30.07.2013 в 00:02:27
mihail28-32 написал : Так я и говорю "тренироваться" как лучше получается так и делать;) Прочитав вопрос я наверное час сидел вспоминал как я варю- всё уже на автомате- дугу зажег и куришь, о своём думаешь
А мене вот иногда кажеца что у меня лучше сварка получалась,када в теорию есчо не особо вникал,а только практиковался на заборах,калитках и навесах.....
30.07.2013 в 00:07:33
100 метров - однозначно 2,5 мм2 маловато будет! Я бы лично перерезал пополам, и сделал бы две. А если все таки надо 100 метров, (ПВС 4 мм2 это дороговато, выйдет дороже сварочника) - предлагаю другой вариант. Самонесущий изолированный провод СИП 2х16 мм2. Стоит ровно в два раза дешевле ПВС 2х4, сопротивление будет даже меньше. Изоляция очень прочная, но все равно его лучше где нибудь, например по забору подвесить.
30.07.2013 в 00:11:18
Garik_31 написал : 100 метров - однозначно 2,5 мм2 маловато будет! Я бы лично перерезал пополам, и сделал бы две. А если все таки надо 100 метров, (ПВС 4 мм2 это дороговато, выйдет дороже сварочника) - предлагаю другой вариант. Самонесущий изолированный провод СИП 2х16 мм2. Стоит ровно в два раза дешевле ПВС 2х4, сопротивление будет даже меньше. Изоляция очень прочная, но все равно его лучше где нибудь, например по забору подвесить.
а я бы минимум 4штука...если нада то и соединить не проблема...
30.07.2013 в 07:22:57
ribakow.fthj написал : а я бы минимум 4штука...если нада то и соединить не проблема...
Да ненадо ничего покупать,резать.Доделает человек свой забор просто размотав и разложив кабель что имеет по земле.А дальше работы всяко возле дома будут наверняка.Вот и сделает тогда переноску покороче под своё околодомовое пространство. Я так думаю
30.07.2013 в 08:21:59
Serg52 написал : Да ненадо ничего покупать,резать
меньшими просто удобнее пользоваца -ведь удлинить в любой момент можна...лишь бы контакт в соединении надёжный был...
31.07.2013 в 03:06:00
Kuznetsov написал : Всем доброго дня!
Варю забор, профиль толщиной 1.5 мм, много стыков под 90 градусов, как на рисунке. Часто вместо зеленого шва получаются два бортика как показано красным, между ними шлак. В чем причина и как этого избежать? Использую электроды 2 и 2.5 мм.
Заранее благодарен.
С уважением.....
31.07.2013 в 12:06:24
vzv написал :
- Вы не различаете металл и шлак в сварной ванне.
Это вообще большая проблема начинающих. Они думают, что видят ванну, которой по их мнению является раскалённый шлак или основание дуги. Хорошо, если просят совета "как видеть ванну", а многие просто отмахиваются, дескать электроды плохие, аппарат плохой, металл с вкючениями и т.п.:)
31.07.2013 в 15:53:00
ванна прекрасно различается с УОНИ, это я уже увидел, но повторный поджиг с ними сложен, тем более когда скрючившись висишь на столбе, поэтому варю в основном ОК.46, они разжигаются повторно элементарно, да и с отрывом тоже варят легко. Как правило, что получается хреновый шов я вижу во время сварки или сразу после - по тому как остывает ванна, шлак остывает медленнее и если под ним в вместо шва щель то так она и будет видна как яркое продолговатое пятно, но попытки исправить шов прямо сразу во время сварки не всегда помогают Кстати беспокойство доставляют, как правило, вертикальные швы, опытным путем понял что с ОК.46 мне проще снизу вверх, горизонтальные же более-менее сплошные выходят
31.07.2013 в 19:47:59
Kuznetsov написал : ванна прекрасно различается с УОНИ, это я уже увидел, но повторный поджиг с ними сложен, тем более когда скрючившись висишь на столбе, поэтому варю в основном ОК.46, они разжигаются повторно элементарно, да и с отрывом тоже варят легко. Как правило, что получается хреновый шов я вижу во время сварки или сразу после - по тому как остывает ванна, шлак остывает медленнее и если под ним в вместо шва щель то так она и будет видна как яркое продолговатое пятно, но попытки исправить шов прямо сразу во время сварки не всегда помогают Кстати беспокойство доставляют, как правило, вертикальные швы, опытным путем понял что с ОК.46 мне проще снизу вверх, горизонтальные же более-менее сплошные выходят
Приветствую.Батенька, а вы уж сразу хотели бы варить "сверху в низ":D Может сначала руку на чём по проще набить. В пост№28 вам очень грамотно и толково объяснили в чем причина ваших неудач(эх, почему я не могу так толково объяснять), пробуйте, тренируйтесь и будет желание заниматься сваркой- всё придет. На мой взгляд швы "снизу в верх" самые простые- может, по началу, качества шва и не получится как у паспортистов зато всё видно и понятно;)
31.07.2013 в 21:06:07
озс 12 вполне позволяет варить подобные соединения методом опирания в угол без поперечных движений на обратной полярности угол электрод деталь в районе 45гр (если ветрикалка то сверху-вниз)
01.08.2013 в 12:17:45
Мужики привет!! Посоветуйте как варить вертикальный шов,а то у меня совсем плохо получается? Сверху вниз нормально получается,а вот наоборот страшно аж получается,металл 2мм. как водить,в какую сторону наклон электрода? Всем спасибо!!! Сварка инвертор
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу