всё и дело что липа липой, но есть некое (оно есть действительно) постановление городского правительства, по которому БТИ представило в ФНС информацию об объектах незавершенного строительства и о их "стоимости". Всё, как гриццо, "законно".

Vladimir_Vas написал : .... Дом построил я сам, без договорных отношений с подрядными строительными организациями.....

это абсолютно никого не волнует.

Vladimir_Vas написал : ... У нас в поселке сданы 3 дома по БТИ. А живут на постоянной основе более сотни. За землю платим по кадастровой стоимости. А за дома - чем рискуем? То, что в не сданном доме нельзя прописаться - меня не колышит. А еще что? Скорая - приезжает. Поставщиков газа и электричества сданность дома в эксплуатацию не колышит тоже.

я и говорю - это не Воронеж походу... в районах такого беспредела не наблюдается и всё проще. И даже вроде в незавершенке можно прописаться, если категория земель правильная.

0
Vladimir_Vas
Vladimir_Vas
Резидент

Воронеж

22.10.2013 в 16:59:07

ДубльДва написал : это не Воронеж походу.

Да нет - Железнодорожный район. И газ подключал отдел на Волгоградской. И электрика - от Горэлектросети. Да и не могут на фундамент налог начислить - чушь это. Ни один пристав за исполнение такого решения не возьмется - это Вы что то путаете...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу