25.10.2013 в 13:33:32
Vladimir_Vas написал : зеленка на дом
Это что за вестчь - техпаспорт7 А я вот не оформлял дом в собственность в регпалате. То-есть, имею свидетельство на право собственности по завещанию от 89 года, техпаспорт на дом от 2005 г. и все. Вполне достаточно, ибо дом никому и не нужен, всем нужна земля. Вопрос другой - сейчас оформляю 8 га в Рузском районе - интересно, какую кадастровую стоимость впендюрят.:D:scare
25.10.2013 в 16:16:50
Юберъ написал : Это что за вестчь - техпаспорт7
Нет. Это то самое Свидетельство о собственности, которое Вы не стали оформлять. Без него ни продать, ни заложить, ни застраховать недвижимость нельзя.
26.10.2013 в 00:34:43
Vladimir_Vas написал : А ему дом и не нужен. Ему нужна зеленка на дом (которая уже лет десять не зеленая... ), а её без Акта БТИ не бывает. А без зеленки ни один страховой агент договор не подпишет - он пустой будет.
На дом ВООБЩЕ ничего НЕТ Есть только на участок, поэтому и написал, что это деньги в карман агента. При страховом случае что он сможет получить? Как говорил Жиглов- дырку от бублика. В СНТ продавали десять участков, продали ОДИН т.к. ценник за лимон за ЧЕТЫРЕ СОТКИ но это хоть участки с домами.
26.10.2013 в 20:30:31
Zubr56 написал : Есть только на участок, поэтому и написал, что это деньги в карман агента.
Агент набирает на себя ст.159 УК РФ ч.1. Рано или поздно - сядет. Ибо такая страховка - мошенничество.
27.10.2013 в 20:59:11
Служебный пристав..., разгуливая от "нечего делать", по очередному "гульбищу Летучих Голландцев"..., в силу возможности потери своего статуса..., да и финансового поощрения, просто обязан "доложить" судье о не соответствии..., построенного с "имеющимся"...
Гад такой....=)))
все ничего..., "бабу Нюру" жалко..., чтоль....
28.10.2013 в 09:15:50
Директор написал : "доложить" судье о не соответствии..., построенного с "имеющимся"...
Кому ж докладывать про дом заместителя председателя областного суда? :) К тому же - он ничего не нарушает. Все строго по закону. Поскольку БТИ принимает дом только со 100% готовностью. При желании готовность любого дома может быть 98%. Как посмотрит хозяин! У меня, например, до сих пор не сделан в проеме предусмотренный мною художественный витраж. Стенка кабинета в результате - без отделки. А без отделки - дом не готов!
28.10.2013 в 11:24:33
alex_914 написал : Однако, на вопрос - чем мы рискуем, не регистрируя дома - ответа так и не получил.
Насколько я знаю регистрация недвижимости дело добровольное . Вот- Закон о регистрации ,ст.6 -«Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей".
28.10.2013 в 15:11:59
Смирнофф написал : Насколько я знаю регистрация недвижимости дело добровольное . Вот- Закон о регистрации ,ст.6 -«Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей".
Ст.6 называется «Признание ранее возникших прав». Т.е. если Вы ранее прошли государственную регистрацию права по старому порядку, то по желанию можете пройти государственную регистрацию по новому порядку. В данном случае госрегистрацию Vladimir_Vas пока не проходил.
Ст.8.1 часть 2. Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом.
28.10.2013 в 15:45:07
Vladimir_Vas написал : Поскольку БТИ принимает дом только со 100% готовностью. При желании готовность любого дома может быть 98%. Как посмотрит хозяин! У меня, например, до сих пор не сделан в проеме предусмотренный мною художественный витраж. Стенка кабинета в результате - без отделки. А без отделки - дом не готов!
БТИ примет дом и без отделки. Включить затраты по отделке, после госрегистрации, в налоговый вычет можно, если в документах БТИ будет указано, что дом без отделки.
28.10.2013 в 19:21:52
Vladimir_Vas написал : Кому ж докладывать про дом заместителя председателя областного суда?
Ню....., таперя и не знаю..., может "ходоков" заслать, прямо в Кремль...
Коррупция..., она, и еще раз, коррупция..., - может только "это" -
28.10.2013 в 23:44:29
Я на пенсионера перевел недвижимость, и пусть идут эти налоговики :)) Пенсионеры пока освобождены
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу