28.07.2013 в 23:04:11
Выводы. К сожалению со временем производитель не исправил старые косяки, за то добавил новых. Шнур теперь не 1.86, а 2 метра, что ни кои образом ситуацию не исправляет. У нового лобзика наблюдаются люфты штока как поперечные. так и осевые, чего нету даже на старом 3х годовалом экземпляре. смазку фактически перестали класть на заводе. лобзик мертворожденный, если смазки не положить он проживет от силы минут 20.
К старым косякам. напомню, относится излишне свободное крепление пилки. что на ряду с винтом м4 позволяет ей отклоняться назад. сей факт крайне негативно сказывается на производительности пиления. исправляется это либо отпиливанием хвостовика, либо вставочкой типа такой.
Есть и положительные моменты. Двигатель действительно мощный. толстую доску я пилил на 5/6 мощности. Лобзик поработал не мало, деградации не замечено. Всего было убито в хлам одна пилка по металлу 118G, две 111C и одна 344D по дереву. В опилках примерно три кучки как было на фотке выше.
Когда никаких люфтов с завода не было это была спорная машинка, теперь это машинка еще более спорная. Стоит ли покупать решайте сами. За данную цену такой мощности честных лобзиков не наблюдаю. Жаль что производителю накласть на потребителя. После разборки редуктора подумал. что возможно зря не взял фиолент. Хотя так или иначе лобзик с поставленными задачами справился и не помер.
28.07.2013 в 23:30:59
Tipchic, ну, всё пилит, хорошо!
Непонятно, зачем надо было в райцентре покупать? Явно - не лучшее место.
29.07.2013 в 00:42:25
Чувствую что человек переживает, о чем не пойму.:)
29.07.2013 в 07:58:27
Олег1970 написал : Предпоследнее фото - типо кашу маслом не испортишь?
Типа не испортил. Столько смазки и должно быть.
Ahfyrtyintqy написал : Разные типы смазок зря однако смешивали. Надо было старую смазку снять, потом новую положить.
Они обе на литиевом мыле, все в порядке.
Ves написал : ну Вам то это зачем? Каков стимул?
Обзора? Да просто так... .
bolind написал : а по качеству пиления как-ниже среднего?
Качество нормальное. Пилку никуда не уводит. Ни на 20мм, ни на 100мм. Заявленные толщины материалов пилит без вопросов.
Mutru4 написал : поясните.
Мож он лучше? Яж не знаю... . Хотя сомневаюсь, там же мощность и на кило меньше вес... .
DOR написал : о чем не пойму.
Ни о чем, работа сделана, лобзик жив. На следующий год будет ему опять работа. В хозяйстве 450 метров заборов, а починять их некому. Я нынче сделал 7 метров нового.
На скорую руку был сделан ящик для инструмента из подножного материала. )
назначение сугубо утилитарное, большую часть пилить на глаз. Где то 8 метров доски ушло.
29.07.2013 в 14:57:51
Tipchic, скажите, а почем для дакой работы был выбран именно лобзик, а не что-то другое?
29.07.2013 в 17:25:44
*Boston*, универсальность. Самая легкая циркулярка весит 4кг, а пропил всего 45мм. Махать этими 4кг пиля старый забор по 25см на дрова замучаешься. При этом для нового забора часть досок была из горбыля, в центре который имел толщину 60мм. Плюс мне стабильно требуется пилить листовой металл. Может быть в следующем году куплю в дополнение к лобзику циркулярку легкую.
Не было бы риска что инструмент сопрут или сломают рукожопые просители то можно было бы и купить чего получше. Однако не целесообразно.
29.07.2013 в 17:32:25
Tipchic написал : Самая легкая циркулярка весит 4кг, а пропил всего 45мм.
У меня есть хитача. При диске 190мм пропил 68мм и вес 3,6кг. Думаю что есть легче
29.07.2013 в 17:42:49
Если бы мне цена была не важна я бы купил несколько инструментов сразу.
Определение целесообразности использования того или иного инструмента оставьте мне, всех нюансов ситуации я объяснить все равно не смогу. ) Я в деревне живу в среднем 3 недели в год. Все остальное время инструмент лежит ржавеет.
29.07.2013 в 18:03:23
Всё равно не пойму,чем циркулярка хуже?Цена не намного больше...:eek:
29.07.2013 в 18:22:24
Насреддин стоял на берегу водоема и громко вздыхал. Приятель спросил, о чем он вздыхает.
Потому и вздыхаю, что она не любит купаться.(с)
не ужели люди не учатся на своих ошибках , и покупают то чем изначально недовольны ? не понимаю , чем тут хвастаться , тем что перепилил кучку дров , так с этим любой мало мальский лобзик справится , или болгарок не существует что бы старые шелезяки пилить ?тока и осталось что собаку пугать или заняться нечем , а только о говённых лобзиках темы создовать да счётчик накручивать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу