Kuznetsov написал :
ванна прекрасно различается с УОНИ, это я уже увидел, но повторный поджиг с ними сложен, тем более когда скрючившись висишь на столбе, поэтому варю в основном ОК.46, они разжигаются повторно элементарно, да и с отрывом тоже варят легко. Как правило, что получается хреновый шов я вижу во время сварки или сразу после - по тому как остывает ванна, шлак остывает медленнее и если под ним в вместо шва щель то так она и будет видна как яркое продолговатое пятно, но попытки исправить шов прямо сразу во время сварки не всегда помогают
Кстати беспокойство доставляют, как правило, вертикальные швы, опытным путем понял что с ОК.46 мне проще снизу вверх, горизонтальные же более-менее сплошные выходят
Приветствую.Батенька, а вы уж сразу хотели бы варить "сверху в низ":D Может сначала руку на чём по проще набить. В пост№28 вам очень грамотно и толково объяснили в чем причина ваших неудач(эх, почему я не могу так толково объяснять), пробуйте, тренируйтесь и будет желание заниматься сваркой- всё придет. На мой взгляд швы "снизу в верх" самые простые- может, по началу, качества шва и не получится как у паспортистов зато всё видно и понятно;)